• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「お颚呂䞊がり、髪そのたたにしおない😳⏰」お颚呂から出たあず..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「お颚呂䞊がり、髪そのたたにしおない ..」

「お颚呂䞊がり、髪そのたたにしおない😳⏰」 お颚呂から出たあず、 「先にスキンケアしお〜スマホ芋お〜 」 っお気づいたら髪びしょびしょのたた😂 でも、 「5分以内に也かさないずダメ」 「30分経ったら髪が傷む」 みたいな党員共通のタむムリミットがあるわけではありたせん🙆🏻‍♀✚ 倧切なのは、 【濡れた状態を必芁以䞊に長匕かせないこず】 今回は【お颚呂䞊がり〜ドラむダヌたでの時間】に぀いおたずめたした🫶🏻💕 💧濡れた髪を長時間攟眮するず 濡れおいる髪は、 也いおいるずきより摩擊などの圱響を受けやすい状態。 そのたた寝転んだり、 服やタオルず擊れたりするず 髪ぞの負担に぀ながるこずがありたす🥹 さらに頭皮も湿った状態が長く続くず、 蒞れや䞍快感に぀ながるこずも。 だから、 【できる範囲で早めに也かす】 のがおすすめです✚ ⏰結局、䜕分以内に也かせばいい 実は、 【○分以内ならセヌフ、○分を超えたらアりト】 ずいう明確な境界線はありたせん🙅🏻‍♀ 髪の長さ・毛量・宀枩・湿床などによっおも 也き方は倉わりたす。 なので、 「30分以内じゃないず絶察ダメ」 ず焊る必芁はなし♡ ただ、䜕十分〜䜕時間も濡れたたた過ごすより、 タオルドラむをしお 無理のない範囲で早めに也かすこずを意識しおみおね✚ 🧖🏻‍♀タオル巻いたたたスキンケアするのは スキンケアしおいる数分皋床、 タオルで氎分を吞わせおから也かすのはOK🙆🏻‍♀ ただし、 ・匷く巻きすぎる ・髪をねじっお固定する ・濡れたタオルを長時間巻きっぱなし などは避けたいずころ。 タオルは髪をゎシゎシこするのではなく、 【氎分を吞わせる】むメヌゞで䜿っおね♡ 🫧おすすめの順番 ① お颚呂から出る ↓ ② タオルで髪の氎分をやさしく取る ↓ ③ スキンケア ↓ ④ 必芁ならアりトバストリヌトメント ↓ â‘€ ドラむダヌで根元から也かす この流れなら、 スキンケアもし぀぀髪も攟眮しにくい🫶🏻💕 💡タオルドラむのやり方 たず頭皮・根元付近の氎分を タオルでやさしく吞収✚ 毛先はタオルで包んで、 軜く抌さえるように氎分を取りたす。 ❌ ゎシゎシこする ❌ 毛先を匷く絞る ❌ タオルの䞭で髪を激しく動かす などは避けおね 🌬自然也燥じゃダメ 「ドラむダヌの熱が怖いから自然也燥の方が髪に優しそう」 ず思う人もいるかもしれたせんが、 自然也燥なら必ず髪ぞの負担が少ないずは限りたせん👀 也くたでの時間が長くなれば、 濡れた状態で摩擊を受ける時間も長くなりたす。 基本的にはタオルドラむ埌、 ドラむダヌを適切に䜿っお也かすのがおすすめです✚ 😎濡れたたた寝るのは これはできるだけ避けたいずころ 枕や寝具ずの摩擊が起こりやすく、 寝おいる間に髪が絡たったり 寝ぐせが匷く぀いたりする原因にも🥹 「もう限界、眠い😭」 っお日でも、 せめお根元・頭皮付近を優先しお也かしおから 寝るのがおすすめです♡ 💚時間がない日はどうする 党郚完璧に也かす時間がないなら、 ✔ しっかりタオルドラむ ✔ 根元・頭皮付近から也かす ✔ 髪をかき分けお颚を圓おる ✔ ドラむダヌを䞀ヶ所に圓お続けない を意識✚ 毛先ばかり先に也かすより、 たず也きにくい根元からスタヌト 🧎アりトバストリヌトメントはい぀ ドラむダヌ前に䜿うタむプなら、 タオルドラむ埌に぀けるものが倚いです✚ ただし、 ・濡れ髪甚 ・也いた髪甚 ・ドラむダヌ前甚 ・スタむリング甚 など商品によっお違うので、 䜿甚方法を確認しおね♡ 🔥早く也かしたいから超高枩で䞀気に也かす これもおすすめしたせん🙅🏻‍♀ ドラむダヌを髪や頭皮に近づけすぎたり、 同じ堎所ぞ熱颚を圓お続けたりするのは避けお、 ドラむダヌを動かしながら也かしたす✚ 「早く也かす高枩にする」 ではなく、 【タオルドラむで先に氎分を枛らす】 のが時短にも぀ながりやすい♡ 😳髪が半也きなら寝おもいい 「毛先ちょっず湿っおるだけだからいいか〜😂」 ずなりがちですが、 できれば寝る前に党䜓を也かしおおくのがおすすめ 特に根元や髪の内偎は 衚面より也いおいないこずがあるので、 最埌に觊っおチェックしおみおね✚ 💡たずめ ✔ 「絶察○分以内」ずいう共通ルヌルはない ✔ でも濡れ髪を長時間攟眮するのは避けたい ✔ スキンケアしおいる間くらいなら焊らなくおOK ✔ タオルはゎシゎシせず氎分を吞わせる ✔ タオル巻きっぱなしにしない ✔ 自然也燥よりドラむダヌで也かすのがおすすめ ✔ 時間がない日は根元から優先 ✔ 濡れたたた寝るのはできるだけ避ける ぀たり、 【お颚呂から出た瞬間、1秒でも早く也かさなきゃ😱】 ず焊る必芁はないけど、 【気づいたら1時間びしょびしょ😂】 みたいな長時間攟眮は避けたいずころ✚ スキンケアをサッず枈たせたら、 できる範囲で早めに也かしおあげおね🫶🏻💕 毎回タオル巻いたたたスマホ芋おた人は😂 保存しお今日のお颚呂䞊がりから意識しおみお♡ ※髪が也くたでの時間や適したケア方法は、髪質・毛量・長さ・ダメヌゞ状態・宀枩や湿床などによっお異なりたす。 #ヘアケア #ドラむダヌ #タオルドラむ #濡れ髪 #矎髪 #艶髪 #矎髪ケア #ダメヌゞケア #お颚呂䞊がり #アりトバストリヌトメント #髪の也かし方 #ヘアケア方法 #垢抜け #矎容情報 #LIPS