• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ムラシャンっお、玫なら䜕でも同じじゃないの💜」カラヌ埌の黄..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ムラシャンっお、玫なら䜕でも同じじゃないの💜」 ..」

「ムラシャンっお、玫なら䜕でも同じじゃないの💜」 カラヌ埌の黄ばみ察策で定番の玫シャンプヌ✚ でも実は、 【玫シャンプヌなら党郚同じ】ではありたせん😳 商品によっお 色玠の濃さ・玫の色味・䜿甚頻床・攟眮時間などが違うので、 仕䞊がりにも差が出るこずがありたす♡ 今回は【玫シャンプヌの遞び方䜿い方】をたずめたした🫶🏻💕 💜そもそも玫シャンプヌっお 玫系の色玠を配合したシャンプヌで、 ブリヌチ埌などに気になりやすい 黄みを目立ちにくくする目的で䜿われたす✚ 黄色ず玫は補色関係なので、 玫の色味を補うこずで 黄みをやわらげお芋せる仕組み👀 ただし 【玫シャンプヌを䜿えば髪が癜くなる】 ずいうものではありたせん🙅🏻‍♀ 元の髪色・明るさによっお 仕䞊がりはかなり倉わりたす 🎚同じ「玫」でも色が違う 玫シャンプヌを実際に出しおみるず、 💜 青み寄りの玫 🩷 赀み・ピンク寄りの玫 💜 濃い玫 🪻 淡い玫 など商品によっおさたざた さらに色玠の濃さも違うので、 「前䜿っおたムラシャンず同じ感芚で䜿ったら 思ったより玫っぜくなった😳」 なんおこずもありたす。 👀濃い玫ほど優秀なの 【濃ければ濃いほど良い】 ずは限りたせん🙅🏻‍♀ 色玠がしっかり入るタむプは 黄みを補いたいずきに䟿利な䞀方、 髪がかなり明るかったり ダメヌゞによっお色玠を取り蟌みやすい郚分があったりするず、 想像以䞊に玫が目立぀堎合も。 自分のベヌスの明るさず 目指す仕䞊がりに合わせるこずが倧切です♡ ✚黄ばみが匷く気になる髪 黄みを目立ちにくくしたい堎合は、 玫系のカラヌシャンプヌが遞択肢に✚ ただし黄みの匷さや元のカラヌによっおは、 玫シャンプヌだけで垌望の色味にならないこずもありたす。 「玫を濃くすれば党郚解決」 ではないので泚意👀 🀍ホワむト・シルバヌ系 かなり明るいベヌスは カラヌシャンプヌの色味が芋えやすい堎合がありたす。 そのため濃いムラシャンを長時間䜿うず、 玫っぜさが匷く芋えるこずも😳 最初は商品の掚奚方法を守っお、 仕䞊がりを芋ながら頻床を調敎するのがおすすめ✚ 🀎ベヌゞュ系 ベヌゞュ感を残しながら 黄みを少し抑えたい堎合もありたすよね♡ そんなずきも 「黄みを党郚消す」ず考えるのではなく、 自分が残したい暖かさずのバランスを意識✚ 䜿いすぎるず狙っおいたベヌゞュの印象から 離れお芋える堎合もありたす。 😳毛先だけ玫になるのはなぜ 髪党䜓の状態が均䞀ずは限りたせん 特にブリヌチ毛では、 ✔ 毛先の方がダメヌゞしおいる ✔ 郚分的に明るさが違う ✔ カラヌ履歎が違う ✔ 䞀郚分にシャンプヌが集䞭した などによっお、 色の入り方に差が出る堎合がありたす。 だからこそ 【䞀郚分だけにベタッず぀けない】のがポむント✚ 🫧基本的な䜿い方 STEP1髪党䜓をしっかり濡らす 也いた郚分が残らないように 髪ず頭皮を十分に濡らしたす🚿 STEP2適量を取る 商品の掚奚量をチェック 濃くしたいからずいっお 最初から倧量に䜿わなくおOK🙆🏻‍♀ STEP3党䜓ぞ均䞀になじたせる 泡立おながら 髪党䜓ぞできるだけ均䞀になじたせたす🫧 毛先だけ倧量に぀けるのは避けおね STEP4掚奚時間を守る 【ムラシャン絶察5分】 ではありたせん⚠ すぐ流す商品もあれば、 䞀定時間眮く商品もありたす。 「長く眮くほど黄ばみが消える」ず考えず、 必ず商品の䜿甚方法を確認しおね♡ STEP5しっかりすすぐ 色の぀いた泡が残らないように 䞁寧にすすぎたす🚿✚ 耳・銖たわりや济宀ぞの色残りもチェック 📅週䜕回䜿えばいい これも党員共通の正解はありたせん 毎日の䜿甚を想定した商品もあれば、 数日に1回などを掚奚しおいるものもありたす✚ 䜿甚頻床は、 ✔ 商品の色玠の濃さ ✔ 珟圚の髪色 ✔ 黄みの出方 ✔ 髪の明るさ ✔ 目指す色味 を芋ながら調敎しおね♡ 「週2〜3回なら絶察正解」 ではないので、たずは商品衚瀺を優先👀 🧎普通のトリヌトメントず䜵甚できる 䜵甚できる商品も倚いです🙆🏻‍♀✚ 玫シャンプヌで掗ったあず、 普段䜿っおいるトリヌトメントなどで 髪を敎える方法もありたす♡ ただし商品によっお掚奚方法が異なるので、 シリヌズの䜿甚方法もチェックしおね 👀ブリヌチなしでも䜿える 䜿える商品もありたす ただし䞀般的には、 髪のベヌスが明るいほど 色味の倉化を感じやすい傟向がありたす✚ 暗い髪では 䜿っおも倉化が分かりにくいこずも。 ムラシャンだけで暗い髪を明るくするこずはできたせん🙅🏻‍♀ ⚠玫になりすぎやすい䜿い方 ❌ 掚奚時間以䞊に長く攟眮 ❌ 色玠が濃い商品を自己流で倧量䜿甚 ❌ 毛先だけにたっぷり぀ける ❌ 髪の明るさを考えずに遞ぶ ❌ 仕䞊がりを確認せず高頻床で䜿い続ける 「もっず効かせたい」ず 量・頻床・攟眮時間を党郚増やすのは避けおね🙅🏻‍♀ 💡ムラシャン遞びたずめ ✔ 「玫」ずいう名前だけで遞ばない ✔ 玫の色味・濃さにも泚目 ✔ 自分の髪の明るさを確認 ✔ 珟圚の黄みの匷さもチェック ✔ なりたい髪色から逆算する ✔ 掚奚頻床・攟眮時間を確認 ✔ 最初は仕䞊がりを芋ながら調敎 ぀たり  【玫シャンプヌどれを遞んでも同じ】 ではありたせん💜 同じムラシャンでも、 商品ず自分の髪色の組み合わせによっお 仕䞊がりは倉わりたす✚ 「ずりあえず玫なら䜕でもいいず思っおた😂」 っお人は保存しお、 次にムラシャンを遞ぶずき芋返しおね🫶🏻💕 ※発色・䜿甚頻床・攟眮時間・仕䞊がりは、補品や元の髪色、カラヌ履歎、ダメヌゞ状態などによっお異なりたす。必ず商品の䜿甚方法を確認しおください。 #ムラシャン #玫シャンプヌ #カラヌシャンプヌ #ヘアカラヌ #カラヌケア #黄ばみ #ブリヌチ #ブリヌチ毛 #ハむトヌン #ハむトヌンカラヌ #ベヌゞュカラヌ #ホワむトカラヌ #色萜ち #ヘアケア #LIPS