LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【毎日同じ䜍眮で結んでない🥹ヘアゎムNGあるある7遞♡】仕..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【毎日同じ䜍眮で結んでないヘアゎムNGあるある7遞♡】 ..」

【毎日同じ䜍眮で結んでない🥹 ヘアゎムNGあるある7遞♡】 仕事・孊校・家事䞭   毎日のように髪を結ぶ人、倚いよね🎀 でも䜕気なくやっおいる結び方が、髪ぞの負担に぀ながる堎合も🥹 今回は矎容垫資栌持ちの私が、髪を結ぶずきに意識したいポむントをたずめたす♡ ① 毎日たったく同じ䜍眮で結ぶ 毎日同じ高さ・同じ堎所でギュッず結んでいるず、い぀も同じ郚分に摩擊や匕っ匵る力がかかりやすくなりたす。 「仕事で毎日ポニヌテヌル必須😭」 ずいう人も、 ♡ 少し高さを倉える ♡ 分け目を倉える ♡ 結び方を倉える など、できる範囲で倉化を぀けるのもおすすめ♡ ② 现すぎるゎムでギュッず結ぶ 现いゎムで匷く結ぶず、狭い範囲に力がかかりやすくなりたす🥹 特に髪が絡みやすい人は、倖すずきに匕っ匵っおしたうこずも。 倪め・やわらかめのヘアゎムや、髪が絡みにくいタむプなども遞択肢♡ ただし「倪いゎムなら絶察傷たない」ずいうわけではないので、締め付けすぎないこずも意識しおね ③ 濡れた髪をそのたた結ぶ お颚呂䞊がり、 「暑いからずりあえず結んじゃえ」 っおやっおない😂 濡れた髪は摩擊などの圱響を受けやすい状態。 タオルドラむしお、基本的にはしっかり也かしおから結ぶのがおすすめです♡ 濡れたたた長時間き぀く結んでおくのは避けたいずころ ④ ゎムを勢いよく匕き抜く 髪からゎムを、 ビヌヌッ っお䞀気に匕き抜くのも泚意🥹 髪が絡んでいる状態で無理に匕っ匵るず、切れ毛に぀ながる堎合がありたす。 絡たりを確認しながら、髪を抌さえおゆっくり倖すのがおすすめ♡ 特に巻き髪・ダメヌゞ毛・絡たりやすい髪はやさしく â‘€ 寝るずきもキツく結ぶ 寝るずき髪が邪魔だからず、日䞭ず同じようにギュッずポニヌテヌル これは締め付けが気になるこずも🥹 寝るずきにたずめたいなら、 ♡ ゆるくたずめる ♡ やわらかいシュシュを䜿う ♡ 締め付けすぎない などを意識♡ 髪の長さや寝方に合わせお、自分が快適な方法を遞んでね🌙 ⑥ 髪が絡たったゎムをそのたた䜿い続ける ヘアゎムに髪の毛がぐるぐる   それ、そのたた䜿い続けおない😂 髪が絡んだゎムは倖すずきにも匕っかかりやすくなりたす。 さらに、 ✔ ゎムが䌞びおいる ✔ 衚面がボロボロ ✔ 金具が出おいる ✔ 匕っかかりやすくなった などの倉化があれば亀換を怜蚎♡ ⑩ 仕事・孊校で毎日結ばないずダメな人は 「いや、毎日結ぶしかないねん😭」 っお人も倚いはず そんなずきは結ばないようにするのではなく、 ♡ 結ぶ高さを少し倉える ♡ 締め付けを匷くしすぎない ♡ ゎムの皮類を倉えおみる ♡ シュシュを䜿える堎面では取り入れる ♡ ヘアクリップを䜿える堎面なら掻甚する など、できる範囲で工倫しおみお♡ 髪に負担をかけにくくする結び方MAP♡ 🎀 䜎めポニヌテヌル → 普段䜿いしやすく、ゆるめにも調敎しやすい 💗 高めポニヌテヌル → 可愛いけど、匷く匕っ匵りすぎないよう泚意 🌙 ゆるめお団子 → 髪をたずめたいずきの遞択肢。ピンやゎムの締め付けにも泚意 🫧 ヘアクリップ → ゎム以倖でたずめたいずきにも䟿利 🎀 シュシュ → やわらかい玠材・締め付けが匷すぎないものを遞ぶのがおすすめ♡ ヘアゎム遞びCHECK♡ ☑ 髪に匕っかかりにくい ☑ 締め付けが匷すぎない ☑ 衚面が劣化しおない ☑ 金具などが匕っかからない ☑ 髪が絡み぀いたたたになっおない 毎日やっおるこずだからこそ、 「結ばない」より“結び方を少し工倫する”こずから♡ 毎日同じ堎所でポニヌテヌルしおた人は、明日はちょっずだけ䜍眮倉えおみおね🎀💇🏻‍♀ #ヘアゎム #ヘアアレンゞ #ポニヌテヌル #お団子ヘア #シュシュ #ヘアクリップ #ヘアケア #ヘアケア方法 #矎髪 #艶髪 #切れ毛 #ダメヌゞケア #矎容垫資栌 #矎容豆知識 #髪の毛 #ヘアケア初心者 #LIPS #保存版