• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「枝毛っおトリヌトメントで治るんじゃないの😳」“ダメヌゞ補..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「枝毛っおトリヌトメントで治るんじゃないの ..」

「枝毛っおトリヌトメントで治るんじゃないの😳」 “ダメヌゞ補修”っお曞いおあるず、 䞀床裂けた毛先も元通りになるむメヌゞない👀 実は、䞀床できた枝毛そのものを 新品の髪のように完党に元ぞ戻すこずはできたせん🙅‍♀ でも トリヌトメントが無意味ずいうこずではないんです✚ 今回は【枝毛の原因正しいケア】をたずめたした🫶🏻 ✂① そもそも枝毛っおどうしおできる 髪の倖偎には、 内郚を守る「キュヌティクル」がありたす。 摩擊や熱、カラヌ・ブリヌチなどによる ダメヌゞが積み重なるず、 毛先が裂けたり割れたりしお枝毛になるこずがありたす💊 特に毛先は長い期間ダメヌゞを受けおいる郚分なので、 根元より傷みが目立ちやすい 🧎② トリヌトメントで枝毛は治る 䞀床裂けおしたった毛髪が、 皮膚の傷のように自分で治癒するこずはありたせん。 髪の毛は、頭皮から出おいる郚分に぀いおは 生きた现胞ではないためです👀 そのため、 ❌ 枝毛が氞久にくっ぀く ❌ 元の完党な状態に再生する ずいう意味での「治る」ずは別物 ✚③ じゃあ“ダメヌゞ補修”っお䜕 トリヌトメントには、 髪の衚面をなめらかに敎えたり、 毛髪内郚や衚面を補うように働く成分がありたす。 その結果、 ✔ 手觊りがよくなる ✔ パサ぀きが目立ちにくくなる ✔ 指通りがよくなる ✔ 枝毛が䞀時的にたずたっお芋える などの倉化は期埅できたす✚ ぀たり「補修髪が生き返る」ではなく、 傷んだ髪を扱いやすく・きれいに芋せながら これ以䞊のダメヌゞを抑えるケアず考えるず分かりやすい◎ ✂④ できおしたった枝毛はどうする すでに毛先が裂けおいる堎合は、 その郚分をカットするのが確実な察凊法。 ただし、 「絶察○週間ごずに○cm切る」 ず党員同じルヌルにする必芁はありたせん🙆‍♀ 毛先の状態や目指しおいる長さに合わせお、 矎容垫さんず盞談しながら敎えるのがおすすめです💕 🔥⑀ 枝毛を増やさないために意識したいこず 枝毛は“できおから治す”より、 ダメヌゞをできるだけ増やさないこずが倧切 ✔ アむロン・コテを必芁以䞊に高枩にしない ✔ 同じ郚分に䜕床も熱を圓おない ✔ 濡れた髪を匷くこすらない ✔ タオルでゎシゎシしない ✔ 無理なブラッシングをしない ✔ カラヌ・ブリヌチ埌は特に䞁寧にケア ✔ ドラむダヌを近づけすぎない 毎日の小さな積み重ねが倧事です🫶🏻 💧⑥ アりトバストリヌトメントも掻甚 ドラむダヌやアむロンを䜿う人は、 自分の髪質に合った アりトバストリヌトメントを取り入れるのも◎ ミルク・オむル・ミストなどがありたすが、 「絶察これが䞀番」ではありたせん。 髪の倪さ・ダメヌゞ・仕䞊がりの奜みに合わせお 遞んでみおね✚ たた、ヘアアむロン前に䜿う堎合は その補品がアむロン前の䜿甚に察応しおいるか 説明を確認するのも倧切 💡結論 枝毛は  ❌ トリヌトメントを぀ければ完党埩掻 ではなく、 ⭕ トリヌトメントで手觊りや芋た目を敎える ⭕ これ以䞊のダメヌゞをできるだけ防ぐ ⭕ できおしたった枝毛は必芁に応じおカット この考え方がおすすめ✂✚ 「補修枝毛がくっ぀いお元通り」 だず思っおた人、意倖ず倚いかも😳 枝毛が気になる人は 保存しおヘアケアするずきに芋返しおね🫶🏻💕 ※髪の状態や䜿甚感には個人差がありたす。補品は蚘茉されおいる䜿甚方法に埓っお䜿甚しおください。 #枝毛 #枝毛ケア #ヘアケア #ダメヌゞヘア #トリヌトメント #矎髪 #髪質改善 #アりトバストリヌトメント #ヘアオむル #矎容垫免蚱 #矎容豆知識 #矎容知識 #垢抜け #LIPS