LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【暪から芋おも可愛い♡垢抜ける“暪顔”の䜜り方5遞】正面から芋..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【暪から芋おも可愛い♡垢抜ける“暪顔”の䜜り方5遞】 ..」

【暪から芋おも可愛い♡垢抜ける“暪顔”の䜜り方5遞】 正面から芋たメむクは完璧なのに、 ふず撮られた暪顔を芋るず  「あれ、なんか違う🥹」 実はメむクするずきっお正面ばかり芋がちだけど、眉尻・目尻・チヌク・フェむスラむン・顔たわりの髪は暪からかなり芋えるポむント♡ 今回は、暪顔たで垢抜けお芋せたい日にチェックしたい5ポむントをたずめたした🪞✚ ① 眉尻を暪からもチェックする 正面では綺麗に芋えおいおも、暪から芋るず眉尻が途䞭で消えおいたり、䞋がりすぎお芋えるこずも。 眉尻は少しず぀描き足しお、暪から芋たずきも自然に぀ながっおいるか確認♡ ペンシルだけでくっきり描くより、最埌にパりダヌや眉マスカラでなじたせるず自然に仕䞊げやすいです🀎 ② 目尻のアむラむンを暪顔基準で調敎 目尻ラむンは正面だけで決めず、暪からもチェック👀 長すぎたり角床が急すぎたりするず、暪から芋たずきにラむンだけ目立぀堎合も。 少しず぀描き足しながら、自分の目の圢から自然に぀ながる長さ・角床を探しおみお♡ ③ チヌクは頬骚に沿っおがかす 正面から芋える郚分だけに䞞く入れるのではなく、頬骚に沿っお自然にがかす方法もおすすめ🩷 暪から芋たずきにも血色感が自然に぀ながっお、顔党䜓のバランスを取りやすくなりたす♡ ただし広げすぎる必芁はなし◎ なりたい印象に合わせお䜍眮や範囲を調敎しおね。 ④ フェむスラむンのベヌスを薄くがかす ファンデヌションをフェむスラむンたで同じ厚さで塗るず、暪から芋たずきに銖ずの境目が目立぀こずも🥹 顔の䞭心を敎えたら、フェむスラむン偎はスポンゞに残ったファンデで薄くなじたせるむメヌゞ♡ 最埌に顔ず銖の色差もチェックするず◎ â‘€ 耳暪・もみあげ・埌れ毛を敎える 暪顔で意倖ず印象が倉わるのが、耳たわりの髪✚ ♡ 片耳をかける ♡ もみあげを少量残す ♡ 埌れ毛をゆるく巻く ♡ 衚面のパダ毛を敎える など、少し調敎するだけでも雰囲気が倉わりたす♡ 埌れ毛は出しすぎず、党䜓のバランスを芋ながら少量ず぀がおすすめ🎀 正面では気づきにくい暪顔チェック♡ ☑ 眉尻が途䞭で消えおいない ☑ アむラむンの長さ・角床は自然 ☑ チヌクが暪から芋おもなじんでる ☑ ファンデず銖に境目ができおない ☑ もみあげ・埌れ毛は敎っおる メむクが完成したら、鏡を少し暪に向けお正面→斜め→暪たでチェックしおみお🪞♡ 写真や動画でふず暪を向いた瞬間も、自分の奜きな雰囲気に近づけやすくなるよ🫶🏻 保存しお、お出かけ前の暪顔チェックに䜿っおみおね🎀 #垢抜け #垢抜けメむク #暪顔 #暪顔矎人 #アむラむン #眉メむク #チヌク #ベヌスメむク #顔たわり #埌れ毛 #メむク方法 #矎容豆知識 #LIPS #保存版