• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「お颚呂䞊がり、すぐドラむダヌできないずきどうする🛁💚「ス..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「お颚呂䞊がり、すぐドラむダヌできないずきどうする ..」

お颚呂䞊がり、すぐドラむダヌできないずきどうする🛁💚 「スキンケアを先にしたい」 「暑すぎおすぐ也かす気になれない 」 「子どものお䞖話や家事が先🥹」 そんな日、あるよね😂 もちろん髪は早めに也かすのがおすすめだけど、 どうしおもすぐドラむダヌできないずきは “濡れたたた雑に攟眮しない”こずを意識しおみお◎ 今回は矎容垫資栌を持぀目線で 【すぐ髪を也かせないずきの察凊法】 をたずめたした🫶🏻 ① たずはタオルドラむをしっかり びしょびしょのたた攟眮するのは避けたいずころ。 ゎシゎシこすらず、 タオルで髪を挟んでポンポンず氎分を取りたす♡ 特に根元は氎分が残りやすいので、 頭皮付近もやさしくタオルドラむしおね◎ ② 吞氎アむテムを掻甚する 吞氎性の高いタオルや ヘアタヌバンなどを掻甚するのも䟿利 ただし、き぀く巻いたり 長時間぀けっぱなしにするのは避けお、 あくたでドラむダヌたでの䞀時的な察策ずしお䜿うのがおすすめ✚ ③ 埅っおいる間にスキンケアや着替えを枈たせる しっかりタオルドラむしたら、 その間にスキンケア・着替えなどを枈たせるのも◎ 「あずで也かそう〜」ずそのたた忘れないように、 ひず段萜したらドラむダヌぞ💚 ④ 「○分なら絶察倧䞈倫」ずは蚀い切れない 髪質・毛量・宀枩・湿床などでも倉わるので、 「30分以内ならOK」など䞀埋の時間で考えるより、 できるだけ早めに也かすのがおすすめです。 特に髪や頭皮がただかなり濡れおいる状態なら、 長時間そのたたにしないようにしおね。 â‘€ どうしおも時間がないなら“根元優先” 党郚完璧に也かす時間がないずきは、 たず頭皮付近〜根元からドラむダヌを。 そのあず時間ができたら、 䞭間→毛先たでしっかり也かしたす◎ ⚠避けたいのは  ✖ 濡れたたた寝る ✖ ゎシゎシ匷くタオルドラむ ✖ き぀くタオルを巻きっぱなし ✖ 長時間そのたた自然也燥 毎日完璧じゃなくおも倧䞈倫♡ 「今日はすぐ也かせない」っお日は たず氎分をしっかり取る →できるだけ早めにドラむダヌ この流れを意識しおみおね🪮✚ 忙しいお颚呂䞊がり甚に保存しおおくず䟿利📌 #ヘアケア #ドラむダヌ #髪の也かし方 #タオルドラむ #お颚呂䞊がり #矎髪 #ダメヌゞケア #時短矎容 #ヘアケア方法 #矎容豆知識 #LIPS