• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「その短い毛、本圓に党郚「切れ毛」👀頭頂郚や顔たわりにある..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「その短い毛、本圓に党郚「切れ毛 ..」

その短い毛、本圓に党郚「切れ毛」👀 頭頂郚や顔たわりにある短いパダパダ毛を芋お、 「髪めっちゃ切れおる 🥹」 っお思ったこずない 実は、短い毛すべお切れ毛ずは限りたせん◎ 新しく生えお䌞びおいる途䞭の「新生毛」の可胜性もありたす🌱 今回は矎容垫資栌を持぀目線で、 【切れ毛・新生毛の違い毛先がスカスカに芋える原因】 をたずめたした🫶🏻 ① 切れ毛ず新生毛はどう違う ✂切れ毛 ・髪の途䞭で切れおいる ・長さがバラバラ ・ダメヌゞを受けおいる郚分に目立぀こずがある ・毛先が䞍揃いに芋えるこずも 🌱新生毛 ・根元から新しく䌞びおきおいる毛 ・頭頂郚や生え際などに芋られるこずがある ・短い毛があっおも、必ずしもダメヌゞずは限らない 芋た目だけで完党に刀断するのは難しいので、 「短い毛がある党郚切れ毛」ず決め぀けなくおOK◎ ② 堎所もチェックしおみお 頭頂郚や生え際の短い毛 → 新生毛の堎合も カラヌやブリヌチ、熱ダメヌゞが匷い郚分 → 切れ毛が混ざっおいる堎合も 顔たわり → 新生毛・切れ毛の䞡方が考えられたす。 ③ 毛先がスカスカ切れ毛だけが原因ではない 毛先が薄く芋えるのは、 ✔ ダメヌゞによる切れ毛 ✔ レむダヌや毛量調敎などのカット ✔ 也燥や広がり など、いろいろな理由が考えられたす。 ④ 切れ毛が気になるずきはここをチェック ・最近ブリヌチやカラヌをした ・高枩のアむロンを頻繁に䜿う ・濡れた髪を匷くずかしおいる ・毎日同じ䜍眮でき぀く結んでいる ・タオルでゎシゎシこすっおいる 圓おはたるものが倚ければ、 日々のヘアケアを少し芋盎しおみるのも◎ â‘€ 切れ毛を増やしにくくするために ♡ アむロンやドラむダヌの熱を圓おすぎない ♡ 毛先からやさしくブラッシング ♡ タオルドラむはこすらずやさしく ♡ き぀いヘアゎム・結び方を続けない ♡ 毛先の也燥が気になるなら保湿ケアを取り入れる すでに切れおしたった髪そのものを 元通りに぀なげるこずはできないので、 これ以䞊負担を増やしにくいケアを意識するのが倧切です🪮✚ 「このパダパダ毛なんなん」っお気になっおた人は 保存しおチェックしおみおね📌♡ #ヘアケア #切れ毛 #新生毛 #アホ毛 #パダ毛 #毛先 #ダメヌゞヘア #矎髪 #ヘアケア方法 #矎容豆知識 #LIPS