LIPS月間トレンド賞2026年10月
  • そうちゃん on LIPS 「【PR】#カタギ食品#白金ブレンドいりごま#白金ブレンドすりご..」(1枚目)
  • そうちゃん on LIPS 「【PR】#カタギ食品#白金ブレンドいりごま#白金ブレンドすりご..」(2枚目)
  • そうちゃん on LIPS 「【PR】#カタギ食品#白金ブレンドいりごま#白金ブレンドすりご..」(3枚目)
  • そうちゃん on LIPS 「【PR】#カタギ食品#白金ブレンドいりごま#白金ブレンドすりご..」(4枚目)
  • そうちゃん on LIPS 「【PR】#カタギ食品#白金ブレンドいりごま#白金ブレンドすりご..」(5枚目)
  • そうちゃん on LIPS 「【PR】#カタギ食品#白金ブレンドいりごま#白金ブレンドすりご..」(6枚目)

そうちゃん on LIPS 「【PR】 #カタギ食品 #白金ブレンドいりごま #白金ブレンドすりごま ..」

【PR】 #カタギ食品 #白金ブレンドいりごま #白金ブレンドすりごま ごまって、我が家では出番が多め☺️ うちの子、保育園では野菜を食べてるみたいなのに、 なぜか家では食べてくれない😂 なので家では、 汁物やおにぎりにすりごまをこっそり仕込んだりしています。笑 私はすりごまのほうが料理になじみやすく感じるので、 普段からすりごまを使うことが多いです☺️ 特に好きなのがブロッコリーの胡麻和え🥦 これにすると、なぜか子どもがよく食べてくれる! すりごま最高😂♡ 今回は 「白金ブレンドいりごま60g・白金ブレンドすりごま55g」を使って、 いろいろ試してみました♪ まずは、旦那が作ってくれたラーメンに いりごまとすりごまを両方IN🍜 ごまラーメンが好きなので、 ごまの風味が加わって、これは好きな感じ😋 白胡麻豆腐には「追いごま」してみたら、 ごまの風味がさらに楽しめました♡ すりごまは全体にごまの風味がなじむ感じで、 いりごまはプチプチした粒々感も楽しめるのがよかった♪ 中華スープにも両方入れてみたら、 ごまの風味がスープにも合っておいしかったです☺️ 普段何気なく使っているごまだけど、 いりごまとすりごまで食感や風味の楽しみ方が違うんだな〜と発見! いつもの料理にちょっと足すだけで楽しめるので、 これからもいろいろ使ってみたいです🫶