ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【぀むじの皮類で髪型っお倉わる💇🏻‍♀】「なんか分け目がい..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【぀むじの皮類で髪型っお倉わる💇🏻‍♀】「なんか分け目がい..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【぀むじの皮類で髪型っお倉わる ..」

【぀むじの皮類で髪型っお倉わる💇🏻‍♀】 「なんか分け目がい぀も同じになる 」 「埌頭郚がパックリ割れる🥲」 「トップがぺたんこになりやすい」 そんな人は、もしかするず “぀むじの向きや䜍眮”が関係しおいるかも👀 今回は、぀むじの基本ず ぀むじ割れ・ぺたんこ髪をセットするずきのコツをたずめたした✚ ━━━━━━━━━━━━━━━ 🌀 そもそも「぀むじ」っお ━━━━━━━━━━━━━━━ ぀むじは、 髪が生える方向の䞭心郚分。 髪の毛は぀むじを䞭心に 䞀定の方向ぞ流れやすいため、 ✔ 分け目が決たりやすい ✔ トップのボリュヌムが出にくい ✔ 埌頭郚が割れやすい など、髪の動きに圱響するこずがありたす。 ぀むじの䜍眮や向きには個人差があり、 生たれ぀きの特城でもありたす◎ ━━━━━━━━━━━━━━━ 🌀 ぀むじの向きにも違いがある ━━━━━━━━━━━━━━━ ぀むじは人によっお 髪が流れる方向が違いたす。 右回り・巊回りなど、 それぞれ髪の流れに特城がありたす。 さらに、぀むじが1぀ずは限らず、 耇数の぀むじがある人も。 だから、 「この髪型なら絶察こうなる」 ずは䞀抂に蚀えたせん🙆🏻‍♀ ━━━━━━━━━━━━━━━ 💭 なんで「぀むじ割れ」するの ━━━━━━━━━━━━━━━ ぀むじ呚蟺は髪がそれぞれの方向ぞ流れるため、 分け目ができやすい堎所。 特に、 ・髪が现い ・トップがぺたんこになりやすい ・寝起きで髪が぀ぶれおいる ・い぀も同じ方向に分けおいる などの堎合は、 ぀むじ呚蟺の割れが目立぀こずがありたす。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 🔥 ぀むじ割れを盎すなら「根元」がポむント ━━━━━━━━━━━━━━━ 朝、぀むじだけを 䞊から抌さえ぀けおも盎りにくいこずも。 ポむントは、 👉 根元を濡らす 👉 髪をいろんな方向ぞ動かす 👉 ドラむダヌで根元を也かす こず 特に、 「割れおいる方向ず逆方向」に 根元を匕っ匵りながら也かすず、 分け目をがかしやすくなりたす◎ 最埌に冷颚を圓おるず、 スタむルを敎えるのにも圹立ちたす✚ ━━━━━━━━━━━━━━━ 💗 トップをふんわりさせたいずき ━━━━━━━━━━━━━━━ トップの根元を 真䞊に匕っ匵るだけではなく、 ↖ å·Š ⬆ 侊 ↗ 右 ず、いろんな方向に動かしながら 也かしおみお。 根元が䞀方向に寝おしたうのを防ぎやすく、 ふんわりしたシル゚ットを䜜りやすくなりたす🫶🏻 ━━━━━━━━━━━━━━━ ⚠ やりがちなNGセット ━━━━━━━━━━━━━━━ ❌ 也いた状態で無理に分け目を倉える ❌ ぀むじを匷く匕っ匵る ❌ スタむリング剀を根元に぀けすぎる ❌ 同じ堎所をアむロンで䜕床も挟む ❌ 割れた郚分を䞊から抌さえ続ける 特に根元のセットは、 「毛先」より「根元の向き」を敎えるのがポむント◎ ━━━━━━━━━━━━━━━ 💇🏻‍♀ ぀むじは倉えられる ━━━━━━━━━━━━━━━ ぀むじそのものの䜍眮や 生え方を完党に倉えるこずはできたせん。 でも、 ✔ 分け目を倉える ✔ 根元の也かし方を倉える ✔ 前髪やレむダヌを調敎する ✔ パヌマなどで動きを぀ける などで、 ぀むじの特城を掻かしたスタむルに 近づけるこずはできたす✚ 「぀むじが悪い」ではなく、 自分の髪の流れに合わせお スタむリングを工倫するのがおすすめ♡ ━━━━━━━━━━━━━━━ 🌷 たずめ ━━━━━━━━━━━━━━━ ぀むじは、 髪が生える方向の䞭心になる郚分🌀 ✔ ぀むじの䜍眮や向きには個人差がある ✔ 分け目やトップのボリュヌムに圱響するこずがある ✔ ぀むじ割れは根元から濡らしお敎える ✔ 也かすずきは根元をいろんな方向ぞ動かす ✔ 分け目や髪型を工倫しお掻かす方法もある ぀むじは生たれ぀きの特城だから、 無理に消そうずするより 「どう掻かすか」を考えるのもおすすめだよ🩷 #぀むじ #぀むじ割れ #ヘアセット #ヘアスタむリング #髪型 #ヘアアレンゞ #前髪 #トップのボリュヌム #ヘアケア #矎容知識 #髪の悩み #矎髪

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂さんの人気クチコミ