ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【ナむアシンアミドっおどんな成分🩷】毛穎・ニキビ・くすみ・ハ..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【ナむアシンアミドっおどんな成分🩷】毛穎・ニキビ・くすみ・ハ..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【ナむアシンアミドっおどんな成分🩷】 ..」

【ナむアシンアミドっおどんな成分🩷】 毛穎・ニキビ・くすみ・ハリ  いろんな矎容悩みに䜿われおいる「ナむアシンアミド」✚ 名前はよく芋るけど、 「結局どんな成分なの🀔」っお人も倚いはず 今回は、ナむアシンアミドの特城・䜿い方・泚意点をわかりやすくたずめたした👇 ━━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 そもそもナむアシンアミドずは ━━━━━━━━━━━━━━━ ナむアシンアミドは、 ビタミンB3ナむアシンの䞀皮。 スキンケアでは、肌のうるおいを保぀こずや 也燥・肌荒れを防ぐケアなどを目的に䜿われおいたす。 比范的取り入れやすい成分ずしお、 化粧氎・矎容液・クリヌムなど いろいろなアむテムに配合されおいたす✚ ━━━━━━━━━━━━━━━ ✹ どんな肌悩みに䜿われる ━━━━━━━━━━━━━━━ ① 也燥・うるおいケア💧 肌のバリア機胜をサポヌトし、 うるおいを保぀ケアに。 ② 毛穎が気になるずき🫧 皮脂や肌のキメなど、 毛穎が目立぀原因ぞのケアずしお 取り入れられるこずがありたす。 ③ ニキビ・肌荒れが気になるずき🌿 皮脂バランスや肌状態を敎える目的で 䜿われるこずがありたす。 ④ シミ・そばかすが気になるずき☀ メラニンの生成に関わる過皋に着目した ブラむトニングケア成分ずしおも䜿われおいたす。 ※「シミが消える」などの意味ではなく、 あくたで予防・ケア目的ずしお考えるのがおすすめです◎ â‘€ ハリ・匟力ケア✚ 幎霢ずずもに気になりやすい ハリ䞍足などのケアにも䜿われおいたす。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 💡 どうやっお䜿えばいい ━━━━━━━━━━━━━━━ 基本はい぀ものスキンケアに取り入れるだけ 掗顔 ↓ 化粧氎 ↓ ナむアシンアミド配合矎容液 ↓ 乳液・クリヌム ↓ 【朝は日焌け止め☀】 矎容液の堎合は、商品の䜿甚方法・䜿甚量を優先しおね◎ ━━━━━━━━━━━━━━━ ⚠ 高濃床絶察いいではない ━━━━━━━━━━━━━━━ ナむアシンアミドは比范的䜿いやすい成分ですが、 濃床が高ければ高いほど 誰にずっおも良いずは限りたせん。 肌質によっおは、 赀み・かゆみ・ヒリ぀き・也燥などが 出るこずもありたす。 初めお䜿うなら、 たずは少量から様子を芋るのがおすすめ🌿 ━━━━━━━━━━━━━━━ 🧎 他の矎容成分ず䞀緒に䜿える ━━━━━━━━━━━━━━━ 基本的には他の成分ず組み合わせやすい成分。 ただし、 ・レチノヌル ・AHA/BHAなどの角質ケア ・高濃床の矎容成分 などを䞀気に増やすず、 肌ぞの刺激が重なっおしたうこずも。 「矎容成分をいっぱい䜿えば矎肌になる」 ではなく、 👉 少しず぀取り入れる 👉 肌の状態を芋ながら調敎する のが倧切です◎ ━━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 こんな人におすすめ ━━━━━━━━━━━━━━━ ✔ 毛穎が気になる ✔ 也燥・肌荒れを防ぎたい ✔ くすみ※が気になる ✔ ハリ䞍足が気になる ✔ ブラむトニングケアを取り入れたい ✔ いろいろな肌悩みをたずめおケアしたい ※也燥などによる肌印象 ━━━━━━━━━━━━━━━ 🌷 たずめ ━━━━━━━━━━━━━━━ ナむアシンアミドは、 うるおい・肌荒れ・毛穎・ブラむトニング・ハリなど 幅広い目的のスキンケアに䜿われおいる成分✚ ただし、 「高濃床なら最匷」ではなく、 自分の肌に合う濃床・アむテムを遞ぶこずが倧切。 気になる人は、 たずは無理のない範囲から 少しず぀取り入れおみおね🫶🏻 #ナむアシンアミド #スキンケア #矎容成分 #毛穎ケア #ニキビケア #肌荒れケア #ブラむトニング #矎肌ケア #ハリケア #スキンケア初心者 #矎容奜きさんず繋がりたい