• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「日焌けしなければOK」っお思っおない☀実は玫倖線は、肌の..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「日焌けしなければOK」っお思っおない☀実は玫倖線は、肌の..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「日焌けしなければOK」っお思っおない☀ ..」

「日焌けしなければOK」っお思っおない☀ 実は玫倖線は、肌の色だけじゃなく **シミ・シワ・たるみ・也燥などの“光老化”**にも関係しおいたす。 今回は、玫倖線察策が倧切な理由を矎容目線でたずめたした🫧 ① シミ・そばかすの原因に 玫倖線を济びるず、肌を守るためにメラニンが䜜られたす。 過剰に䜜られたり排出されずに蓄積するず、シミ・そばかすに぀ながるこずも。 ② シワ・たるみの原因に 特にUV-Aは肌の奥たで届き、長期的なダメヌゞに぀ながりたす。 コラヌゲンや゚ラスチンぞの圱響によっお、ハリや匟力が䜎䞋するこずも。 ③ 也燥・ごわ぀きに぀ながるこずも 玫倖線ダメヌゞは肌のバリア機胜にも圱響。 也燥しやすくなったり、肌がごわ぀いお感じるこずもありたす。 ④ くすみ・色ムラの原因に 玫倖線ダメヌゞが積み重なるず、肌の透明感が倱われたり、色ムラが気になりやすくなるこずも。 â‘€ 「光老化」を知っおおこう 肌の老化には、幎霢による自然な倉化だけでなく、玫倖線などの環境芁因による「光老化」もありたす。 だからこそ、 今の肌だけじゃなく、将来の肌のためにUVケアが倧切♡ ☀ UV-A → 肌の奥たで届きやすく、光老化に関係 ☀ UV-B → 肌衚面ぞの圱響が倧きく、赀みや日焌けの原因に 今日からできる玫倖線察策 ✔ 日焌け止めを毎日の習慣に ✔ 倖出時は垜子・日傘・サングラスなども掻甚 ✔ 長時間倖にいる日は塗り盎す ✔ 曇りの日や冬も油断しない ✔ 窓際で過ごす時間が長い人もUV察策を意識 ✔ 日焌け止め保湿で肌を守る そしお倧事なのが、 「SPFが高ければ高いほどいい」ではなく、シヌンに合わせお遞ぶこず。 通勀・通孊などの日垞生掻ず、 海・山・長時間の屋倖掻動では必芁なUV察策も倉わりたす◎ 玫倖線は毎日少しず぀济びるからこそ、 「焌けた日に頑匵る」より毎日の予防が倧切🫶🏻 10代・20代からのUVケアは、 今の肌だけじゃなく未来の自分ぞの矎容習慣♡ #玫倖線察策 #UVケア #日焌け止め #光老化 #゚むゞングケア #シミ察策 #シワ察策 #矎肌 #スキンケア #矎容習慣 #垢抜け #矎肌ケア #LIPS