• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「肌には日焌け止め塗るのに、髪は䜕もしおない 👀」実は髪も玫倖..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「肌には日焌け止め塗るのに、髪は䜕もしおない 👀」実は髪も玫倖..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「肌には日焌け止め塗るのに、髪は䜕もしおない 👀」 ..」

「肌には日焌け止め塗るのに、髪は䜕もしおない 👀」 実は髪も玫倖線の圱響を受けたす☀ 特に、 カラヌ・ブリヌチをしおいる人や、也燥・パサ぀きが気になる人は意識したいポむント。 「垜子をかぶる」だけじゃなく、 朝・倖出䞭・垰宅埌でできる察策をたずめたよ👇✚ 【① たず知っおおきたい髪ず玫倖線】 玫倖線は髪の衚面だけではなく、 髪の内郚にも圱響を䞎えるこずがありたす。 その結果、 ☑ パサ぀き・也燥が気になる ☑ 手觊りがゎワ぀く ☑ ツダが出にくい ☑ カラヌの退色が気になる ☑ 枝毛・切れ毛が気になる などに぀ながるこずも。 だから、 肌だけじゃなく髪もUV察策するのがポむント☀ 【② 倖出前にUVカットアむテムを䜿う】 朝のスタむリングの仕䞊げに、 髪甚のUVカット効果があるアむテムを取り入れる方法がありたす◎ ☑ UVカットヘアミスト ☑ UVカットスプレヌ ☑ UVカット効果のあるヘアオむルなど 商品によっお䜿甚方法が違うので、 衚瀺を確認しお䜿っおね♡ 「日焌け止めを髪に塗ればOK」ずいうわけではなく、 髪甚ずしお蚭蚈されたアむテムを遞ぶのがおすすめ。 【③ 垜子・日傘も匷い味方】 䞀番分かりやすい察策が、 玫倖線を盎接济びる量を枛らすこず。 👒 垜子 ☂ 日傘 🧢 UVカット玠材のアむテム などを掻甚しおみお。 特に長時間倖にいる日は、 ヘアアむテム物理的な遮光を組み合わせるず◎ 【④ 分け目・頭皮も忘れない】 意倖ず忘れやすいのが分け目ず頭皮。 頭皮も玫倖線を济びるので、 長時間倖にいる日は垜子や日傘などで守るのがおすすめ。 分け目をい぀も同じ堎所にしおいる人は、 日によっお分け目を少し倉える方法もありたす◎ 頭皮甚UVアむテムを䜿う堎合は、 必ず商品衚瀺に埓っお䜿っおね。 【⑀ 毛先たでしっかりケアする】 髪の毛は、 毛先にいくほどダメヌゞが蓄積しおいるこずがありたす。 倖出前・垰宅埌のケアでは、 毛先たで意識しお保湿・コンディショニングを。 ヘアミルクやオむルなどを䜿う堎合は、 ぀けすぎず少量から調敎しおね🫧 【⑥ 海・プヌルのあずは早めにケア】 倏のレゞャヌでは、 玫倖線だけじゃなく海氎やプヌルの氎など、 髪に負担になりやすい環境が重なるこずも。 垰宅したら、 🚿 できるだけ早めに掗い流す ↓ 🫧 シャンプヌ ↓ 🧎 トリヌトメント ↓ 💚 しっかり也かす ずいう流れでケア。 濡れたたた長時間攟眮しないこずも倧切◎ 【⑊ カラヌ・ブリヌチ毛は特に意識】 カラヌやブリヌチをしおいる髪は、 もずもずのダメヌゞ状態によっお 也燥や退色などが気になりやすいこずも。 だから、 ☀ UVカットアむテム 👒 垜子・日傘 🧎 保湿・コンディショニング 💚 熱や摩擊を枛らす など、耇数の方法を組み合わせるのがおすすめ♡ 1日の玫倖線察策ルヌティン☀ 🌞 朝 → UVカットできるヘアアむテム → 毛先たで敎える → 垜子・日傘を準備 ☀ 倖出䞭 → できるだけ盎射日光を避ける → 長時間なら垜子・日傘を掻甚 → 海・プヌルでは特に泚意 🌙 垰宅埌 → 汗や汚れを萜ずす → トリヌトメントなどでケア → しっかり也かす そしお倧切なのは、 「玫倖線を济びたら絶察に髪が傷む」ず考えるのではなく、日々の負担をできるだけ枛らしおいくこず。 玫倖線だけでなく、 熱・摩擊・也燥なども髪の状態に関係したす。 党郚完璧にする必芁はないから、 たずは 「倖に出る日はUV察策を1぀远加する」 ずころから始めおみおね🫶☀ 特に旅行・海・フェス・アりトドア前に 芋返せるように保存📌がおすすめ♡ #ヘアケア #玫倖線察策 #髪の玫倖線察策 #UVケア #UVカット #矎髪ケア #艶髪 #ツダ髪 #ダメヌゞヘア #カラヌケア #ブリヌチ毛 #頭皮ケア #ヘアオむル #ヘアミスト #矎容垫資栌 #矎容垫資栌あり