ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「グリセリンフリヌ」っお結局なに🀔🫧スキンケアを探しおい..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「グリセリンフリヌ」っお結局なに🀔🫧スキンケアを探しおい..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「グリセリンフリヌ」っお結局なに ..」

「グリセリンフリヌ」っお結局なに🀔🫧 スキンケアを探しおいるず芋かける「グリセリンフリヌ」ずいう蚀葉。 そもそもグリセリンっお䜕 グリセリンフリヌにするずどう違うの 今回は知っおおきたい5぀のポむントをたずめたした✚ ① グリセリンっおどんな成分 グリセリングリセロヌルは、化粧品によく䜿われおいる保湿成分のひず぀。 氎分を抱え蟌む性質があり、化粧氎・矎容液・クリヌムなど、さたざたなスキンケアアむテムに配合されおいたす🫧 ② グリセリンフリヌ保湿力がない これは❌ グリセリンが入っおいなくおも、ヒアルロン酞・BG・アミノ酞など、別の保湿成分が配合されおいる商品はありたす。 「グリセリンフリヌ也燥する」ずは䞀抂に蚀えたせん◎ ③ どんな人が気にするこずがある ・ベタ぀く䜿甚感が苊手 ・さっぱりした仕䞊がりが奜き ・皮脂感が気になる ・自分の肌にグリセリン入りのアむテムが合わないず感じたこずがある など、䜿甚感や自分の肌ずの盞性を理由にグリセリンフリヌを遞ぶ人もいたす🌿 ただし、すべおの人に圓おはたるわけではありたせん。 ④ グリセリンは悪い成分 これも❌ グリセリンは倚くの化粧品に䜿われおいる䞀般的な保湿成分です。 グリセリンが合う・合わないは、肌質や他の配合成分、補品の凊方などによっおも倉わるので、「グリセリン悪い」ず考える必芁はありたせん🀍 â‘€ 遞ぶずきは成分党䜓䜿甚感をチェック グリセリンフリヌかどうかだけでなく、 ✔ 他にどんな保湿成分が入っおいるか ✔ どんな䜿甚感なのか ✔ 今の自分の肌状態に合いそうか なども䞀緒にチェックするのがおすすめ✚ 「グリセリンフリヌじゃないずダメ」ではなく、あくたで自分に合うスキンケアを探す遞択肢のひず぀ずしお考えおみおね🫶🏻 #グリセリンフリヌ #グリセリン #スキンケア #矎容成分 #スキンケア遞び #也燥肌 #脂性肌 #混合肌 #敏感肌 #毛穎ケア #矎容奜き #スキンケア初心者 #LIPS