• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた!🌸🍁イエベ春・イエベ秋を20回で..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた! ..」

📖美容初心者の父が調べてみた! 🌸🍁イエベ春・イエベ秋を 20回で整理するシリーズ【第18回】 今回は、 「セルフチェックだけで、 春・秋を決められる?」 です😊 ここまで、 ・1〜2色だけで決めない ・カーキやブラウンだけで逆算しない ・ゴールド/シルバーだけで決めない と整理してきました。 では、 いろいろな質問に答える 「セルフチェック」ならどう?🤔 今回調べて整理したのは、 【セルフチェック= タイプを確定する答え合わせ】 と考えなくてもいい、 ということでした。 セルフチェックをするなら、 🎨いろいろな色を比べる 💡できるだけ同じような条件で見る 👀それぞれの見え方の違いを観察する そして、 「この答えだったから秋!」 と1項目だけで決めるのではなく、 【自分はどんな特徴の色のときに、 どんな見え方が好き?】 と傾向を探すヒントにする😊 そう考えると、 セルフチェックは 「正解を当てるテスト」ではなく、 自分で色を見るための きっかけとして使えそうです✨ パーソナルカラーも、 「このタイプだから、この色!」 だけではなく、 【自分で色を比べるための参考】 として使う。 20回シリーズのゴールにも かなり近づいてきました😊 次回はいよいよ、 【春か秋か迷ったら、 何を比べればいい?】 です🌸🍁 これまで学んできた 色み・明るさ・鮮やかさなどを使って、 実際の比較方法を 1回で整理します。 ※パーソナルカラーは色選びを考えるための枠組み・参考のひとつです。セルフチェックだけで客観的・科学的にタイプが確定するという意味ではありません。分類方法や評価方法には違いがあります。 #パーソナルカラー #イエベ #イエベ春 #イエベ秋 #セルフチェック #パーソナルカラー診断 #色選び #ファッション #美容初心者の父が調べてみた