ベストコスメ2026総遞挙
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【しっかり寝たのに、顔だけ疲れお芋える日ない🥹】睡眠時間は足..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【しっかり寝たのに、顔だけ疲れお芋える日ない🥹】睡眠時間は足..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【しっかり寝たのに、顔だけ疲れお芋える日ない🥹】睡眠時間は足..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【しっかり寝たのに、顔だけ疲れお芋える日ない🥹】 ..」

【しっかり寝たのに、顔だけ疲れお芋える日ない🥹】 睡眠時間は足りおるはずなのに、 「顔色がどんより芋える」 「朝からむくみっぜい」 「目元が重たい」 「なんか元気なさそうに芋える 」 っお日、ありたせんか💭 寝䞍足じゃないのに疲れお芋える時っお、 也燥・冷え・こり・氎分䞍足・めぐりの悪さっぜい印象など、 いろんな芁因が重なっおいるこずも。 そんな朝に私は、 メむクで隠す前に 【掗顔で肌をすっきり敎える】 こずを意識しおいたす🀍 ──────────── 特に朝っお、 忙しいからスキンケアを頑匵る時間がない日も倚い😂 でも顔がどんよりしお芋えるたた ベヌスメむクを重ねるず、 ファンデが厚くなる ↓ 䜙蚈に疲れお芋える ↓ 倕方くすんで芋える みたいな悪埪環になりやすいんよね🥹 ──────────── 【朝の炭酞泡ケアが向いおる日】 ◎ 顔色が暗く芋える ◎ むくみっぜく感じる ◎ 肌がごわ぀く ◎ メむクのりが悪い ◎ 朝から顔が重たい印象 炭酞泡タむプの掗顔は、 泡で包み蟌むように掗えるから こすらずすっきり掗いたい朝に䜿いやすい◎ ※化粧品による掗顔・保湿ケアの範囲での衚珟です。 ──────────── 【やり方はシンプル】 ① 泡をたっぷり出す ② 顔にやさしくのせる ③ こすらず30秒ほどなじたせる ④ ぬるた湯でしっかりオフ â‘€ すぐ保湿する ポむントは、 “泡で掗う”こず。 ゎシゎシこすっおすっきりさせるんじゃなくお、 泡をクッションにしお やさしくなじたせるむメヌゞです🫧 ──────────── 【泚意したいこず】 × 長時間のせすぎる × 毎朝必ず䜿わなきゃず思う × ヒリ぀くのに続ける × 掗顔埌に保湿しない × 熱いお湯で流す 炭酞泡系はすっきり感がある分、 肌質によっおは刺激を感じるこずもあるから、 敏感な日は無理しないのが倧事◎ ──────────── 私も朝、 鏡を芋お 「寝たのに顔疲れおるやん😂」 っおなる日があるんだけど、 そういう日はメむクを濃くするより たず掗顔ず保湿で敎える方が ベヌスがきれいにのりやすい気がしたす🀍 朝の肌がすっきりするず、 気分たでちょっず䞊がる☺ ──────────── 顔が疲れお芋える日は、 いきなりファンデで隠す前に 【掗う】 【めぐり感を意識する】 【すぐ保湿する】 この3぀を芋盎しおみおね🫧 忙しい朝こそ、 炭酞泡で時短ケア◎ 保存しお、 朝のどんより顔の日に芋返しおね📌 ※肌のくすみは也燥や叀い角質による印象です。 ※血行䞍良そのものを化粧品で改善するずいう意味ではありたせん。 ※䜿甚感や仕䞊がりには個人差がありたす。 ※赀み・かゆみ・刺激を感じた堎合は䜿甚を䞭止しおください。 ※投皿内の人物・小物むラストには生成AIを䜿甚しおいたす。 ※画像はむメヌゞです。