• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄“鮮やか”と“濃い”って同じこと?メイク配色30回第6回/全..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄“鮮やか”と“濃い”って同じこと?メイク配色30回第6回/全..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄“鮮やか”と“濃い”って 同じこと? ..」

💄“鮮やか”と“濃い”って 同じこと? メイク配色30回 第6回/全30回です✨ 父は今まで、 「濃く見える色って、 鮮やかな色ってことだよね?🤔」 と思っていました。 でも今回、 ここを分けて考えてみます👀 ✨【色そのものの鮮やかさ】 と 🖌️【実際に塗ったときの発色】 は別。 たとえば同じリップでも、 薄く塗ったときと 重ねて塗ったときでは、 実際の唇での見え方が 変わることがあります💄 だから、 「鮮やかな色?」 だけでなく、 「今、どのくらい しっかり発色して見える?」 も別に見てみる🙌 もちろん、 製品の処方や透け感などによって 発色の仕方は違うので、 すべてのコスメが 同じように調整できるわけではありません。 今回の父の学びは、 【“鮮やか”と “濃く塗る”を同じにしない!】 でした✨ これで、 🎨色み ☀️明るさ ✨鮮やかさ を少しずつ 分けて見られるようになってきました😊 次回は、 【色が同じでも、 ツヤ・マットで印象は変わる?】 色だけを見ていた父が、 今度は「質感」に進みます♪ #メイク配色 #リップ #アイシャドウ #チーク #コスメ選び #パーソナルカラー #メイク初心者 #美容初心者 #コスメ初心者 #親子で勉強

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年10月08日(Thu)