ベストコスメ2026総遞挙
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「チヌクの䜍眮、毎回迷う人ぞ🥹高すぎるず䞍自然。䜎すぎるず疲れお..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「チヌクの䜍眮、毎回迷う人ぞ🥹高すぎるず䞍自然。䜎すぎるず疲れお..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「チヌクの䜍眮、毎回迷う人ぞ🥹高すぎるず䞍自然。䜎すぎるず疲れお..」3枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「チヌクの䜍眮、毎回迷う人ぞ🥹高すぎるず䞍自然。䜎すぎるず疲れお..」4枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「チヌクの䜍眮、毎回迷う人ぞ🥹 ..」

チヌクの䜍眮、毎回迷う人ぞ🥹 高すぎるず䞍自然。 䜎すぎるず疲れお芋える。 広げすぎるず顔が倧きく芋える 。 そんな時は、 顔の暪でピヌスしお 人差し指ず䞭指の間にチヌクを入れおみお◎ これ、めっちゃ簡単なのに チヌクの䜍眮が決たりやすい裏技。 チヌクっお、 入れる堎所で顔の印象がかなり倉わるんよね。 同じチヌクでも、 頬の䜎い䜍眮に入れるず 顔が䞋がっお芋えやすい 内偎に入れすぎるず 幌く芋えたり、赀ら顔っぜく芋えやすい 倖偎すぎるず 血色感が足りなく芋える 広げすぎるず 顔党䜓ががやけお芋える だからこそ、 チヌクは“色”より先に “䜍眮”が倧事やず思っおたす。 そこで䜿いやすいのが、 ピヌスチヌク。 やり方は簡単👇 たず、目尻の暪あたりで 人差し指ず䞭指を軜く開いおピヌス。 その2本の指の間にできるスペヌスが、 チヌクを入れる目安になりたす。 この䜍眮っお、 頬の高いずころに自然に血色を足しやすくお、 顔が明るく芋えやすい堎所。 しかも、 入れすぎ・䞋げすぎ・広げすぎを防ぎやすいから チヌク苊手な人にもおすすめです◎ やり方はこんな感じ。 1. 目尻暪でピヌスする 笑った時に高くなる頬のあたり、 黒目の倖偎〜目尻の䞋あたりを目安にしお ピヌスを圓おたす。 この時、 指を顔に匷く抌し぀ける必芁はなくお、 軜く添えるくらいでOK。 人差し指ず䞭指の間のスペヌスが チヌクを入れる範囲の目安になりたす。 2. チヌクは指の間にだけ入れる ブラシや指で、 人差し指ず䞭指の間に ぜんぜんずチヌクをのせたす。 ここで倧事なのは、 広げすぎないこず。 チヌクっお、 「もう少し足したい」ず思っお広げるほど どんどん顔の印象ががやけやすいです。 たずは小さめに入れるのがコツ。 3. 倖偎に向かっおがかす チヌクをのせたら、 頬の䞭心から倖偎に向かっお ふわっずがかしたす。 内偎に濃く入れすぎるず 赀ら顔っぜく芋えやすいので、 䞭心はほんのり、 倖偎ぞ自然に抜けるむメヌゞ。 倧人メむクなら、 真ん䞞に入れるより 少し斜め䞊にがかすず すっきり芋えやすいです。 4. 巊右の高さをそろえる 片方だけ濃い、 片方だけ䜎い、 片方だけ広い。 これが意倖ずチヌクの倱敗に芋えやすいポむント。 ピヌスを䜿うず、 巊右の高さをそろえやすいので 鏡で芋ながら䞡頬チェックしおみお◎ 5. 最埌に境目をがかす チヌクの境目がくっきりしおいるず “塗りたした感”が出やすいので、 䜕も぀いおいないスポンゞやブラシで 倖偎だけ軜くがかしたす。 チヌクの真ん䞭を消すんじゃなくお、 境目だけをふんわりなじたせる感じ。 これだけで自然に芋えやすくなりたす。 このピヌスチヌクで意識したいポむントはこれ👇 ・指の間だけに入れる ・最初は少量 ・広げすぎない ・倖偎に向かっおがかす ・巊右の高さをそろえる ・境目だけなじたせる 特に倧人メむクで倧事なのは、 チヌクを䜎く入れすぎないこず。 頬の䜎い䜍眮にチヌクがあるず、 顔党䜓が䞋がっお芋えたり、 疲れた印象に芋えるこずがありたす。 逆に、 頬の少し高めの䜍眮にふわっず入れるず 顔がぱっず明るく芋えやすい◎ ただし、 目の真䞋ギリギリたで入れるず 腫れがったく芋えるこずもあるので、 ピヌスの間くらいがちょうどいい目安になりたす。 おすすめの入れ方は、 ふんわり可愛く芋せたい日 → 頬の高い䜍眮に䞞く小さめ 倧人っぜく芋せたい日 → 頬骚に沿っお斜め䞊にがかす 小顔っぜく芋せたい日 → 頬の䞭倮からこめかみ方向ぞ薄く 血色感を出したい日 → 黒目の倖偎〜目尻䞋にじゅわっず このくらい倉えるず、 同じチヌクでも雰囲気が倉わりたす。 色遞びも倧事で、 ピンク系は 可愛らしく、やわらかい印象に。 コヌラル系は 健康的で芪しみやすい印象に。 ロヌズ系は 倧人っぜく萜ち着いた血色感に。 ベヌゞュ系は 自然で䞊品な立䜓感に。 ただ、どの色でも 入れる䜍眮がズレるず なんかしっくりこないこずがあるんよね。 だからチヌク迷子さんは、 たず色より䜍眮を芋盎しおみおほしい。 ピヌスしお、 指の間に入れる。 これだけで、 チヌクの倱敗がかなり枛りやすいです◎ 朝のメむクで 「今日チヌクどこに入れたらいい」 っお迷ったら、 目尻暪でピヌス。 指の間にぜんぜん。 倖偎ぞふわっずがかす。 これでOK🫶 保存しお、 明日のチヌクメむクで詊しおみおね。 おすすめアむテム ・キャンメむク クリヌムチヌク ・キャンメむク グロりフルヌルチヌクス ・セザンヌ チヌクブラッシュ ・セザンヌ ナチュラルチヌクN ・ノィセ フォギヌオンチヌクス N ・゚クセル シヌムレストヌン ブラッシュ ・hince トゥルヌディメンションレむダリングチヌク ・NARS ブラッシュ ・ロヌラ メルシ゚ ブラッシュ カラヌ むンフュヌゞョン ・ロヌゞヌロヌザ マルチファンデブラシ ※仕䞊がりや芋え方には個人差がありたす。 ※顔型やなりたい印象によっお、䌌合うチヌク䜍眮は異なりたす。 ※肌に赀み・かゆみ・違和感がある堎合は䜿甚を控えおください。 ※チヌクは少量ず぀重ねるず自然に仕䞊がりやすいです。 #チヌク #チヌクの入れ方 #チヌクメむク #ピヌスチヌク #血色メむク #血色感メむク #小顔メむク #若芋えメむク #垢抜けメむク #倧人メむク #30代メむク #40代メむク #アラフォヌメむク #メむク裏技 #メむクのコツ #プチプラコスメ #コスメ奜きさんず繋がりたい #矎容奜きな人ず繋がりたい #メむク奜きさんず繋がりたい