ベストコスメ2026総選挙
  • はやてん on LIPS 「美肌の近道?腸活始めました!ヨーグルト     100gきなこ..」(1枚目)
  • はやてん on LIPS 「美肌の近道?腸活始めました!ヨーグルト     100gきなこ..」(2枚目)

はやてん on LIPS 「美肌の近道? 腸活始めました! ..」

美肌の近道? 腸活始めました! ヨーグルト     100g きなこ 小さじ1 冷凍ブルーベリー  大さじ1 オリゴ糖      小さじ1 1. 腸内環境改善による 「肌荒れ予防・透明感アップ」 腸内で悪玉菌が増えると有害物質が発生し、それが血液に乗って肌に達することで肌荒れや吹き出物の原因になります。ヨーグルト(カゼイ菌)、オリゴ糖、きな粉の食物繊維で腸内環境を整えることで、体の内側からクリアな肌を目指せます。 2. ブルーベリーの「強力な抗酸化作用(アンチエイジング)」 ブルーベリーに含まれるポリフェノール(アントシアニン)やビタミンC・Eは、肌のシミやシワ、たるみの原因となる「活性酸素」を除去してくれます。肌の酸化を防ぐ抗酸化ケアとして非常に優秀です。 3. きな粉の「肌のハリ・大豆イソフラボン」 きな粉には、女性ホルモン(エストロゲン)に似た働きをする「大豆イソフラボン」が豊富に含まれています。肌のコラーゲン生成をサポートし、ハリや潤いを保つのに役立ちます。また、ターンオーバーを促す植物性タンパク質も同時に補給できます。 #肌ケア #腸活

はやてんさんの人気クチコミ

2026年09月22日(Tue)