ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「ECやSNSで【SOLDOUT】って出ていると、「うわ、めっち..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「ECやSNSで【SOLDOUT】って出ていると、「うわ、めっち..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「ECやSNSで 【SOLD OUT】 ..」

ECやSNSで 【SOLD OUT】 って出ていると、 「うわ、めっちゃ売れた商品なんや!」 って思うことありませんか?🤔 娘も、 「完売してる! かなり売れたってことやんな?」 となっていました。 でも今回、 父娘で分けて考えたのが、 【販売状態】 と 【販売数量】 です。 「完売」という表示から分かるのは、 その販売枠で 購入できる在庫がなくなったり、 売り切れ表示になっている、 という【状態】。 でも、 ・最初に何個あった? ・実際に何個売れた? ・どんな販売規模だった? ・どのくらいの期間で売り切れた? までは、 「完売」という表示だけでは 分かりません。 たとえば、 完売 ↓ たくさん売れた と、そのまま 数量まで逆算するのは 少し早いということです。 今回、父娘で覚えたのは、 【“売り切れた”と “何個売れた”を分ける】 でした◎ 大事なのは、 【完売=大量販売】 と決めるのではなく、 数量を知りたいなら、 【数量情報を 別に確認する】 こと。 SOLD OUTの文字は かなり目立つので、 そこからいろいろ想像しやすいですが、 今回見るのはあくまで 【状態】 と 【数】 の違いです☺️ #LIPS #美容 #コスメ #コスメ選び #完売 #SOLDOUT #買い物 #ECサイト #美容初心者 #父娘で美容

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月22日(Tue)