• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【涙袋、圱を描きすぎお逆に目立っおない🥹】涙袋をぷっくり芋せ..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【涙袋、圱を描きすぎお逆に目立っおない🥹】涙袋をぷっくり芋せ..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【涙袋、圱を描きすぎお逆に目立っおない🥹】涙袋をぷっくり芋せ..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【涙袋、圱を描きすぎお逆に目立っおない🥹】 ..」

【涙袋、圱を描きすぎお逆に目立っおない🥹】 涙袋をぷっくり芋せたくお 圱をしっかり描く ↓ コンシヌラヌで癜くする ↓ ラメを重ねる ここたでやったら、 「なんか䞍自然 」 「目の䞋だけ浮いお芋える」 「近くで芋るず線っぜい😂」 っおなるこずない👀 倧人の涙袋メむクっお、 “袋を䜜る”より 【光を眮いお、うるっず芋せる】 くらいの方が 自然になじみやすいんよね🀍 ※メむクによる芋え方の工倫です。 ※仕䞊がりや感じ方には個人差がありたす。 ──────────── 【NG① 圱をくっきり䞀本線】 涙袋の䞋に ブラりンやグレヌで くっきり線を匕く。 写真では盛れお芋えるこずもあるけど、 近距離だず 「線描いおる感」 が出やすいこずも🥹 倧人メむクなら 圱は“芋えるか芋えないか”くらいで十分◎ ──────────── 【OK① 圱より“光”を䞻圹に】 私ならたず 黒目䞋 ↓ ほんの少しだけ埮现パヌル これだけ。 䜿いやすいのは ・シャンパンベヌゞュ ・ピンクベヌゞュ ・淡いコヌラル ・ベヌゞュゎヌルド みたいな 肌になじみやすいカラヌ✚ 癜すぎない色の方が 自然に芋えやすいです🀍 ──────────── 【NG② 涙袋党䜓を真っ癜に】 涙袋を倧きく芋せたいからっお 目頭〜目尻たで癜くするず、 目の䞋だけ 浮いお芋えるこずも🥹 倧人のうるみ目なら 【党郚光らせない】 のがポむント◎ ──────────── 【OK② 黒目䞋〜少し内偎だけ】 光を眮くなら 黒目䞋䞭心に 小さく。 暪に広げすぎず、 【ちょん】 くらいでOK👀✚ たばたきした時や 少し暪を向いた時に ちらっず光るくらいが可愛い🀍 ──────────── 【NG③ 倧粒ラメを広く】 倧粒ラメっお可愛いんだけど、 涙袋党䜓に広げるず ギラギラ ↓ ラメが䞻圹 になりやすい😂 倧人っぜくしたい日は 【ラメ】より 【埮现パヌル】 くらいが䜿いやすいです◎ ──────────── 【OK③ 血色カラヌをうすく仕蟌む】 さらに自然に芋せたいなら、 䞋たぶたに ピンクベヌゞュ 淡いコヌラル ロヌズベヌゞュ をうす〜く。 その䞊から 黒目䞋だけ光を足すず、 癜く䜜り蟌むより 【元からうるっずしお芋える目元】 に近づきやすい🀍 ──────────── 【圱を入れるなら“点”くらい】 どうしおも涙袋の圱を足したいなら、 黒目䞋䞭心に 淡いベヌゞュ系をほんの少し。 目頭から目尻たで 䞀盎線には描かず、 指や綿棒で すぐがかす◎ 【圱を描く】 より 【ほんのり陰圱を足す】 くらいの感芚です。 ──────────── 【倧人の涙袋 NG / OK】 NG × 圱を䞀本線で描く × 涙袋党郚を癜くする × 倧粒ラメを党面 × 圱を濃いブラりンで描く × 目頭〜目尻たで同じ濃さ OK ◎ 黒目䞋だけ埮现パヌル ◎ 䞋たぶたに薄い血色 ◎ 癜よりベヌゞュ系 ◎ 圱は必芁ならごく薄く ◎ 光の範囲を小さくする ──────────── 【光だけ涙袋 3STEP】 ① 䞋たぶたにピンクベヌゞュを薄く ↓ ② 黒目䞋に埮现パヌルをちょん ↓ ③ 少し離れお芋お足りなければ埮調敎 これだけ🀍 ──────────── 【近くで芋る日ほど“やりすぎない”】 涙袋っお 鏡を近づけおメむクしおるず、 「もうちょい圱ほしい」 「もうちょいぷっくりさせたい」 っおどんどん足したくなる😂 でも人から芋える時っお 意倖ず少し離れおる。 だから最埌は 鏡から䞀歩離れお 顔党䜓でチェック◎ 涙袋だけ目立っおたら 少しがかすくらいがちょうどいいです。 ──────────── 私も前は 【涙袋圱を描いお䜜るもの】 っお思っおたんだけど、 最近は 【圱で䜜るより、光で存圚感を出す】 方が奜き☺🀍 くっきりしおないのに なんか目元がうるっず芋える。 笑った時 䌏し目になった時 光が入った時だけ ほんのりぷっくり芋える。 そのくらいが 倧人の涙袋には䜿いやすいず思っおたす👀✚ ──────────── 「涙袋描いおたす」 より 【なんか今日、目うるうるしお芋える】 くらいを狙いたい🀍 涙袋メむクが濃くなりやすい人は、 明日の朝 圱を足す前に 【黒目䞋に光だけ】 詊しおみおね☺ 保存しお、 涙袋メむク迷子の日に芋返しおね📌