• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「お風呂上がり、娘がドライヤーを髪に近づけながら、「早く乾かした..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「お風呂上がり、娘がドライヤーを髪に近づけながら、「早く乾かした..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「お風呂上がり、 娘がドライヤーを ..」

お風呂上がり、 娘がドライヤーを 髪に近づけながら、 「早く乾かしたいし、 近い方が早いんちゃう?」 父も、 「たしかに、 近いほど早く乾きそうやけど…」 と思ったんですが、 気になって メーカー公式の使い方を 調べてみました🔍 すると、 【ドライヤーは 全部○cmで使う】 という覚え方では ないんですね。 たとえばPanasonicの ドライヤーでは、 通常の乾燥では、 髪から10cm程度離して 軽く振るという案内がある一方、 毛先を仕上げる 「毛先集中ケアモード」では、 髪が9割程度乾いた状態で、 5cm程度まで近づける 使い方も案内されています。 つまり、 同じドライヤーでも、 【モード】 【目的】 などによって、 案内される使い方が 同じとは限らない。 だから今回、 父娘で覚えることにしたのは、 【○cm】 という数字ではなく、 早く乾かしたいからといって、 【近いほどいい】 と自己判断しないこと。 まず、 【このドライヤーは どう使う?】 を確認。 そこから、 【距離】 【モード】 【当て方】 を、 自分が使っている機器の 説明に合わせる。 娘も、 「“近い方が早そう”で 決めるんじゃなくて、 使ってるドライヤーを 確認するんやな」 と納得☺️ 今回の持ち帰りは、 【乾かしたい ≠ 近づけるほどよい】 速く乾かしたいときほど、 反射的に近づける前に、 【自分のドライヤーの 使い方】 を一度チェックしておくと 分かりやすいですね📌 ※距離や使用方法は、 機種・モード・目的などによって 異なる場合があります。 使用している機器の取扱説明書・ メーカー案内を確認してください。 #ドライヤー #ヘアドライ #ヘアケア #髪の乾かし方 #美髪ケア #美容基礎 #美容初心者 #高校生美容 #親子美容