ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「スキンケアをしていた娘が、「パール粒1個分って、これくらい?」..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「スキンケアをしていた娘が、「パール粒1個分って、これくらい?」..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「スキンケアをしていた娘が、 「パール粒1個分って、 ..」

スキンケアをしていた娘が、 「パール粒1個分って、 これくらい?」 とクリームを見せてきました。 そこで父も、 「そういえば “パール粒1個分”って、 どの商品でも まったく同じ量なん?」 と疑問に🤔 化粧品の使用方法を見ていると、 【パール粒大】 【パール粒1個分】 のような表現を 見かけることがありますよね。 こうした表現は、 メーカーが、 【使用量の目安】 として案内している例があります。 でも、 【パール粒大】 という言葉を見ただけで、 「じゃあ、 どの商品でも○g!」 「○mLってこと!」 と、 全商品共通の 精密な固定量に 変換するわけではありません。 一方で、 【パール粒大は 数字では表せない】 と決めるのも違います。 商品によっては、 直径や重量など、 より具体的な数字が 補足されている場合もあります👀 だから見るのは、 【パール粒大=何g?】 だけではなく、 【この商品では、 どんな使用量の目安として 書かれている?】 というところ。 数字の補足があれば、 それは、 【その商品の情報】 として確認する。 別の商品にも そのまま当てはめない。 娘も、 「“パール粒”って 共通の計量単位みたいに 考えるんじゃないんやな」 と納得☺️ 父も、 言葉が同じだと、 つい同じ量を 表しているように 思っていました😂 今回の持ち帰りは、 【量の目安表現 ≠ 共通の精密計量値】 そして、 【“この商品では どれくらい?” まで確認】 です✍️ 「パール粒大」って書いてあると、 みなさんはどれくらいを イメージしますか?👀 #スキンケア #スキンケア初心者 #クリーム #美容液 #コスメ #化粧品 #美容基礎 #美容初心者 #高校生美容 #親子美容