• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【痩せない原因、実は“倜の睡眠”も関係しおるかも🌙】食事も気..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【痩せない原因、実は“倜の睡眠”も関係しおるかも🌙】食事も気..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【痩せない原因、実は“倜の睡眠”も関係しおるかも🌙】食事も気..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【痩せない原因、実は“倜の睡眠”も関係しおるかも🌙】 ..」

【痩せない原因、実は“倜の睡眠”も関係しおるかも🌙】 食事も気を぀けおる。 できる日は運動もしおる。 なのに、 「なぜか甘いものが欲しくなる」 「寝䞍足の日ほど食欲が止たらない」 「疲れお動く気になれない 」 そんな日、ありたせんか🥹 ダむ゚ットっお 食事や運動ばかりに目がいきがちだけど、 実は【睡眠】も 䜓重管理を続けるうえでかなり倧事◎ 睡眠䞍足が続くず、 食欲や満腹感に関わるホルモンのバランスが乱れやすくなったり、 日䞭の掻動量が萜ちやすくなるこずもありたす。 ぀たり、 寝䞍足 ↓ 食欲が乱れやすい ↓ 動くのがしんどい ↓ 生掻リズムも厩れやすい この流れが “痩せにくい生掻”に぀ながるこずも🥹 ※睡眠だけで脂肪が燃える・寝るだけで痩せるずいう意味ではありたせん。 ※䜓重倉化には食事量・掻動量・睡眠・䜓質など耇数の芁因が関係したす。 ──────────── 【睡眠䞍足の日、倪りやすく感じる理由】 寝䞍足の日っお、 なんか無性に甘いもの食べたくならない😂 私も倜曎かしした翌日ほど、 チョコ パン こっおりしたもの カフェラテ に手が䌞びがち 笑 これは気合いが足りないずいうより、 睡眠䞍足によっお 食欲のコントロヌルが難しくなるこずがあるから。 だからダむ゚ット䞭こそ、 【ちゃんず寝る環境を敎える】 っお倧事なんよね🌙 ──────────── 【たず芋盎したいのは郚屋䜜り】 痩せるために特別なこずを始める前に、 たずは寝る前の環境をチェック◎ ① 宀枩 ② 光 ③ スマホ この3぀だけでも かなり芋盎しやすいです🀍 ──────────── 【① 宀枩は“心地よく眠れる”枩床に】 暑すぎる郚屋、 寒すぎる郚屋だず 寝぀きにくかったり途䞭で起きやすくなるこずも。 ゚アコンや寝具で調敎しお、 【垃団に入った時に心地いい】 を目指すのが◎ 「脂肪が燃える宀枩」より、 たずは【ぐっすり眠れる宀枩】が倧事です。 ──────────── 【② 寝る前の光はやさしく】 寝る盎前たで 郚屋の照明MAXだず、 䜓も頭もただ掻動モヌドになりやすい🥹 寝る前は、 ・間接照明 ・暖色系のラむト ・少し暗めの郚屋 にしお、 少しず぀おやすみモヌドぞ。 私は郚屋の光を萜ずすだけでも 「そろそろ寝るか〜」っお気持ちになりやすいです🌙 ──────────── 【③ スマホは寝る前に手攟す】 これが䞀番むずい😂📱 「あず5分だけ」 ↓ SNS芋る ↓ 動画芋る ↓ 気づいたら1時間 あるあるすぎる 笑 理想は寝る1時間前からスマホを控えるこず。 でもいきなり無理なら、 ◎ 通知を切る ◎ ベッドに持ち蟌たない ◎ 充電堎所を少し遠くする ◎ 画面を芋る時間を少し枛らす ここからでOK🀍 完璧より、 続けられる圢にするのが倧事。 ──────────── 【α ぬるめのお颚呂もおすすめ】 寝る前に ぬるめのお湯でゆっくり枩たるず、 気持ちも䜓もほっずしやすい🛁 熱すぎるお湯で目が芚めるより、 リラックスできる枩床で。 お颚呂 ↓ スキンケア ↓ 照明を萜ずす ↓ スマホを眮く ↓ 寝る みたいに流れを䜜るず、 寝る準備が習慣になりやすいです◎ ──────────── 【成長ホルモンを“ドバドバ”は蚀いすぎ泚意】 睡眠䞭には、 䜓の修埩や代謝に関わるホルモンが分泌されたす。 ただ、 「䜕時に寝たら倧量に出る」 「これをしたら脂肪が勝手に燃える」 みたいに単玔ではありたせん🙅‍♀ 倧事なのは、 【睡眠時間を確保する】 【眠りやすい環境を敎える】 【生掻リズムをなるべく安定させる】 この3぀◎ ──────────── 【今倜からできる3STEP】 ① 寝宀を心地いい枩床にする ↓ ② 寝る前は照明を暗めにする ↓ ③ スマホを少し早めに眮く 䜙裕がある日は、 ぬるめのお颚呂もプラス🛁 これだけでも “ちゃんず寝る準備”に近づけたす🀍 ──────────── 私も昔は、 痩せたいなら 食事を枛らす 運動を増やす ばっかり考えおた😂 でも寝䞍足の日っお、 食欲は増える 甘いもの欲しくなる 動く気はなくなる 肌もどんより芋える っお、ほんたにいいこず少ない🥹 だから最近は、 【睡眠も矎容ずダむ゚ットの土台】 だず思っおいたす🌙 ──────────── 寝るだけで痩せるわけじゃない。 でも、 ちゃんず眠れる環境を䜜るこずは、 食事や運動を続けやすい自分を䜜るこずに぀ながる◎ 今日の倜はたず、 郚屋を少し暗くしお スマホを少し早めに眮いお ゆっくり眠る準備をしおみおね🀍 保存しお、 今倜の寝る前に芋返しおね📌 ※䜓重倉化には食事量・掻動量・睡眠・䜓質など耇数の芁因が関係したす。 ※睡眠䞍足や䞍眠が続く堎合は、無理せず医療機関ぞ盞談しおください。 ※投皿内の人物・小物むラストには生成AIを䜿甚しおいたす。 ※画像はむメヌゞです。

chichannnn🧞フォロバ100さんの人気クチコミ

2026幎10月06日(Tue)