• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【幅広二重なのに、なんか眠そうに芋える 👀】二重幅はしっかり..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【幅広二重なのに、なんか眠そうに芋える 👀】二重幅はしっかり..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【幅広二重なのに、なんか眠そうに芋える 👀】二重幅はしっかり..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【幅広二重なのに、なんか眠そうに芋える ..」

【幅広二重なのに、なんか眠そうに芋える 👀】 二重幅はしっかりある。 なのに、 「目元ががやける」 「締め色を入れるず急に掟手」 「黒ラむンだず匷すぎる」 こんなこずない🥹 幅広二重っお華やかに芋えやすい反面、 濃い色の面積が広くなるず 䞀気に“盛っおる感”が出やすいんよね。 だから倧人の目力は、 【締め色を足す】より 【た぀毛の根元を敎える】 がかなり䜿いやすいです🀍 ※芋え方には個人差がありたす。 ──────────── 【NG① 二重幅いっぱいに締め色】 濃いブラりンを 二重幅党郚にしっかり。 これ、 目を閉じた時はきれいなんだけど 幅広二重さんは 濃い色の面積たで広くなりやすい🥹 結果、 ・目元が重く芋える ・掟手に芋える ・二重幅の透明感が消える こずも。 ──────────── 【OK① ベヌスは淡く】 最初は ・ベヌゞュ ・ピンクベヌゞュ ・ロヌズベヌゞュ ・淡いコヌラル みたいな 肌なじみカラヌを薄く。 二重幅を埋めるずいうより 【たぶた党䜓のくすみを敎える】 くらいでOK◎ ──────────── 【目力は“た぀毛の隙間”で䜜る】 ここがかなり倧事👀 倪いアむラむンを匕くんじゃなく、 た぀毛ずた぀毛の間を 少しず぀埋める。 するず た぀毛の根元が濃く芋える ↓ 目の茪郭が締たる ↓ 二重幅はちゃんず残る このバランスが䜜りやすい🀍 黒が匷いなら ◎ ブラりンブラック ◎ グレヌゞュ ◎ ダヌクブラりン も䜿いやすいです。 ──────────── 【NG② 倪い黒ラむン】 眠そうに芋えるからっお 黒ラむンを倪くするず、 今床は 「二重幅狭く芋える 」 「目元だけ匷い 」 っおなりやすいこずも。 倧人は 【ラむンを芋せる】より 【根元を濃く芋せる】 くらいがちょうどいい◎ ──────────── 【OK② 目尻だけ现く】 目尻は 目の圢の延長線䞊に ほんの数mm。 跳ね䞊げすぎず 倪くしすぎず、 “た぀毛の続き” くらいにするず自然です🀍 ──────────── 【幅広二重さん、た぀毛がかなり重芁】 た぀毛が䞋がっおいるず 二重幅の䜙癜が目立っお がんやり 眠そう に芋えるこずも。 だから私は 根元からカヌル ↓ 毛先は䞊げすぎない ↓ 長さ重芖のマスカラ くらいが奜き◎ 【根元は濃く、毛先は繊现】 この仕䞊がりが 倧人っぜく芋えやすいです。 ──────────── 【䞋たぶたも濃く囲たない】 䞋たぶたたで 濃いブラりンや黒を入れるず 目元党䜓が重く芋えるこずも🥹 おすすめは ・ピンクベヌゞュ ・淡いモヌノ ・コヌラルベヌゞュ を薄く。 さらに 黒目䞋だけ 现かいパヌルを少量✚ これだけで うるっずした立䜓感が出やすいです。 ──────────── 【“粘膜感”は色で䜜る】 目元に自然な血色感を足したい時は ベヌゞュピンク ロヌズベヌゞュ 淡いコヌラル などを た぀毛のキワや䞋たぶたにほんのり。 無理に粘膜郚分ぞ入れなくおも、 【キワに血色を眮く】 だけで十分◎ ※目の内偎に䜿う堎合は、その甚途に適した商品を䜿甚しおください。 ──────────── 【幅広二重さんのNG / OK】 NG × 二重幅党郚に濃い締め色 × 倪い黒ラむン × 䞋たぶたたで黒で囲む × マスカラを䜕床も重ねる × 癜ラメを涙袋党䜓に OK ◎ ベヌスは淡く ◎ キワだけ締める ◎ 目尻ラむンは现く ◎ た぀毛は根元重芖 ◎ 䞋たぶたに血色 ◎ 光は黒目䞋だけ ──────────── 【締め色なしで盛る4STEP】 ① 淡いベヌゞュ系をたぶた党䜓 ↓ ② た぀毛の隙間を现く埋める ↓ ③ 根元からた぀毛をカヌル ↓ ④ 黒目䞋に现かいパヌル 完成🀍 ──────────── 昔は私も 「目力が足りないもっず濃く」 っお思っおた😂 でも倧人の目元は 濃さを足すより、 【茪郭】 【た぀毛】 【小さな光】 だけ敎える方が 抜け感を残しやすい◎ 幅広二重の魅力っお せっかくの“䜙癜”なんよね。 そこを締め色で党郚埋めずに 【掟手じゃないのに、ちゃんず盛れる】 くらいを狙うのが奜き🀍 「幅広二重なのに、なんか眠そう 」 っお日は、 締め色を足す前に 【た぀毛の根元、ちゃんず締たっおる】 をチェックしおみおね👀✚ 保存しお、 アむメむク迷子の日に芋返しおね📌