LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • mero on LIPS 「全ズボラ女子集まれ/〇〇するだけで簡単ゆる巻きヘア爆誕する件に..」(1枚目)
  • mero on LIPS 「全ズボラ女子集まれ/〇〇するだけで簡単ゆる巻きヘア爆誕する件に..」(2枚目)
  • mero on LIPS 「全ズボラ女子集まれ/〇〇するだけで簡単ゆる巻きヘア爆誕する件に..」(3枚目)
  • mero on LIPS 「全ズボラ女子集まれ/〇〇するだけで簡単ゆる巻きヘア爆誕する件に..」(4枚目)

mero on LIPS 「 \ 全ズボラ女子集まれ / 〇〇するだけで簡単ゆる巻きヘア ..」

\ 全ズボラ女子集まれ / 〇〇するだけで簡単ゆる巻きヘア 爆誕する件について🌀🌀 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 私が時間のない時や 面倒くさい時にやっちゃう ズボラ中のズボラゆる巻きヘア 教えちゃいます✌️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ⚠️注意事項⚠️ 髪質・硬さ・太さ・髪の濡らし具合 などによって効果が異なる 可能性があります!! ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【私の髪質memo】 ☑︎髪の長さ: ロング ☑︎髪の硬さ: 普通 ☑︎髪の太さ:やや太め ☑︎髪のクセ: やや直毛 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【やり方について】 STEP① シャワーを浴びた後に、 タオルで水気をとります。 じゃっかん湿っているくらいで いつもやってます✌️ STEP② 左右どちらも、根本から毛先に かけてぐるぐると捻っていきます。 私はいつも外巻きが好きなので 外側にねじねじしています。 ※しっかりキツく捻っていきます!! STEP③ 捻ったまま、根本にぐるぐると 髪の毛全体を耳の下らへんで 左右どちらもお団子ヘアが完成したら シュシュでしっかり縛ります。 ※しっかりキツく捻ったまま お団子でキープします。 STEP④ あとは完全放置なので その間にメイクをしちゃいます💄 ※この間に自然乾燥させちゃいます◎ STEP⑤ メイクが完成したら、 シュシュを外して鏡を見ながら ヘアミルク・ヘアオイルを使って 手ぐしで程よくほぐします!!! ※個人的にメイクは20分前後です。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ コレだけでゆる巻きヘアが 完成しちゃうんです‼️‼️‼️ 私の髪質だけなんでしょうか、、 ちょっとわからないのですが 是非是非気になった方にも 挑戦してもらって 出来たか出来なかったのか 共有してもらえると嬉しいです☺️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ドライヤー、コテなどを 使わないので熱ダメージがなく ヘアクリームなどを塗ってから ねじねじして放置すれば 出来ちゃうから ダメージで傷みすぎてる 私の髪質にとっては救世主😇♡ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ イメージができるように 画像も添付してあるので 是非チャレンジしてみてください‼️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ わからないことや、質問があれば コメントしていただけたら お答えしていきます♡ #ズボラ#ゆる巻きヘア#ゆる巻き #ヘアアレンジ#放置#ぐるぐる #簡単ヘアアレンジ#初心者向け #お手軽