ベストコスメ2026総選挙
  • natsumi on LIPS 「30歳超えて、ちゃんとスキンケアしているのに「なんだか肌が乾い..」(1枚目)
  • natsumi on LIPS 「30歳超えて、ちゃんとスキンケアしているのに「なんだか肌が乾い..」(2枚目)
  • natsumi on LIPS 「30歳超えて、ちゃんとスキンケアしているのに「なんだか肌が乾い..」(3枚目)
  • natsumi on LIPS 「30歳超えて、ちゃんとスキンケアしているのに「なんだか肌が乾い..」(4枚目)
  • natsumi on LIPS 「30歳超えて、ちゃんとスキンケアしているのに「なんだか肌が乾い..」(5枚目)
  • natsumi on LIPS 「30歳超えて、ちゃんとスキンケアしているのに「なんだか肌が乾い..」(6枚目)

natsumi on LIPS 「30歳超えて、ちゃんとスキンケアしているのに ..」

30歳超えて、ちゃんとスキンケアしているのに 「なんだか肌が乾いてる」「ハリが足りないかも」と 感じることが増えてきた…… そんな大人の肌に取り入れたいと思ったのが、 athletiaの コアバランス コンセントレイティッドローション athletia garden産の「ゲンノショウコエキス(保湿)」を グループ内最高濃度*1で配合してるよ! さらに、アセロラ果実エキスなどを含む 「アセロラRP コンプレックス(保湿)」*2や、 アシタバ葉/茎エキス・シソ葉エキス・コメ発酵液などを含む 「ビオ エナジェティック コンプレックス(保湿)」*3も配合。 植物の恵みを取り入れながら、 乾燥しがちな肌にうるおいを与えて、 ハリ・弾力のある肌印象へ導いてくれるらしい🤍 そして、植物由来オイルを閉じ込めた 「フィトカプセル(保湿)」*4、 低分子の保水成分からなる 「LMモイスチャライザー(保湿)」*5、 多糖類(感触調整)*6を組み合わせた 高保水膜テクノロジー「フィトハイドロヴェール」。 とろり濃密なテクスチャーが、 肌にのせるとみずみずしい感触に変化して、 ぱしゃっと広がり、じわっとなじんでいくのもお気に入り。 乾燥による小ジワを目立たなくし*7、 肌にうるおいを与え、ハリ・弾力をもたらす化粧水*8だよ むっちりとしたうるおい感のある後肌で、 乾燥で肌が元気なく見えるときにも 丁寧にケアしたくなるローションです🤍 そして今回は、洗顔後すぐに使う 【コアバランス オイル】も一緒に✨ オイル層6:エッセンス層4の二層式で、 10種の植物由来オイルからなる 「ナチュラルオイルコンプレックス(保湿)」*9と、 「ビオ エナジェティック コンプレックス(保湿)」*10を配合。 洗顔後すぐの肌をマッサージしながら整えて、 そのあとにローションを重ねるのがathletiaのルーティン。 オイルで肌をやわらかく整えることで、 次に使うローションが角質層へ浸透しやすい肌に 整える*11んだって🙂‍↕️ オイルなのに重たく感じにくく、 肌になじんで、もっちりとしたうるおい感に🌿 セダーウッドやゼラニウムなどの ウッディハーバルな香りも心地よくて、 スキンケア時間そのものがちょっと特別になる感じ がして良かったよ! 自然の恵みとテクノロジーを掛け合わせたathletia。 自分の肌だけでなく、環境のことも考えながら 心地よく続けられるスキンケアを選びたい人にも おすすめのアイテムだよ! Lemon Squareを通じて、【アスレティア様】から 提供していただきました✨ @athletiabeauty @cchannel_lemonsquare 【注釈】 *1 グループ内最高濃度 *2 アセロラ果実エキス、センチフォリアバラ花水、プロパンジオール *3 アシタバ葉/茎エキス、シソ葉エキス、コメ発酵液、グリセリン *4 水添レシチン、スクワラン、セテアリルアルコール、べへニルアルコール、プロパンジオール *5 トレハロース、マルチトール、プロパンジオール *6 アルカリゲネス産生多糖体、キサンタンガム、ヒドロキシプロピルメチルセルロース *7 効能評価試験済 *8 乾燥による小ジワを目立たなくし(効能評価試験済)、肌にうるおいを与え、ハリ弾力をもたらす化粧水 *9 ココナッツ由来オイル【トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル】、パーム/ヤシ由来オイル【炭酸ジカプリリル】、ココナッツ/パーム由来オイル【オクチルドデカノール】、サトウキビ由来スクワラン、マカデミア種子油、メドウフォーム油、月見草油、アーモンド種子油、ブドウ種子油、キャロットオイル【ニンジン根エキス、ダイズ油】 *10 アシタバ葉/茎エキス、シソ葉エキス、コメ発酵液、グリセリン *11 次に使うローションが角質層へ浸透しやすい肌に整える *12 ヘルシーな肌状態 *13 香料の一部 #pr #athletia #コンセントレイティッドローション #化粧水 #lemonsquare🍋