• 知れば知るほどキレイになる!美容成分キャラ図鑑/西東社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)
  • 知れば知るほどキレイになる!美容成分キャラ図鑑/西東社/書籍を使ったクチコミ(2枚目)
  • 知れば知るほどキレイになる!美容成分キャラ図鑑/西東社/書籍を使ったクチコミ(3枚目)
  • 知れば知るほどキレイになる!美容成分キャラ図鑑/西東社/書籍を使ったクチコミ(4枚目)
  • 知れば知るほどキレイになる!美容成分キャラ図鑑/西東社/書籍を使ったクチコミ(5枚目)
  • 知れば知るほどキレイになる!美容成分キャラ図鑑/西東社/書籍を使ったクチコミ(6枚目)
  • 知れば知るほどキレイになる!美容成分キャラ図鑑/西東社/書籍を使ったクチコミ(7枚目)
  • 知れば知るほどキレイになる!美容成分キャラ図鑑/西東社/書籍を使ったクチコミ(8枚目)

西東社の書籍 知れば知るほどキレイになる!美容成分キャラ図鑑他、1商品を使った口コミ -【かわいい美容成分キャラのマンガ】

【かわいい美容成分キャラのマンガ】 あれ?中身同じ・・・?と思ったら・・・ ちゃんと調べて買えばよかった😭 ❤️マンガで読むと美容成分の特徴がわかりやすい ⚠️本当にいい本なんだけど、買う時は注意して ──────────── ①知れば知るほどキレイになる!美容成分キャラ図鑑 ✔️1,200円(税込) ✔️2019年9月発行 (2026年1月第7版)←‼️ ②最新版 世界一わかりやすい 美容成分キャラ図鑑 ✔️1,400円(税込) ✔️2026年5月発行 著者:小西さやか(化粧品検定協会代表理事) マンガ:つぼゆり 西東社 ──────────── ①の続編が②最新版なのかと思って(私の勘違い)両方買ったけど、内容はほぼ同じだった。 ②最新版は美容成分マンガなどが数ページ追加されたもの。 ①の発行日は2019年で、2026年1月に再版してる ②最新版の発行日が2026年5月・・・😐ん? 半年もしないうちに最新版が出てた😭 ①再版時に②最新版は既に計画中だったのでは!? ──────────── ②最新版に追加されていたマンガ4点。 ✔️グルタチオン (美白、抗酸化、抗ニキビ) ✔️PDRN (抗シワ、保湿、抗炎症) ✔️アゼライン酸 (抗ニキビ、抗炎症、美白) ✔️CICA (抗炎症、抗酸化) アゼライン酸は①に説明文2行しか載っていなかったけど、大出世して②最新版ではキャラ化&マンガ化されてる。 他3点は①に名前すら載ってなかったので大大大出世! ①の初版は2019年だからね・・・確かに当時は聞いたこともなかった。 美容成分にもトレンドがあるよね。 あと②最新版では「発酵」成分が詳しくなってて、登場キャラも増えてる。 ここ数年「美肌菌」とか話題になってたからかな? ライスパワーや乳酸菌いろいろ、皮膚常在菌までキャラ化されてて楽しく読めたよ。 ──────────── 個人的に、もっと詳しく読みたかった大好き成分 ✔️ガラクトミセス培養液(ピテラ) ←毛穴に◎ 載ってなくて残念だった大好き成分 ✔️ハトムギ(ヨクイニン) ←イボに◎ ──────────── 【まとめ】 という訳で、買うなら②最新版一択! 今年発行されたばかりだから話題になった美容成分がピックアップされてるよ。 #休み明けあか抜け大作戦