個人的にもれるメイク
今回は私が今までメイクいろいろ研究してきて、個人的に1番漏れたメイクを紹介していきます
ちょっと写真とかは取れてないので、文字だけの説明になってしまうんですけど、よかったら見ていってくれるとうれしいです
私はパーソナルカラーがイエベ春なんですけど、セカンドがブルベでまぁ夏よりなのかなって感じのパーソナルカラーなんですけど。骨格自体は丸顔で結構ベビーフェイスって言われます。鼻も丸くてそんな高いわけじゃないのでその丸みから多分ベビーフェイスって言われるんじゃないかなと思います。
そんな私がこれまで様々なメイク研究をしてきたんですけど、その中でよかったものを商品と一緒に紹介していきたいと思います
メイクするときに大事なのってほんとにベースなんですよ。ベースがしっかりなってないと崩れやすくなったりとかガチだしベース大事なんですね。それでそのベースをしっかりさせるにはやっぱりその前の保湿が大事で普通をしっかりすることから始めてます。私は基本的にメイクするときは、朝洗顔をしてスキンケアいつも通りにした後に、いつもよりもクリームとか乳液を多めに塗ってます。で、行った後にすぐにメイクを始めるのではなくて、少しなじませてから始めています。ベースメイクをしっかりさせることとしては、とにかくミストと一緒に密着させることです。ミストは私はいつも構成のピンクのキープミストを使ってるんですけど、ダルバのミストとかも実力が高くていいです。私は基本的にベースメイクはファンではしないでコンシーラーと日焼け止めと下地だけで済ませています。コンシーラーだけでもかなりカバーができるので、ファンデを使わなくても大丈夫ですっていう感じでやってます。まず日焼け止めなんですけど日焼け止めに関してはほんと日焼け防止って言う面で大切にしないといけなくてまぁ日焼け止め効果が高いものとか後メイクするのでするものとかがオススメです。私は乾燥肌で敏感肌なので、キュレルの日焼け止めを使っています。高いんですけど、すごく保湿力が高いしトーンアップもするので愛用してます。私は結構日焼け止めパフで馴染ませることが多いんですけど、パフで馴染ませるとより密着力が上がるのでその後乗せたりする時などもかなりいい感じになります。次に下地です。下地はDフィットのなんて言うんだっけ?白い白い下地使ってます。なんかでかくてピンクと青のプライマーの種類もあとセットのシリーズの白のやつでっかい中部のやつ使ってます。これを使ってる理由が特にあるとかはなくてまぁ別にそんな使っている上で支障もないしまぁ荒れたりとかめっちゃ混じるとかもないのでそういう理由でただ使ってるって感じなんですけど。まぁ軽くトーンアップもするしホテルもまあまああるので使ってます。下地もしっかりパフで馴染ませてあげます。パフで叩き込んだら次にコンシーラーをやります。コンシーラーも私あんまりこだわりいかなくて固形のって結構乾燥しやすいとかなじみ悪いとか言われがちだと思うんですけど、私もキャンメイクのシアを使ってて固形のね。最初のほうは普通に使いづらすぎてあれって思ったんですけど、自分ミストなじませてやったらめっちゃカバー力も上がるし、保湿もされてめっちゃ良くてぜひキープミスとなじましてやってあげるとファンデみたいになっていいです。やってみてくださいしたら肌が結構ねとか汚い部分とかカバーされるので感じてまたパフでね。しっかりなじませてあげたらパウダーをやっていきます。まぁこの時にチークを仕込ませるのもありですし、チークは上からって言うオッケーです。したらパウダーをやったらノースシャドウをやって行きます。ノースシャドウは韓国とかで言われる花のおでこのあたりと先の部分がいらないっていうのが結構可能みたいなんですけどやってるんですけど。やっぱりなんか歌詞で全然鼻がシャドー入れるとだめなんですよ。茶色になっちゃって先の部分と横の部分の段差がなくて、ほぼから全然ちょっと見えないんですね。これ私わざと丸さを残したまま使うようにしてます
どう言うことかと言うと、丸さを消さないで鼻の下だけに影を入れるとかそういう形でさりげなく高そうに見えるけど、丸さは残すような感じにしています。シャドで使っているのは定番のジュディドールのズシャドウのパレットです。ハイライトが優秀ですごいなんだけど、ハイライトだからスクールメイクとかでも使いやすくてお勧めです。オレンジのコーラルちょっとよりのオレンジメイクみたいなのが私的に1番もれるんですけど、アイシャドーはペリペラのアイシャドーやクリオのアイシャドーを使っています。ペリペラのアイシャドーの02番だったかな真ん中にハートがあるパレットの少し家辺寄りのパレットを使っているんですけど、結構しっかりオレンジみたいな色があって、その色とピンクを混ぜて使うとよかったです。ティセルのやっている明大きく見せる方法なんですけど三角像のところにラインを入れるんですね。そこの三角には白を入れて大きくすることができるんですけど、その方法だとほんとに目が大きくなって大体どのメイクでも漏れますね。そしてアイラインはできるだけ平行に引いています。釣り上げても吊り下げてもっていうのはなくってほんとにまっすぐ目の延長線上にって感じで書いてますなんですけどこれが1番漏れます。ほんとに人によって違うんだけどシンプルなのが1番いいんじゃないかなと思います。そしてまつげなんですけど私は奥舞台で結構重めのノブ豚なので上野次はそこまでやっていません。その次も結構しっかり上げてはいるんですけど、やっぱり少ししか見えないので、1つの強調を強めてて感じでやっています。とまつげもそこまで長いわけではないので、まつげで濡れるって言う部分は少ないです。次あんまりなくても漏れます。それで涙袋なんですけどまじでここがめちゃくちゃ重要で結構涙袋、目のすぐ下の真ん中の下の部分に限り入れる人が多いと思うんですけど、あそこよりも下は白川に入れた方がくり感が増すんですよ。具体的に言うとね。ファンヒーとか結構そういう感じでやって、すごい涙が大きく見えるから、目のサイズもでっかく見えるよ。あと影はできるだけ明るい色がオススメです。何故かと言うとメイクにもやってきてしまうんですけど色でやるとあからさますぎるのあったり、それに熊に見えたりしがちなんですね。熊に見えちゃうとどうしても体調が悪そうとか、そういう感じに見えてきちゃう場合が強くなってしまうのでそこは気をつけて欲しいなと思います。次に地区です。地区を結構濃いめでやります。入れる範囲はドマングのか頬の真ん中のあたりに住宅入れるのがお勧めです。そこから右側に寄せるような感じで、色を濃くしていくとより顔に立体感が出ます。でも色をつけすぎて黒しすぎるとあからさますぎて少し印象が強くなりすぎてしまうので、そこは顔の色やその日のメイクに合わせて変えてみるといいと思います。シーリングは釣り削るのではなくて自然に見えるように削ってください。がっつりやりすぎると線が目立ったりいろんな追加が手に出すぎてしまいます。そういう部分が目立ってしまうとメイクをしたときに横顔とかが下崩されてしまうことがあったりするので、そこは気をつけてください。でも寝ましょ角とか普通にみんなあると思うから、そこまでの崩されちゃうとかはないと思うんです。でそこは自分の骨格とかと調整しながらやって欲しいなと思います。最後にチップなんですけど、リップの色だけでその日のメイクを完璧に仕上げたり、それをあるいは崩してしまったりっていうのが結構売れ幅が大きくてほんとにリップって結構大事な部分なんですけど。その日のメイクにその色が1番かっていうのがねわかんないとそのメイクが完成しないので、リップはいつもと違うメイクをする時はいろんな色を持っていると便利ですね。いろんな恵に挑戦してみようと思ったときに、いろんないろんなリップがないと合わない色でなってしまうと困ります。でも最悪は愛車で対応できるので、アイシャドーチップとしてもっとリップとして利用できるし、色もそれで対応できるので、最悪の場合はそういうやり方もあります。でもアイシャドーでリップLINEのところを家取ったりとか唇を拡張して見せたりするやり方も、そこら辺はその時のメイクに合うやり方をしてもらいたいと思います。こんな感じでしょうか後はしっかりキープミストとかをかけて記憶力を上げることですかね。とにかく乾燥しないように気をつけてください。これはほんと個人的な私の漏れる方法でしかないので、みんなが漏れると人によって変わってきちゃうのでほんとに参考程度でやってもらうとうれしいです。も頑張って可愛くなろう。私可愛くないかもこのこと笑笑#韓国コスメ