• 하율 on LIPS 「私の自己流の垢抜け初めまして!10代の하율です!今回は初投稿と..」(1枚目)

하율 on LIPS 「私の自己流の垢抜け 初めまして!10代の하율です! ..」

私の自己流の垢抜け 初めまして!10代の하율です! 今回は初投稿となりますが参考程度に見てくれると嬉しいです♡ 今回は特にお金をかけないで始められる内容について書いていきたいと思います! 元々垢抜ける前の私は一重ですごくむくんでることが多くて、アトピーもあったので乾燥がひどかったです。私の1回目の垢抜けをした時期は、ちょうど思春期に入ったばっかりのころでニキビとかが出来始めている時期でした。 そしてその時はもともとバレーをやっていたので、前髪がなくて作り方もよくわからず、顔の端の部分まで全部前髪にしたオン眉にしていたことを覚えています 自己流でやったほうがいいと思うこと 1つ目 自分の似合う髪型を見つける 特に私もさっき書いたんですけど、前髪とか特に大事で髪の長さって言うよりはほんとに前から見える印象がすごいその人を左右しちゃうし、それによって顔が大きく見えたりとか面長に見えたりとかしてしまうので、やっぱり自分の似合う髪型とかまぁ特に前髪触覚のあたりですかねを見つけてもらえるとより可愛くなるんじゃないかなと思います 探し方に関しては、やっぱり自分の骨格とか顔の形に合うものともちろん自分の好みによってもね。やりたいの変わってくると思うので、自分の好みと骨の形とか顔の形に合うの組み合わせて、自分なりの髪型を作って欲しいなぁと思います。まぁ調べたら結構丸顔さんはこれが似合うよとか結構出てくるので、そこら辺はほんとに自分でもう個人で何か合わせてやってもらいたいなぁと思います 2個目 スキンケアを念入りにする これはほんとに私が1番あか抜けた方法なんですけど、やっぱり肌がすごい乾燥が減って、それに+でニキビもできてしまう感じだったんですね。でその時の私はほんとに洗顔とかもまぁちょっとしかなくてほんとにそれはダメなんですけど朝やるって言うことを始めてから結構良くなったかなって言う印象があります。でももちろんほんとに夜やってください。夜はとにかくしっかり落とすことが大事で、その顔に汚れが残った。まず迎えちゃうと朝しっかり落とさないまま日焼け止めとかでカバーしちゃったりしてにね。もっと肌荒れする形になっちゃったりするのでほんとにしっかり落としてください。それで私が朝洗顔する理由についてですけどまぁちょっと出たようにその夜寝た時とか普通にベッドにある汚れとか見えない汚れとかたくさんあるんですけど、そういうのがあれば毛穴とかに入っちゃってる。それがたりとかするので、普通に水で洗うだけだと。表面の汚れもあっても少し奥に入ってしまったりとかそういうのが落ちないんですね。朝洗顔も良くないとか結構言われたと思うんですけど。私はそのことはあんまり思わなくて朝もま夜に比べてめっちゃ同じ位で落とすとかは良くないと思うんですけど、やっぱりある程度は落としてめちゃくちゃ保湿みたいな感じが1番いいと思います。正直ベストなんじゃないかなって個人的な思います。でもまぁ人によってね変わってきちゃうからそこは塾やってみて試してもらうっていう感じかなぁって言う感じですね。 3個目 眉毛を整える これもほんとに2番目位に1番大事だとなって思うことですね。なんかとにかく眉毛ってほんとに顔に与えちゃう印象が強すぎてもうなんか眉毛もともと濃くて細くてみたいな感じでほんとにめっちゃ強そうな男みたいな印象が強かったんですよ。で私は正直実際に第一段階の赤の件にはしてなかったんですけど、なんかずっと変えようと思ってできてなかったみたいな感じなんですね。それで結局家にあったマイクのハサミから始めたんですけど私やっぱりの子はお勧めします。何故かと言うとね。カミソリって結構怪我しちゃったりとか多いんですよ。もちろん慣れてることが全然そことないと思うんだけどなんかまだ初心者のことやり始めて眉毛の皮膚切っちゃったり、やりがちなのね。でもハサミに関してはもう普通にチョキチョキするだけだからまぁ短くなったとか見えちゃうんだけど前髪とか特にある子はそんな見えないしすごい低いから見て欲しいです。とにかく毛が太くて濃かったりするとほんとに眉毛だけすっごい印象強くなっちゃって、他の人から見て衣装がほんと強くなっちゃうの。やっぱりそこはほんとに結構ね。頑張って行かなきゃいけないからそれでも眉毛が大事だなぁって言う感じですかね。まぁその眉毛もその子に合う形とかいろいろあるので、この声平行も違う。この子が集まりが合うみたいな感じで会うを探して下さい。 慣れてきたらね。毛抜きとか使ってもいいないんですけど、眉毛がいっぱいとかしてる部分がちゃんと来ないことがあったりするみたいなので、できるだけもうここは境界線だよって言う外側の部分を剃ってあげる。見てあげるのが大切だと思います。 はい今日はこんな感じでほんと簡単な3つの方法しかできてないんですけどちょっとまたじじいろいろなことを紹介していきたいと思うのでまた見てもらえるとうれしいです。音声の機能やっているので誤字がかなりあると思うんですけどそこはほんとにごめんなさい。編集がちょっと整ってなくてすみません。ではまた会いましょう。バイバイ #はじめての投稿