• ネネコ on LIPS 「Goldfield&Banks|エキストレドパルファムテイルズ..」(1枚目)

ネネコ on LIPS 「Goldfield & Banks | エキストレドパルファム ..」

Goldfield & Banks | エキストレドパルファム テイルズ オブ アンバー 灼熱の大地ニュージーランドの海岸に打ち上げられたアンバーグリス。モスのミネラルな光に始まり、ラブダナムとバニラが肌の上で熱を帯びる。掘り起こされ、肌の上で太陽の光のように輝き、再び語られる琥珀の物語。 トップ|モスアコード、オレンジブロッサム ボディ|オリス、シスタスオイル、ムスク、シナモン(マダガスカル産) ベース|ラブダナムアブソリュート、アンバーグリス(ニュージーランド産)、アガーウッド(オーストラリア産)、バニリン、ウードアコード パフューマー|スージー・ル=エレ ⟡.·*.··············································⟡.·*. 🧡Goldfield & Banks エキストレドパルファム テイルズ オブ アンバー 灼熱の大地ニュージーランドの海岸に打ち上げられたアンバーグリス。 モスのミネラルな光に始まり、ラブダナムとバニラが肌の上で熱を帯びる。 掘り起こされ、肌の上で太陽の光のように輝き、再び語られる琥珀の物語。 トップ|モスアコード、オレンジブロッサム ボディ|オリス、シスタスオイル、ムスク、シナモン ベース|ラブダナムアブソリュート、アンバーグリス、アガーウッド、バニリン、ウードアコード パフューマー|スージー・ル=エレ ⟡.·*.··············································⟡.·*. おぉ?🤔 最初に感じたのはモスかな? 少しこもったような空気感があって、そこからウッディな香りへ。 でも、ただのウッディではなくて、 乾いた木のような雰囲気に、アイリスっぽいパウダリー感もあります。 しばらくしてから、もう一度嗅いでみると…… エキストレドパルファムだから、かなり香りが強いのかな?と思っていたのですが、 意外にもすごく優しい😳 鼻を近づけてクンクンしないと、あまり分からないくらい。 そして、このあたりから 「あ、これはアンバーだな」と感じるように。 甘いような、 お香のような、 落ち着くような…… なんとも穏やかで温かみのある香りです🧡 最初の方にも、ほんの少しだけ塩気があったような気がしたのですが、 時間が経つにつれて、少しずつその塩気が分かるようになってきました。 ただ、この「塩気」は私が苦手なマリン系・オゾン系のような塩気とは全然違う! 本当にアクセントとして、ほんのり感じる程度🧂 パウダリーな香りなのに、この塩気があることで甘くなりすぎず、 男女問わず使いやすそうな雰囲気です。 そして、温もりを感じさせるようなウッディ感とアンバー。 個人的には、暑い季節よりも 肌寒くなってから纏いたくなる香りかな?🤔🍂 秋冬の落ち着いた空気に似合いそうな、 穏やかで温かみのあるアンバーでした🧡 #GoldfieldAndBanks #ゴールドフィールドアンドバンクス #テイルズオブアンバー #TalesOfAmber #香水 #香水レビュー #香水好きな人と繋がりたい #香水好き #フレグランス #フレグランスレビュー #香水コレクション #ニッチフレグランス #ニッチ香水 #アンバー香水 #アンバー系香水 #ウッディ香水 #パウダリー香水 #ユニセックス香水 #秋冬香水