小田切ヒロさんのポップアップへ♡
ワンバイトプレートと豪華お土産をレポート!
小田切ヒロさんのポップアップイベントへ行ってきました。
おすすめには、愛がある。展 -THE TAG MARKET-
です!
場所は、NEWoMan高輪に入ってはいけない!
南口から改札出て、左手に進んだ、NEWoMan南館の向かいの建物でした🤣
昨年のエナジェティックモンスターも参加しましたが、今年は会場がさらに広くなり、展示を見るだけでなく、食や香りまで楽しめる体験型イベントへパワーアップしていた印象です。
入場料がかかる方式になっていましたが、去年がほんとに無料ですか?!だったので、むしろ取っていただいて、よかったです。
(とはいえ、¥500ですが)
そして、ワンチャン、ご本人様に会えないかと思っていたら!
イベント会場に行かれるタイミング?!かご本人が会場に降臨されまして!
めちゃくちゃ、同世代とは思えないほど若々しくあらせられました😳
すごいぜ……美のカリスマ……!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨年は3種類の中からイメージでお土産選べましたが、今年は完全ランダム方式のお土産でした。
今回確認できたお土産は、セットA・B・Cの3パターン。
家族3人分同時に受け取りしたので、メインがばらけるように配慮はいただけたようです。
サンプルだけでなく、現品や販売されているミニセットも組み合わされた豪華な内容でした。
入場料なんて即打ち消し系です、本当に。
トートバックは4色から選べました。
【セットA|¥9,440相当】
目玉は、SOFINA iP ベースケア セラム〈土台美容液〉30g、manyo グルタチオン セラム7日分セット、Dr.Reju-Allのミニスキンケアセット。
✔︎ ラ ロッシュ ポゼ シカプラスト ジェルクレンザー
✔︎ CNP Laboratory NMN-PDRN ダーマアンサー ポアファーミングアンプル
✔︎ SOFINA iP ベースケア セラム〈土台美容液〉30g
✔︎ ISOI ブレミッシュケアアップセラム 7mL
✔︎ manyo グルタチオン セラム7日分セット
✔︎ SHISEIDO アルティミューン パワライジング セラム
✔︎ SHISEIDO オイデルミン エッセンスローション
✔︎ マキアージュ エッセンスリキッド EX オークル10・20
✔︎ SHISEIDO エッセンス スキンスムース ファンデーション 220 Linen
✔︎ SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー
✔︎ SHIRORU ブライトニング イン デイ
✔︎ Yunth Pure C Mask
✔︎ ISOI ブレミッシュケア アイ&リンクルパッチ
✔︎ Dr.Reju-All ミニスキンケア3点セット+クリアポーチ
【セットB|¥9,638相当】
3セットの中で、計算上もっとも高額だったセット。
SKIN&LABの200mL化粧水とVTのリッププランパーが現品。さらに、GIVENCHYのファンデーションが5mL入っているのも豪華です。
✔︎ SHIRORU クレンジングオイル ブラック
✔︎ OF クリアジェントルクレンズ
✔︎ SKIN&LAB グルタチオン アンプルトナー 200mL〈現品〉
✔︎ Anua デイリーモイスチャライザー 25mL
✔︎ ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ+×2包
✔︎ GIVENCHY プリズム・リーブル・グロウ・セラム・ファンデーション 5mL
✔︎ VT COSMETICS RETI-A リードルショット100 2ステップ ハイドロゲルマスク
✔︎ MEDIPEEL プレミアムペプチド1500ショット ネックパッチ
✔︎ Yunth Pure C Mask
✔︎ VT COSMETICS リードルS リッププランパー ビギナー〈現品〉
【セットC|¥8,580相当】
目玉は、SOFINA iP 水光ピーリング泡セラム120gの現品。デパコスのファンデーションや美容液、食品系のアイテムまで入ったバラエティ豊かなセットでした。
✔︎ SOFINA iP 水光ピーリング泡セラム 120g〈現品〉
✔︎ オルビスユー マスク
✔︎ SHISEIDO オイデルミン エッセンスローション
✔︎ MEDIPEEL ラクト コラーゲン ラッピングマスク
✔︎ KOPHER Curepair Intensive Finish Cream×2本
✔︎ LUNASOL スキンフュージングフィルター N2
✔︎ EKATO WAVE BALANCE ZAKURO
✔︎ SHIRORU ブライトニング イン デイ
※金額は現品価格と容量から計算した価格相当額で、公式の発表額ではありません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今年はお土産だけでなく、会場での体験内容も充実。
入場料に+¥500の「ワンバイトプレート」では、魚の位置から時計回りに、
✔︎ はらぺこイワシ
✔︎ WAVE BALANCE ザクロ
✔︎ Kanae Bar
✔︎ 美ドンデーツ
を少しずつ楽しめました。
イワシが苦味もほぼなく美味しすぎて、買ってしまいました。
定期便もあるみたいなので、注文しようかな……。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コスメのイベントでありながら、内側からの美容や食まで含めて提案されているのが、小田切ヒロさんらしいところ。
会場が広くなったことで、昨年よりも展示や体験をゆっくり楽しみやすくなったのも好印象です。
ヒロさんオススメの音楽のセトリや本の一口書評があって、ヒロさんを知るイベントだったなと思います。
今回は調香体験は選びませんでしたが、調香も面白そうだなって思います。
そのほかにも、思わず「ヒロ子さんクリップ♡」と呼びたくなるサングラス姿のオリジナルのクリップが販売されており、遊び心のあるアイテムも。
美言葉もおみくじ方式ではなく、自分の気にいる写真がついているものを選ぶ方式で、写真は違えど子と夫は同じ言葉を引いていました🤣
“美しさ”をコスメだけで終わらせず、食、香り、言葉、デザインまで丸ごと楽しめる、小田切ヒロさんの世界観が詰まったポップアップ。
昨年との違いも含めて、今年ならではの進化を感じられるイベントでした♡
来年もぜひお願いします!
#小田切ヒロ
#おすすめには愛がある展