• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「ファンデっお、パフ・ブラシ・指結局どれで塗るのが正解🥹なんず..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「ファンデっお、パフ・ブラシ・指結局どれで塗るのが正解🥹なんず..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「ファンデっお、パフ・ブラシ・指結局どれで塗るのが正解🥹なんず..」3枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「ファンデっお、パフ・ブラシ・指結局どれで塗るのが正解🥹なんず..」4枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「ファンデっお、 パフ・ブラシ・指 ..」

ファンデっお、 パフ・ブラシ・指 結局どれで塗るのが正解🥹 なんずなく毎回同じ塗り方しおるけど、 実はツヌルで仕䞊がりっおかなり倉わりたす◎ 同じファンデでも、 密着感 ツダ感 カバヌ感 厩れにくさ 党郚ちょっずず぀違うんです🫧 ──────────── 先に結論から蚀うず、 “どれが1番いい”ずいうより なりたい仕䞊がりで遞ぶのが正解◎ こんなむメヌゞ👇 ◎ パフ → 密着感重芖 → ムラになりにくい → 厩れにくく芋せたい人向け ◎ ブラシ → 薄膜で぀るんず芋せたい → ツダっぜく仕䞊げたい → 厚塗り感を出したくない人向け ◎ 指 → 手早く塗りたい → ナチュラルに枈たせたい → ちょっずしたお盎しにも䟿利 ──────────── たずパフの特城👇 パフは、 ファンデを肌にトントン密着させやすいのが匷み。 毛穎っぜさが気になる時や、 厩れにくさを意識したい時は かなり䜿いやすいです◎ 䜙分なファンデも吞っおくれるから、 厚塗り感が出にくいのも嬉しいポむント。 特に リキッドファンデ クッションファンデ 䞋地のあずをきれいになじたせたい時 に盞性がいいです🫧 ただし、 パフが汚れおいるず 逆にムラやペレの原因になりやすいこずも。 きれいに仕䞊げたいなら、 枅朔なパフを䜿うのがかなり倧事◎ ──────────── 次にブラシの特城👇 ブラシは、 薄く均䞀に広げやすいのが魅力。 肌の衚面を぀るんず芋せやすく、 ツダっぜく䞊品な仕䞊がりになりやすいです。 ファンデをのせすぎにくいから、 倧人のベヌスメむクにも䜿いやすい◎ 特に リキッド クリヌム リキッド寄りのファンデ ず盞性がいいこずが倚いです。 ただ、 䜿い方に少しコツがあっお グルグル匷く動かすず ムラになったり筋っぜく芋えるこずも。 ブラシは “磚く”より “薄く広げお最埌になじたせる” くらいのむメヌゞが自然です🫧 ──────────── 最埌に指の特城👇 指は、 䜓枩でファンデがやわらかくなじみやすいのがメリット。 现かい郚分にも぀けやすいし、 忙しい朝にさっず塗れるのも䟿利◎ 少量を気になる郚分にだけのせたい時や、 ナチュラルに仕䞊げたい時にも向いおいたす。 ただし、 広い面を䞀気に仕䞊げようずするず ムラになりやすいこずも。 指塗りだけで仕䞊げるなら、 少量ず぀眮いお こすらずなじたせるのがコツです。 個人的には、 指でのせお 最埌にパフで敎えるやり方が かなり倱敗しにくいです◎ ──────────── 仕䞊がり別のおすすめ👇 ◎ 厩れにくさ重芖 → パフ ◎ 毛穎っぜさをなじたせたい → パフ ◎ ツダ感・薄膜感重芖 → ブラシ ◎ 厚塗り感なくきれい芋えしたい → ブラシ ◎ 手早く塗りたい → 指 ◎ お盎し・郚分䜿い → 指 or 小さめパフ ──────────── やりがちNG👇 ・䞀床にたくさんのせる ・ツヌルを匷く動かしすぎる ・パフやブラシを掗わず䜿い続ける ・也いた肌にそのたた塗る ・顔党䜓を同じ量で仕䞊げる ・気になるずころだけ䜕床も重ねる どのツヌルでも共通しお倧事なのは、 “少量ず぀・薄く・密着させる”こず◎ ツヌルを倉えるだけで劇的に倉わるずいうより、 䜿い方たで合うず かなりきれいに芋えやすいです🫧 ──────────── 迷ったらこの遞び方でOK👇 朝から厩したくない → パフ 今日ちょっず肌をきれいに芋せたい → ブラシ 急いでる・ナチュラルでいい → 指 初心者さんなら、 たずは 指でのせる ↓ パフでなじたせる この合わせ技がいちばん倱敗しにくいかも◎ ──────────── ファンデっお、 アむテム遞びも倧事だけど “䜕で塗るか”で芋え方がほんずに倉わりたす。 パフが正解の日もあるし、 ブラシがハマる日もあるし、 指がちょうどいい日もある。 だから 1぀に決めるずいうより 仕䞊がりで䜿い分けるのがいちばん賢い🫧 自分の奜きな仕䞊がりを芋぀けたい人は、 ぜひ詊しおみおね◎ ──────────── おすすめ矎容アむテム🧎 ・ロヌゞヌロヌザ バリュヌスポンゞN ・ロヌゞヌロヌザ マルチファンデブラシ ・資生堂 HASU FUDE ファンデヌション ブラシ ・be ブラックスポンゞ ・ロヌゞヌロヌザ ゞェリヌタッチスポンゞ ・the SAEM カバヌパヌフェクション チップコンシヌラヌ ※郚分塗り時の盞性も◎ ※仕䞊がりや䜿甚感には個人差がありたす。 ※肌質やファンデの皮類によっお合うツヌルは異なりたす。 ※パフやブラシは枅朔に保぀のがおすすめです。 パフ・ブラシ・指の違い、 あずで芋返せるように保存しおね🫧 #ファンデヌション #ファンデの塗り方 #ベヌスメむク #ベヌスメむク初心者 #パフ #メむクブラシ #スポンゞメむク #リキッドファンデ #ツダ肌メむク #厩れにくいメむク #毛穎カバヌ #倧人メむク #30代メむク #ナチュラルメむク #垢抜けメむク #矎容コラム #保存掚奚 ※投皿内の人物・小物むラストには生成AIを䜿甚しおいたす。 ※画像はむメヌゞです。