• miu on LIPS 「#はじめての投稿こんにちわ(*´-`)これからたまーーにだけど..」(1枚目)
  • miu on LIPS 「#はじめての投稿こんにちわ(*´-`)これからたまーーにだけど..」(2枚目)
  • miu on LIPS 「#はじめての投稿こんにちわ(*´-`)これからたまーーにだけど..」(3枚目)
  • miu on LIPS 「#はじめての投稿こんにちわ(*´-`)これからたまーーにだけど..」(4枚目)

miu on LIPS 「 #はじめての投稿 これからたまーーにだけど、投稿しようと思います! ..」

#はじめての投稿 こんにちわ(*´-`) これからたまーーにだけど、投稿しようと思います! 今回は 片目二重、片目一重。 瞼が重すぎて半目に。 両目とも一重の時も…。 日によって目の大きさが違かった私が 両目とも綺麗な二重になった方法を書いていきます!(´ω`) 私がやっていた方法はマッサージです! 私の想像ではマッサージってあんまり効かないと思ってたんですけど…。 なぁんと効いてました(≧∀≦)‼︎ ~私の目のマッサージの仕方~ ①眉間と目頭の間あたりを人差し指と親指で、強めに押します。 ②目頭から目尻にかけて、ゆっくりと流していきます。 片目10回程度 ③目尻から目頭、そこから円を書くようにしてゆっくりと流していきます。 強くやりすぎないこと‼︎ 片目5~10回程度 ④目をぎゅーっと8秒間ほど瞑る。 そしてぱっちりと目を開く。 (・∀・)/「ぱっちり開けた時にキラキラしたものが見えるかもしれないけど心配する事ないです。」 5回繰り返します (私は授業中や暇な時とかひたすらこれをやってました笑笑) ⑤瞼の目尻から目頭にむけてゆっくりと流していきます。 ゆっくりと流すこと‼︎(2回目) 片目5回程度 ですっ(`・∀・´) 私は小さい頃から奥二重だったり一重だったりをいったりきたりしてて その頃は気にしてなかったんですけど、中学入ってから突然気になりはじめました(´・ω・`) でも、どうすればいいかわからなくて ひたすら爪や細い棒などで癖をつけようとグリグリやってました。 痛かったし、1日しか二重がもたなかったり、グリグリ強めにやってたからか目をかいたりするのも痛くてできませんでした。 マッサージをすると、目の上の不必要なものがほぐされるので 瞼が軽くなったり、二重になりやすくなるそうです‼︎ 私は毎日朝起きた時、お風呂入ってる時にやっています‼︎ みなさんもぜひやってみてください!☺️ 語彙力なくてすみません(´・ω・`)