• 開花 on LIPS 「自分日記、セルフネイルした。主に使っているのが百均なのに、金か..」(1枚目)
  • 開花 on LIPS 「自分日記、セルフネイルした。主に使っているのが百均なのに、金か..」(2枚目)
  • 開花 on LIPS 「自分日記、セルフネイルした。主に使っているのが百均なのに、金か..」(3枚目)
  • 開花 on LIPS 「自分日記、セルフネイルした。主に使っているのが百均なのに、金か..」(4枚目)
  • 開花 on LIPS 「自分日記、セルフネイルした。主に使っているのが百均なのに、金か..」(5枚目)

開花 on LIPS 「自分日記、セルフネイルした。 主に使っているのが百均なのに、金..」

自分日記、セルフネイルした。 主に使っているのが百均なのに、金かかっているなぁと思い。というかあまりやらんので記録に残しとこ。長々語ってやろう。 ジェルだから問題は落とす方だから、まぁ、上手く落とせたら書くでしょう。知らんけど。 最近何事もそうだけど、考えすぎないこと。名前が「トップコート」だからって全てを覆い隠そうとしなくていい。その辺は緩くする。でもジェルだから皮膚にはつかないようにするのは絶対! 今回はベースのフォルム形成、を考えた。爪の長さの真ん中を盛って見た。あんまり禿げないかも。1週間は持っているな。だるくてしなかった3本のうち、二本はやり直してる。フォルム形成偉大。 ベースは薄く塗ってから、真ん中において、ひっくり返して整えたよ。どっかで見た。ケアとかフォルム整えるのは割と習慣になってきていたからやらずに始めれた。いいね。 一応マグネットなので集めるのがだんだんとコツ掴んできた感じ右手の薬指がいちばん上手く出来た。 友達とあって色々話した後に、何使ったかな?何円かかっているかな?をざっくり出したのと最近Lips投稿してないからなんか上げようと思った。ほぼ垂れ流し日記だけども。 ライトがだるい。3代目。どんだけ調べても、使っているジェルに合わせて買ってね、それが一番。みたいな感じでさ。百均のジェルに、百均のライト使ってたけどあんまり固まらなかった。←そういうことではない。次にジェルミーワンの1本指の買った。固まるけど1本ずつ、だるい。一応GRACEのを今後使おうかなと思って実はGRACEのベース持ってるけど、筆めんどいから今回使わなかった。でもライト、めっちゃ固まる。すげぇ。使ったのが百均のだから硬化熱がえげつねぇけども。見切れている未硬化ジェル拭き取り液もなんかいい感じ買ってよかった。多分これは安かったと思う。 マシンオフに失敗したらGRACEのジェル落としの方を使うんだ〜。写真に写してないピールオフの対になるはがす液も使ってみよう。 百均ジェル、キャンドゥがいいよね~キャンドゥが無さすぎだろ。 セリアはジェルアレルギーにちょい配慮してくれてる。が、色のセンスが無さすぎだろww頼むからもっと頑張ってくれ、セリアならまだ店舗があるから。 わかる人には分かってしまうのだろうか?写真にはトップコートが2個写っている。…その通りだ。私はダイソーの方のトップコートを今回ベースコートとして使用した。中身が(使っていない分)めっちゃ入っているから使いやすかった(笑)でも流れやすい気がした。でも1週間はもう持ったからOKです。