• ミルキーカラー カラージェル/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミルキーカラー カラージェル/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミルキーカラー カラージェル/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミルキーカラー カラージェル/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)
  • ミルキーカラー カラージェル/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(5枚目)
  • ミルキーカラー カラージェル/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(6枚目)
  • ミルキーカラー カラージェル/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(7枚目)
  • ミルキーカラー カラージェル/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(8枚目)
  • ミルキーカラー カラージェル/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(9枚目)
  • ミルキーカラー カラージェル/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(10枚目)

irogel(イロジェル)・グレースジェルのマニキュアを使った口コミ -このネイルの材料、 アイテム品番教えます

このネイルの材料、 アイテム品番教えます ほとんどプチプラ! 👑ジェル👑 店名: ArkNail ジェル名:Connect Gel シアーカラー 品番: 211 grape 店名: NAIL TOWN ジェル名:iro gel ミルキータイプ 品番: K-7スイートショコラ 店名: Grace Garden ジェル名:Lovely 5D Cat's Eye Gel 品番: 5-50 店名: Grace Garden ジェル名:Pretty Magnetic Gel 品番: MG-31 👑パウダー👑 K-パレット クリスタルパウダー L x 01シルバー (買ったの昔過ぎてどこで買ったか 忘れました😭ごめんなさい) 右手の人差し指、中指に使ってるので わかりやすいように一緒に動画乗せてます 211grapeには少量、 ヌーディーピンクの方にラメ2倍☺️ 👑マイカフレーク👑 店名:AQUANAIL ⑪を使ったよ このマイカのケースには番号書いてあるけど、 出してみたら似てる色ばっかりだった 微妙に違うくらい☺️ 形が様々だからヒョウ柄ネイルに ピッタリだなと思って使いました☺️ 色味は動画見てみてね! セルフネイラーだけど、使い終わる気が 全くしない!! 1色が丸い蓋の1ケースに入ってるの よく見るけど、セルフネイラーなら、 あれはもっと使い終わらないと思って 色んな色が入ってるやつにした✌️ ⚠️カラーチャートについて 向かって下は1度塗り、上は2度塗りしてます マグネットのカラーチャートは、 下は1度塗り(模様なし) 上は2度塗り(模様付き)です! 斜めに模様入れてます! クリアベース、黒ベースの2種類乗せてます! マグネットネイルは、ベースの色が違うと 仕上がりの色も変わるから びっくりするし、楽しいよ🥰🥰 (字が汚くてごめんねぇ😂😂) 211 grapeは、お気に入りの色💗 テクスチャが良くてムラになりにくい👍🏻 実は私、誕生日が2月11日で、 品番に運命を感じていた(笑) 色も好きで2月のネイルに 使おうって思ってた🥰 単色で使うと、ブルーベリージャム みたいな色なんだけど、 クリアを少し混ぜてイチゴジャムみたいな 色にして、クリア感引き立たせるために、 ラメパウダーをすこーし配合。 2度塗りで仕上げる 私は爪の白いところが透けるのが 好きじゃないからクリア感残しつつも 濃いめに塗った🥰 K-7スイートショコラ こちらもテクスチャが良くてムラに なりにくい👍🏻 カラーチャートはラメ入れてないから 少し暗く見える👀 指の色まんまだから指が長く見える色☺️ ミルキータイプはほとんど(?)持ってて、 どの色にしようか迷った結果、 私の指の色から浮かない色だったこと、 バレンタインだから名前にショコラって 入ってるってのが決め手🙄www(単純) こっちの方には、211に入れた倍の ラメパウダーを配合して、キラキラ感が MAXで出るようにした😊 マットな色はラメ入れるなら、 ラメが分からないと勿体ない😂 今回ラメを混ぜてわかったんだけど ラメを入れたら少し明るくなる! …ような気がする(笑) 5-50 濃いめの茶色でとても可愛い! マグネットで模様を抑えたら、ただの茶色で 模様出した時のラメのチラチラ感が なんとも言えない🤭♥️ MG-31は、磁石で模様をつけないと 塗ってる感があまり出ないから、 派手なネイル出来ない人は、 磁石でラメを抑えたら使えるんじゃないかな〜 カラーチャート見てわかるように、 黒ベースにしたらシルバーに なっちゃうから、クリアの上か、肌色系の 柔らかい色をベースにしてね😂 ヒョウ柄は マグネットのMG-31を 薄く1回塗って模様つけずに硬化 そして2度塗り目は少し多めに塗布して 全面ラメになるように磁石で模様付けて すぐ硬化。 その上に未硬化ジェルが少し残るから、 そのままマイカの⑪を 空白をわざと作ったりして ランダムに乗せる この時多く乗せると小さなヒョウ柄 少なく乗せると大きなヒョウ柄になる! (小さなヒョウ柄は強い感じ 大きなヒョウ柄は優しい感じになる) ※未硬化ジェルが極端に少なかったら クリアジェル塗ってから乗せた方がいい! マイカにはたまに厚いのがあるから、 爪のCカーブに合わなくて埋めるのが 難しかったり、端の方からトップが 剥げてしまう可能性があります! その後にクリアを1回乗せて硬化して、 爪楊枝で周りの模様を適当に書く😂 筆より爪楊枝! まじ簡単〜🥺 これはもう何も考えずに。 繋げるところ、開けるところ、 マイカをのせてない空白のところに ハートを書いたりしても可愛いよ🙆‍♀️💗 (隠れハート的な) そして磁石近づけてラメの模様を出して硬化。 マグネットジェルはどのブランドも、 どの色もだけど磁石で模様をつけるのが 凄く難しい😭 しっかり撹拌してから使う⚠️ 2度塗り目は少し多めってのを 意識してはいるんだけど、 上手くいかない🥺😢 全面ラメがお気に入りなんだけど 何回も何回もやり直す😂 私が持ってる磁石が悪いんか? って思ったから磁石追加で買ったけど そんなに変わらんかった😭 (私の技術の問題) 上手くいかない時は固める前にまた ブラシで慣らすとリセットされるから これだけは練習あるのみ、、! インスタの動画みたいに ぎゅう〜ってラメを動かせる日は 来るんでしょうか?😂😂😂😂 最後にトップを塗って完成でーす👏✨ 今回は ヒョウ柄、赤紫っていう「強い感じ」に なりそうだったけど、 ヌーディーピンクを入れるのと 赤紫もすこーしクリアを混ぜて 強くなりすぎないように意識しました! それぞれおなじ色のラメを入れて、 マグネットのラメと似てる雰囲気を 作って統一感持たせたところがポイント🥰 マグネットでかなりのキラキラに なるから、他の色もラメを入れて差が 付きすぎないように⚠️ 私は爪が折れやすいので、 トップは硬いジェル使ってます! 厚く厚く塗ってる!そのおかげで マイカは出てこないけど、 もしトップだったり、ジェル自体薄めの 仕上がりが好きだったら マイカも薄いやつを選んで つけてあげるといいと思います🥰 無理に厚いのを付けると 時間が経つとマイカの端っこから 禿げてくるよ😢 どうしても厚いのをつけたいのなら、 真ん中に縦のライン意識して つけると良いかも! 端っこよりは禿げにくいと思う🥺 評価についてですが、 コネクトジェルが出てこんやった😭 可愛い色だから星5つつけたいのに!!! ベース、トップの投稿も作ろうかな〜🥰 分からない所あればコメントください🥺 3月はどんなネイルしようかな〜😏😏 (気が早い🙄) #グレースジェル #プリティーマグネティックジェル #MG-31 #ラブリー5Dキャッツアイジェル #CAT5-50 #NAILTOWN #irogel #イロジェルミルキーカラー #カラージェル #K-7 #スイートショコラ #ArkNail #conectgel #シアーカラー #バレンタインネイル #セルフネイル #マイカ #ラメネイル #ラメパウダー #マグネットネイル #ヒョウ柄ネイル #セルフネイラー #資格無し #アンバサダーになりたい