LIPSフェスタ 2026 Summer
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🌞朝のテカリを防ぐ習慣【保存版】「朝はサラサラだったのに、お昼..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🌞朝のテカリを防ぐ習慣【保存版】「朝はサラサラだったのに、お昼..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🌞朝のテカリを防ぐ習慣【保存版】「朝はサラサラだったのに、お昼..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🌞朝のテカリを防ぐ習慣【保存版】「朝はサラサラだったのに、お昼..」(4枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「🌞朝のテカリを防ぐ習慣【保存版】 ..」

🌞朝のテカリを防ぐ習慣【保存版】 「朝はサラサラだったのに、お昼にはテカテカ…🥹」 「メイクが崩れやすい…」 そんな人は、朝のスキンケアやメイク前の習慣を見直すだけで変わるかもしれません✨ 今日は、朝のテカリを防ぐために取り入れたい習慣を紹介します! 保存して毎日の朝美容に役立ててください😊 ──────────── 💧① 洗顔はやさしく行う 皮脂が気になるからといって洗いすぎると、乾燥を招くことがあります。 自分の肌質に合った洗顔を心がけましょう。 ──────────── 🧴② 保湿をしっかりする 「テカるから保湿しない」は逆効果になることも。 化粧水だけで終わらせず、乳液やクリームでうるおいを保ちましょう。 ──────────── ☀️③ 日焼け止めをムラなく塗る 日焼け止めは適量をムラなく塗ることが大切です。 スキンケアがなじんでから塗ると、メイクもしやすくなります。 ──────────── ⏰④ スキンケア後は少し時間を置く スキンケア直後にメイクを始めると、ヨレや崩れにつながることがあります。 肌になじむまで1〜3分ほど待つのがおすすめです。 ──────────── 🧻⑤ メイク前の余分な油分をオフする ベタつきが気になるときは、ティッシュで軽く押さえて余分な油分を取り除きましょう。 こすらず、やさしく押さえるのがポイントです。 ──────────── 🌟まとめ ✅ 洗顔はやさしく行う ✅ 保湿をしっかりする ✅ 日焼け止めは適量を塗る ✅ スキンケア後は少し時間を置く ✅ メイク前は余分な油分を軽くオフする 朝のちょっとした工夫で、メイク崩れを防ぎやすくなります✨ 保存して、明日の朝から試してみてください😊 #テカリ防止 #皮脂対策 #メイク崩れ #メイク崩れ防止 #朝美容 #朝スキンケア #スキンケア #脂性肌 #毛穴ケア #美容情報