• ストッキングインナー8分丈/セシール/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ストッキングインナー8分丈|セシール他、1商品を使った口コミ - 【雑談:セシールのストッキング地で出来たイ

【雑談:セシールのストッキング地で出来たインナーと外側がフリース内側が綿100%の部屋着のズボンがとてもいいという話】 タイトルでほぼ終わりました。コスメのレビューでなくてすみません。 セシールという通販カタログが我が家にあるのですが、いくつか買った中でめちゃめちゃいいじゃん! と思った商品があるので書いてみます。 ▶️ストッキングインナー8分丈 ¥1069 ベージュまたは黒 ストッキング2枚重ねくらいの厚さと生地で出来た肌着です。襟ぐりは大きく開いていて、裾は伸ばして腰くらい。畳むと薄手の靴下くらいです。 秋冬でも着ぶくれするのがどうしても嫌で、特に細身のワンピースのときとかが嫌だし、ヒートテックは温かいけれど長く着ているとどうしてもかゆいし、襟ぐりや袖から見えてしまうと嫌だし、だけどお腹が弱くて冷え性なので一枚は着ないと風邪を引いてしまう。みたいな隙間を埋めてくれた。ストッキング地なので薄い! インナーの中に着ても着ぶくれしない。ヒートテックほど温かくはないけれど、何も着ないよりはずっと温かいです。今年は黒も出ていたので一枚ずつ買い足しました。 それでも暖かいと次第にかゆくなるときがある。それだけが難点。生地の性質上仕方ないと思う。 ▶️ストッキングインナー腹巻き ¥961 ストッキング地で出来たチューブトップ状の腹巻きです。今年はカタログには載ってなかった…。代わりにシルク混のチューブトップ腹巻きがありました。サイトにはありました。 冬にも半袖のニットや袖の透けたお出かけワンピースを着ることがあるのですが、凄く役に立ちました。袖がぴったりした服のときもいい。胸からお腹だけをカバーして温めてくれる便利なやつ。寒がりなので夏もTシャツの下に着たりしていました。 ▶️外側がフリース内側が綿100%になっている部屋着のズボン ¥1500弱 (略)です。赤と紺のチェックで縁取りは紺です。確かもう一色あったと思います。ウエストはゴム(紐で絞められる)でおしりに一つポケットがあります。 一見普通のフリース地のズボンなのですが、内側にゆるく薄いスパッツのようなものが縫い付けてあり、肌に直接フリースが触れない仕組みになっています。 フリースなのに…!フリースなのに綿…!かゆくない…!温かいです;_; あまりにも喜んでいたので母が色違いでもう一つ買ったら? と言ってくれました。 ここ一週間いっそう寒いので、肌がかゆくなりやすいけれど寒がりのみなさまも風邪などお気をつけて楽しい年末をお過ごしください。 🐕 < まだしばらく戌年です

きおさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)