LIPSフェスタ 2026 Summer
  • みみ フォロバします❕ on LIPS 「🌷✨背中ニキビどうしたらいいの?背中美人を目指すケア方法✨🌷「..」(1枚目)

みみ フォロバします❕ on LIPS 「🌷✨背中ニキビどうしたらいいの?背中美人を目指すケア方法✨🌷 ..」

🌷✨背中ニキビどうしたらいいの?背中美人を目指すケア方法✨🌷 「気づいたら背中にポツポツ…💦」「お気に入りの服を着るのが気になる🥺」そんな背中ニキビに悩んでいる方も多いですよね💭 背中は皮脂の分泌が多く、汗もかきやすい場所💦 さらにシャンプーやトリートメントの洗い残し、衣類との摩擦などが原因となり、ニキビができやすい部分なんです😢 🌿まず大切なのは”清潔を保つこと”✨ 汗をかいたらなるべく早めにシャワーを浴びたり、着替えたりして、お肌に汚れや皮脂をため込まないようにしましょう🫧💕 特に運動後はそのまま放置しないことがポイントです🎀 🛁髪を洗う順番も重要✨ シャンプーやトリートメントを流した後に体を洗うことで、背中に残ったヘアケア成分をしっかり洗い流せます🌸 💧保湿も忘れずに✨ 「ニキビがあるから保湿しない方がいいかな?」と思いがちですが、お肌が乾燥すると皮脂が過剰に分泌されることも💦 さっぱりタイプのボディローションなどで優しく保湿してあげましょう🥰 👚衣類選びも大切💕 通気性の良い服を選び、汗をかいたら早めに着替えることで蒸れを防げます✨ 背中への摩擦を減らすこともニキビ予防につながります🌷 🍅生活習慣の見直しも美肌への近道✨ バランスの良い食事や十分な睡眠は、お肌のターンオーバーをサポートしてくれます💖 夜更かしや偏った食生活が続くと、お肌の調子も乱れやすくなってしまいます💭 🌙背中ニキビはすぐには改善しないこともありますが、毎日のケアをコツコツ続けることが大切🥰💕 少しずつお肌環境を整えて、つるんとなめらかな背中美人を目指しちゃいましょう🌸✨🫧 AI使用