テカリも乾燥も鉄壁ガード🛡 今回はLIPS様を通じ、KATE様より「メイクトップコート」をいただきました! ミストが顔全体に均一に広がり、汗・皮脂・こすれなどによるメイク崩れを防いでくれるメイクキープミストです! 軽いミストで使いやすく、メイクの密着力を底上げしてくれるアイテムだと思いました!
もっと見る関連するクチコミ

- ❀桜桃羽𑁍
- 20代前半
- 脂性肌
- ブルベ冬
乾燥でファンデが浮いたり、時間が経つとテカって崩れる… そんなベースメイクの悩みを救ってくれたのがこれ。 ジェル状の軽いテクスチャーで、肌にスッと馴染んでまるでスキンケア後みたい。 この下地を仕込むと、ファンデのノリも◎ 1日中快適なツヤ肌がキープできた!
- やま@ベースコスメ収集癖がある人
- 混合肌
- ブルベ夏
- 2025.04.24
朝の保湿不足を見直すと、時間が経つにつれて乾燥感やくすみ見えにつながることも🥺 厚塗りすると時間が経った時に重たく見えやすいことも。 皮脂とベースメイクが混ざって顔色が沈んで見えることもあります。
- 3日前
乾燥肌なので、冬は乾燥で化粧ノリが悪くなる事も…そういう時はコレの出番です!ワセリン、ナイアシンアミド、アミノ酸、セラミドが配合されていて、冬でもうるうるに! 日焼け止め効果が欲しい派です!これはSPF37・PA+++なので、日常生活の紫外線を防いでくれます! 無香料なので、香りに敏感な方でも安心して使えます!
- ぱーく🌟毎日20時投稿
- ブルベ冬
- 2025.12.04
夏のベースメイクって、厚く塗れば守れるわけじゃないんですよね。むしろ大人世代は、厚塗りすると崩れた時に目立ちやすいから薄膜で重ねるのがかなり大事◎ サンドイッチベースって、簡単に言うとスキンケア ↓ 軽くパウダー ↓ 下地 ↓ ファンデ ↓ 仕上げパウダー。途中で一度パウダーを挟むメイク方法です。 特におすすめなのはこんな人。・夏になると小鼻がすぐテカる・頬の毛穴落ちが気になる・ファンデがヨレやすい・汗をかくとベースがドロッと見える。
- イエベ秋
メイク崩れを予防するにはメイク前にたっぷり水分補給してひんやり整えることが◎! 朝の洗顔後のお肌に貼り、3分待って剥がすだけ!手軽に使えてサッと水分チャージできるメイク前マスクが新発売👏🏻✨ 無香料、無着色、アルコールフリー、オイルフリー、界面活性剤フリー、ノンコメドジエニックテスト済み※
- うみか
- ブルベ夏
- 2025.10.21
混合肌向けの夏用・色なし下地が欲しくて、乾燥さんの「水分力スキンケア下地」を購入しました 「ベタつきたくない、でも乾燥もしたくない」という人向けの下地です◎ 実際に使ってみると、みずみずしい使い心地で、重たさやベタつき感は少なめでした。
- Miri🦙|一児のママ|化粧品検定1級🌸イエベ春
- 20代後半
- 敏感肌
- イエベ春
粒子の細かいプレストパウダーになってて粉っぽくなってない🫶🏻🪞 キメの細かいなめらかな使い心地☺️🤍 マット仕上げで余分なテカリを抑えて肌をふわっとぼかしてくれる🫧 アイメイク前に仕込むのもおすすめでプライマー効果を発揮✨
- lena
- 30代後半
- アトピー肌
- 2025.10.17
ファンデ前にこれ仕込むと、いつものベースがピタッと密着しやすかった…!❤️ ぷるんとみずみずしい透明感のあるジェル状。毛穴用プライマーにありがちな硬め・こってり・サラサラパウダー系ではなく、美容液みたいにスルスル伸ばせる軽いテクスチャーでした◎ うるおい感は残るのに重たく感じにくく、乾燥しやすい頬にも使いやすかったし、皮脂吸着パウダー※1配合なのもこれからの季節にうれしいポイント。
- イエベ秋
シワが目立ちやすい人の特徴はファンデを全顔しっかり、パウダーを広範囲にのせる、乾燥したままメイク、厚塗りで溝にたまること。 シワが目立ちにくい人の特徴は保湿重視、ファンデは中心だけ、目元口元は薄く、パウダーはTゾーン中心。 30代からのベースメイクは「全部隠す」より「目立ちにくく整える」が正解かも◎
- イエベ秋
シワが目立ちやすい人の特徴は、ファンデを全顔しっかり、パウダーを広範囲にのせること。 シワが目立ちにくい人の特徴は、保湿重視でファンデは中心だけ、目元口元は薄く。 30代からのベースメイクは「目立ちにくく整える」が正解かも◎
- 2日前
シワが目立ちやすい人の特徴 ・ファンデを全顔しっかり塗る ・パウダーを広範囲にのせる ・乾燥したままメイクする シワが目立ちにくい人の特徴 ・保湿重視 ・ファンデは顔の中心だけ ・目元口元は薄く 「全部隠す」より「目立ちにくく整える」が正解かも◎
- 3日前
あずささんの人気クチコミ
人気の化粧下地 3 種類を試して、やっと自分に合うものを見つけました🥺 ツヤ感やカバー力だけじゃなく、肌への負担感も全然違うんですね。 同じように下地選びに迷ってる方の参考になれば嬉しいです✨
- 女性
肌が乾燥してメイクが崩れやすい… そんな悩みに応える、コスパも使い心地も最高な保湿スプレーをまとめました! 保湿スプレーって種類が多くて選べない…
- 女性
いつもより少し大人っぽくなりたい…いつも使ってるスキンケアたちを、肌の変化・使い心地・効果で比べてみました!自分に合うものを見つける参考になれば嬉しいです😊#スキンケア#敏感肌#乾燥肌#メイク崩れ#ベースメイク