LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って?こんにちは!瑞..」(1枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って?こんにちは!瑞..」(2枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って?こんにちは!瑞..」(3枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って?こんにちは!瑞..」(4枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って?こんにちは!瑞..」(5枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って?こんにちは!瑞..」(6枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って?こんにちは!瑞..」(7枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って?こんにちは!瑞..」(8枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って?こんにちは!瑞..」(9枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って?こんにちは!瑞..」(10枚目)

O.B.A

毎日塗っていますが、量を悩みながら塗っていました…🤔💭投稿、ありがとうございます😊

• 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ

@fresh_gloss_wupmO.B.Aさん "適量"ってイメージしにくいですよね💦 嬉しいコメントをありがとうございます!投稿作成の励みになります✨

Nari

参考になりました!

• ポコポン

なかなか適量って難しく、自分の判断でしてしまっていますね… 少ないと以前TVで見てたから多めに塗るようにしています😊✨ また改めて、気にしながら塗りたいと思います! 参考になりました☺

• 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ

@a23spreadポコポンさん "適量"ってイメージしにくく、難しいですよね…💦 自分の感覚よりも少し多めがちょうどいいことってありますよね! コメントをありがとうございます✨

• もっさり

わかりやすいですね。

ぷらむ

参考になります!

瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って? ..」

【意外と知らない!?】日焼け止めの"適量"って? こんにちは!瑞樹澄葉です 投稿を見ていただきありがとうございます✨ *.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈ 「SPF50の日焼け止めを使ってるのに焼ける…」 「毎日かかさず日焼け止めを塗ってるのに日焼けする」 それ、“塗る量”が関係しているかもしれません! 日焼け止めは、SPF・PAの数値だけではなく “適量を塗ること”も重要なんです🙆 日焼け止めの塗る量が少ないと… ✔ UVカット効果が十分に発揮されない ✔ ムラになりやすい ✔ 焼けやすくなる ことも 特に ・首の後ろ ・耳まわり ・フェイスライン ・手足の甲 は塗り忘れやすい部分なのであわせてチェックを! 「何を使うか」だけではなく、 “どれくらい塗るか”も意識してみてくださいね! ※今回の投稿内容は商品によって異なる場合もあるため、商品のパッケージなど使用方法を必ずご確認ください。 *.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈ #日焼け止め #UV対策 #紫外線対策 #スキンケア #ベースメイク #メイク初心者

瑞樹澄葉@メイクのアレコレさんの人気クチコミ

2026年05月26日(Tue)