• キス バーム/REVLON/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • キス バーム/REVLON/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • キス バーム/REVLON/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • キス バーム/REVLON/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?REVLON・Blistex・ニベア・メンソレータムの口紅・グロス・リップライナーを徹底比較! -みなさんこんにちは。ただ今自撮りができない

みなさんこんにちは。ただ今自撮りができない状態なので、持ってるリップクリームでも紹介しようと思います。 (長くなるので番号振っておきました。) 1.ぐでたまリップクリーム (トロピカルフルーツの香り) しょっぱなから申し訳ありませんがおすすめできません。この商品はカラーリップクリームなのですが、色が薄い黄色なので塗ると唇が白くなってめちゃくちゃ顔色悪くなります。香りはマンゴーっぽい独特の香りで、私は嫌いです。 ただし外観が可愛いので、机に飾ってます。 2.ニベアクリームケアリップバーム (バニラ&レモンの香り) 指でリップを塗るのが嫌でないかたにはおすすめです。テクスチャはやや硬めで、色は透明です。たまにしか使わないのですが、保湿力は間違いないと思います。なんといってもこの香りが最高です。言うなればヨーグルトの香りです。大抵の薬局で取り扱ってます。 3.ユースキンメディリップ (無香料) 唇が荒れたとき用のリップバームです。色はお馴染みの蛍光イエローで、テクスチャは普通です。第3類医薬品なので、唇の荒れに困っている方におすすめです。 4.5.fabindiaリップバター (4.キウイの香り 5.プラムパッションの香り) アマゾンで購入した海外のリップバームです。 内蓋がついていて、色はキウイの方が青みグリーンでプラムは紫ピンクです。唇に色はつきません。テクスチャは普通で、使用期限つきなので注意です。香りはそれぞれ甘酸っぱい香りと草の混じった匂いですので人を選ぶかもしれませんが、キウイの酸っぱい匂いが私は好きです。 6.しろくまリップクリーム (わたあめの香り) もうすぐ使いきるリップです。保湿力はやや弱めで、テクスチャは普通です。わたあめと言うよりはバブルガムの匂いに近いと思ってます。色は白で、唇に色はつきません。ドーム型をしているので最初は塗りやすいんですが、使ってくうちにだんだん塗りづらくなります。 7.ミルキーリップクリーム (ミルキーの香り) 長年愛用しているグロス型リップです。香りは白砂糖の香りに近く、保湿力は弱めです。期間限定品でもう売ってないので時々使うといった感じです。再販して欲しいです。 8.9.10.資生堂ウォーターリップ (ラズベリー、ラフランス、パイナップルの香り) 有名なリップですね。テクスチャは普通で、香りの再現度が高いです。ラズベリーのみやや香りが弱い気がします。ドンキホーテなどでよく売ってます。香りがみずみずしい感じで好きです。おすすめはラフランスの香りです。 11〜15.ニベアデリシャスドロップ (グレープフルーツ&ミント、アップル&バニラ、ピーチ&バニラ、ラフランス&バニラ、ストロベリー&チョコレートの香り) これもピーチ&バニラの香りがドンキホーテでよく売っています。香りは塗る前はどれもスティックのバニラアイスの木の棒の匂いみたいな感じですが、塗ると グレープフルーツ:トイレの芳香剤の匂い アップル:やや酸っぱめなリンゴの匂い ピーチ:桃ジュースの匂い ラフランス:やや酸っぱめな洋梨の匂い ストロベリー:苺の匂いがやや強いアポロの匂い といった感じです。テクスチャは普通の硬さです。形が可愛いのですが、ちょっと繰り出しにくい形かもしれません。安いのでおすすめです。 16.17.メンターム水インリップ (マスカットタルト、アップルシャーベットの香り) こちらはあまり見かけないリップですね。このシリーズはピーチの香りがあるのですが売ってる所がなく手に入りませんでした。テクスチャはやや硬めで、香りはそれぞれ人工的なマスカットの香り、練り消しっぽいリンゴの香りです。リップでマスカットの香りは珍しいです。古い商品なので廃盤かと思いきやアマゾンで普通に売ってるようです。 18.メンタームリップピノ つい最近発売された人気商品です。テクスチャはやや柔らかめで、普通のリップよりも長めです。香りは甘いチョコのような香りと、遠くでミントの香りがします。個人的にはミントっぽい香りを消してほしかったです。柔らかいし甘い匂いなので冬向けの商品だと思います。超レア商品なので見かけたらラッキーです。私は三千里薬局で買いました。 19.20.メルティクリームリップ (ミルクバニラ、抹茶の香り) どちらも超おすすめの商品です。バニラも抹茶もまさにバニラ、抹茶の香りで再現度が高いです。テクスチャはやや柔らかめで、ほかのリップよりもサイズが長めです。抹茶は期間限定品なので見かけたら是非買ってみてください。ハニーの香りも人気があります。 21.チューシーナイトリップパック (ミルクバニラの香り) グロス型のリップです。夜寝る前に塗ぬことを想定した商品です。個人的にはあまり効果を感じませんでしたが、肌トラブルもないので可もなく不可もなく、普通のリップといった感じです。香りが期待外れでして、完全にココナッツの匂いです。すごく香りが強いので、ココナッツが嫌いな方にはおすすめできません。 22.23.デリシャスリップクリーム (キャラメルポップコーン、ラムネの香り) このシリーズはよく東急ハンズやプラザで見かけます。香りの再現度は高いのですが、コーンスープの香りやらパンの香りやら変わった香りが多いです。全部のテスターを嗅いで一番使いやすそうな香りを選びました。カントリーマアムバニラの香りも持っていましたが、やや人工的な練り消しみたいな匂いでした。テクスチャはかなり柔らかく、匂いが強いので、夏場は使うのに抵抗がありました。ポップコーンは私には甘ったるすぎかなと思いました。ラムネも遠くで消しゴムのような匂いがあります。 24.ブリステックスリップクリーム (ラズベリーレモネードの香り) ブリステックスはほかの香りをテスターで試してめっちゃ変な匂いだったので一か八かで買ってみたのですがとってもいい匂いです。iherbで買いました。先程紹介した2番のリップに近い匂いです。どちらかというとラズベリーの香りが強いです。あまり使ってないのですが、おそらく保湿力も高いです。おすすめです。 25.バーツビーズリップクリーム (バニラビーンズの香り) このシリーズは香りの種類がとても多いです。おすすめはバニラビーンズの香りとハニーの香りです。ほかの香りは草っぽい匂いが混じっていて人を選ぶと思います。バニラビーンズの香りは素直な甘い香りで万人ウケすると思いますが、ハニーはハニートーストみたいな香りでちょっと変わった匂いです。保湿力も高いですし肌に優しいシリーズです。大抵テスターが置いてあるので是非試してみてください。 26.トーンアップCC ピュアレッド (無香料) この商品はラメが入っていて可愛いし、色も丁度いい薄さでどんな人にも似合う色だと思うのですが、いかんせん私の唇だとすぐに乾燥してしまいます。乾燥するリップクリームって一体•••。この上からグロスを塗るか、別のリップクリームを下地に塗らないと私は使えません。が、人気の高いロングセラー商品ですしとても安いので、一度試してみてもいいと思います。 顔色が良くなるのは間違いありません。 27.パインアメリップクリーム (パインアメの香り) 比較的新しい商品です。香りはまさにパインアメです。テクスチャは普通で、さっぱりした匂いなので夏場でも使えると思います。どこにも売ってなくてネットで買おうか迷っていたのですが、ドンキホーテでたまたま安く売っており即購入しました。買って良かったです。 28.un-pertroleum (タンジェリンの香り) タンジェリンとはミカンみたいな果物のことです。iherbで買いました。香りは甘酸っぱいタンジェリンの香りと、遠くで墨汁みたいな香りがします。テクスチャはやや硬めで、評価の高さからしておそらく保湿力は高いです。iherbということで肌にも優しいです。リップクリームで柑橘系の香りはありそうで意外と無いので買ってみました。まだあまり使ってませんが、私は墨汁ぽさはあまり気にならないので愛用しようと思います。 29.ハッピーリップス (マンゴーの香り) 超おすすめです。テスターを嗅いだ瞬間に一目惚れしました。香りはマンゴーが入った野菜ジュースみたいな甘酸っぱい匂いです。野菜ジュースの匂いが嫌いじゃないかたは是非嗅いでみてください。見た目も可愛いです。テクスチャは硬めです。私はプラザで見かけてアマゾンで買いました。 30.レブロンキスバーム (ストロベリーの香り) 果たしてリップクリームに入れていいのか良くわかりませんが、これも超おすすめのリップです。色が真っピンクなのでイエローベースの人は躊躇するかもしれませんが、かなり薄づきなので多分大丈夫です。なんといってもこの匂いがすごくいいです。こんなにリアルな苺の匂いはそうそうありません。酸っぱくて美味しそうな匂いです。同シリーズのリンゴもいい匂いで、他は私的には普通かなと思いました。是非買ってみてください。 31.ユリアージュリップクリーム (バニラの香り) すでに使い切ったリップです。保湿力は間違いないです。テクスチャも丁度いい硬さで、お値段はやや高いです。残念ポイントはやはり匂いです。バニラの匂いは全くしません。例えるなら海外の香水の匂いです。人を選ぶ匂いだと思うので、私は同じ値段の無香料のほうをおすすめします。 32.ニベアリップクリーム※日本では未販売 (ミルク&ハニーの香り) これもすでに使い切ったリップです。保湿力はありますし、テクスチャも丁度よかったです。ただ、ちょっとひねっただけですごい量が出てきてしまうし、唇に塗るときに繰り出した分が引っ込んでしまうため、ひねる所が回らないように抑えながら塗る必要があります。そしてこの商品もハニーの匂いもミルクの匂いもしませんでした。なにか酸っぱくて遠くで甘い匂いで、気分は悪くなりませんが好きな匂いではありませんでした。同シリーズのチェリーやブラックベリーの香りが評判いいので今度買ってみようと思います。 私は蜂蜜の匂いが苦手なのと、蜂蜜の香りのリップクリームは沢山発売されているのであえて買ってませんが、もし人にリップクリームをプレゼントするのであればカントリーストリームのシリーズをおすすめします。保湿力が高いのと、蜂蜜の香りの再現度がとても高いです。 すごく長くなってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました。 #リップクリーム