• しに子ちゃん on LIPS 「こんにちは、またしても体育のバスケで一人でシュート打とうとして..」(1枚目)

しに子ちゃん on LIPS 「 今回はシュート→コケる(右足首「グキャッワイ「あーこれは無..」

こんにちは、またしても体育のバスケで一人でシュート打とうとしてコケて足首を捻挫したしに子ちゃんです。(ここで和牛の水田くんの真似して「デジャヴュ〜〜ッ!」って言いましょう) 今回はシュート→コケる(右足首「グキャッ☆」)→ワイ「あーこれは無理!無理!!」というわけで即レイジング☆アイシング☆コンプレッション☆エレベーション!前回より内出血は少なめで両足で歩ける程度の痛みでございます。今日は帰りに整骨院寄って帰るでござるよ。いやーそろそろ右の足首がガチガチで回らない・伸ばせないことについては心配してたんですけど、また捻挫するとはね。 オッケーみんな、なにも言わないで!わかってた、みんなわかってたよね、うん、わかるよ。わたしもわかってたんだけどね、病院嫌いやから先延ばしにしてたの。そろそろ耳鼻科(アレルギー)と眼科(アレルギー)と皮膚科(乾燥・ニキビ跡)と歯医者と〇〇科と云々院とホニャララ党と…。病院が嫌いと言うよりは、日付を決めて予約を取って決まった日の決まったときに決まったところへいくのが苦手なの。おんなじ理由でバイトも嫌いなんやけど、その中でも嫌いの要因を減らしたシフトの組み方にしてもらってからは少しマシに…なったかな?嫌いやけど。 というわけで、今日はサークルの打ち上げがあったんですけど当日キャンセルでキャンセル料を払いながら帰宅中です。くっ、苦痛……。にせんごひゃくえん……ロムアンドのリップ二本買える……ブラックルージュのリップ三本買える……クリオの単色シャドウでも三つ買える……くやちい…そう、わたしはいつも悪運の強い女。模試もセンター試験も生理、クリスマスは試験、成人式は生理。バカにしてんのか?バカにされてんのか…そうか…。 そういえばこないだファンケルのモイストリファイン(しっとり)の乳液を使い終わったタイミングでミノンのモイストなんとか乳液が安くなってたので買ってきたんですけど、ちょうど出かける用事のない日に化粧液の方が切れてしまったのでたまたまバイト終わりに買ったちふれのノンアルコールのやつ。どっちがよかったんかはわからんけどこれがなかなか調子良くて、生理前やったのにほっぺたにできてた赤ニキビが治ったほど!生理前にできるちっちゃいプツプツはあったけど悪化しなかったのでよし。 ちょっと鼻の毛穴が黒ずむんやけど、やっぱり鼻の黒ずみは三日で治るけどニキビは三日じゃ治らないんでね。ニキビ優先、ニキビ跡ファーストですわ。ニキビ跡…みんな大好きバイオイルでできたニキビちゃんはちょうど最近ニキビ跡になりました。これから末長くよろしくな。とっとと出てってほしいけどな。ニキビトラブルの少ない鼻筋に超デカいニキビができたのが十月初頭、現在十二月中旬に置きましてもニキビ跡はまだ黒くわたしの鼻筋を陣取っております。最近の投稿の鼻筋にある黒い丸は激デカニキビ跡です。やっぱ毛穴に効くのは米ぬか美人なんか…?また折を見てグリセリンオフのケアには挑戦してみようね。 しかしほっぺたのニキビが引いてきたのは嬉しい!この時期はザセムのコンシーラーを塗ると乾きすぎて皮脂爆発、逆に毛穴が詰まって炎症→ニキビの悪循環なのでどうにか抜け出したい。化粧水はコットンでバシャバシャ派のわたしはあと二週間もすれば化粧水は使いきりそうなので、そしたらまた化粧水(ミノンにしようかな)を変えてしばらく様子見にしようと思います。この化粧水(グリセリン入ってないっぽい!)も継続・リピするか考えつつ観察期間に。じゃあね、もう何十分か電車に乗ってるけど、あと一時間半電車に乗って帰るよ〜〜。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ