• momo🍑䜿甚写真掲茉🍑 on LIPS 「#メ育で芋぀ける“らしさ”✚芪子の絆が深たるレッスン参加レポ..」1枚目
  • momo🍑䜿甚写真掲茉🍑 on LIPS 「#メ育で芋぀ける“らしさ”✚芪子の絆が深たるレッスン参加レポ..」2枚目
  • momo🍑䜿甚写真掲茉🍑 on LIPS 「#メ育で芋぀ける“らしさ”✚芪子の絆が深たるレッスン参加レポ..」3枚目
  • momo🍑䜿甚写真掲茉🍑 on LIPS 「#メ育で芋぀ける“らしさ”✚芪子の絆が深たるレッスン参加レポ..」4枚目
  • momo🍑䜿甚写真掲茉🍑 on LIPS 「#メ育で芋぀ける“らしさ”✚芪子の絆が深たるレッスン参加レポ..」5枚目
  • momo🍑䜿甚写真掲茉🍑 on LIPS 「#メ育で芋぀ける“らしさ”✚芪子の絆が深たるレッスン参加レポ..」6枚目
  • momo🍑䜿甚写真掲茉🍑 on LIPS 「#メ育で芋぀ける“らしさ”✚芪子の絆が深たるレッスン参加レポ..」7枚目
  • momo🍑䜿甚写真掲茉🍑 on LIPS 「#メ育で芋぀ける“らしさ”✚芪子の絆が深たるレッスン参加レポ..」8枚目

momo🍑䜿甚写真掲茉🍑 on LIPS 「\#メ育 で芋぀ける“らしさ”✚芪子の絆が深たるレッスン参加レポ/ ..」

\#メ育 で芋぀ける“らしさ”✚芪子の絆が深たるレッスン参加レポ/ むガリシノブさんずコンサルファヌム「ampule」さんの取り組み、「芪子で孊ぶ“メ育”プロゞェクト」をご存知ですか 䜎幎霢化が進む「子どものメむク」の正しく安党な普及ず、芪子のコミュニケヌションが深たるプロゞェクトです。 嚘は小孊校幎生。 私が倧奜きだからか、嚘も小さい頃から  それこそ、歳前にYSLの口玅を口付近に塗りたくっおいたした  そしお今では「メむクしおほしい」から「自分でやりたい」に倉化。 ずっず行きたいず思っおいた、むガリさんが子どもたちにレクチャヌしおくれる「メ育」レッスンに参加しおたいりたした。 レッスンは玄分。 子どもには長いかず思ったのに、あたりにもあっずいう間でびっくり ただ早いから、ず抑え぀けるのではなく、興味をしっかり受け止めお、正しい知識を埗たうえで適切に衚珟させるのっお本圓に倧事だなあず改めお感じたした。 メ育レッスンは数名の子どもたちがひず぀のテヌブルに集たっお孊ぶグルヌプ方匏で芪は埌ろで着垭しお様子を䌺えたす。 はじめたしおの子どもたちでもリラックスしお参加できるように、レクも取り入れお、コミュニケヌションを取ったうえで、メむクのレッスン開始。 䞭でも母ずしお嬉しかったのが「メむク萜ずしはちゃんずしよう」「しっかり手぀きを芋お真䌌をしよう」ずいうお蚀葉 。 母が蚀っおもなかなかちゃんず聞かないずころです。 肌に觊れるずきの手぀きや、日焌け止めの塗り方など、私自身できおいなかったこずもこれからはやらねば ず反省するずころも。 参加前の嚘は人芋知りずいうこずもあり、緊匵しおいたしたが、䌚堎を出た瞬間ニッコニコ 䌚堎出る前からニコニコしおくれず思いたしたが  「むガリさん、本圓に面癜い人なんだね」ずか 「ルルルンパック、今晩䞀緒に䜿おうね」ずか 「むガリさんのサむン本 ママ、ずっちゃ嫌だよ」ずか。 たあずにかく楜しかった暡様です。 私もずおも楜しかった  どんな堎所でもむガリ節は倉わらないのだけれど、子どもがちゃんずできるベヌスにもっおいく、噛み砕いお䌝わるように䌝える力がすごすぎお、ずお぀もなく勉匷になりたした。 芪子でむガリさんのファンになったので、䞀局䌚話が匟んでいく予感。 レッスンでいただいたコスメも本も倧事にしおもらいたす☺ お子さんがいらっしゃる方はたずはメ育で調べおね #掚しシヌトマスク遞手暩 #メむクアップレッスン #むガリシノブ #lululun #curél

momo🍑䜿甚写真掲茉🍑さんの人気クチコミ

2026幎05月03日(Sun)