痩せてからちょっとずつ自信がつきました
2年で78キロから47キロまで減らしました
食事制限おもにで体重減ってきてからパーソナルにいきました!
主食が胸肉とブロッコリーとゆで卵とプロテインでした笑笑
わたしもめちゃくちゃ粉吹いてたけど乾燥さんの下地使ってからめっちゃ綺麗になりました🤭🤭💖
スキンアクアじゃなくてBioreのアクアリッチ使って欲しいです✨パウダーはすっぴんパウダー粉吹きしやすいのでお金貯めてデコルテ買うのおすすめします🙂↕️長持ちするし粉吹きとおさらばです🥹🥹
私も脂性肌よりの混合肌で、まずは最初にエイプリルスキンのオレンジのパックで保湿をしっかりしています!その後は下地は私自身も同じスキンアクアの紫とvim使っていますが、もうひとつ下地に乾燥さんの青を使います!脂性肌よりではあるんですけど、乾燥さん使ってから時間経っても肌のボソボソは出なくなりました!またパウダーはパーフェクトダイアリーのものを使っておでこや目の周り、鼻周りだけつけています!頬にもつけてもいいかもしれませんが、私はボソボソしてきてしまうので、ツヤ肌が苦手でなければそれで良いかと思います!
私も同じ肌質なんですけどパウダーは、部分けして使ってます!皮脂が出やすいとこはTFITのパウダーを使ってます!乾燥するとこは素肌記念日の薬用スキンケアパウダーを使ってます!
キャンメイクのマーメイドスキンジェルです。透明のもあるし、紫もあるしめっちゃよいです。ファンデvimだから多分下地変えるといいと思います。パウダーはぶっちゃけなんでもいい。でもバイユアのパウダー良かったです。
化粧水と乳液でまじベットベトになるくらいまで保湿するのおすすめです!!
fweeの下地(水色)にDiorのコンシーラー全然乾燥しないし崩れ方すごく綺麗でした❕少し高めだけどかなりもちもいいのでおすすめです៸៸> <៸៸
似たような肌質だと思ったのでコメントします!化粧水の後、ジョンセンムルのエッセンシャルウォータークリームの塗ると長時間メイク持ちます!自分はその後アネッサエッセンスタイプを塗って、ジョンセンムルのプロラスティングプレッププライマーを塗って、ファンデ(Diorの艶タイプ)で仕上げてます!全部揃えると高いけど肌はめっちゃ褒めてもらえますー!!
メイク前の保湿なにしてますか?化粧品をいいの使うのはもちろんだけど、毎日保湿しっかりやって元の肌を整えるのまじ大事!あとメイク前のティッシュオフで余分な油分とか落として!よれる原因になるから💦
小鼻のよれ方からして、直接コンシーラー小鼻に塗ってる?もしそうだったらやめた方がいいかも。赤みとかが気になるようならカラーコントロールの下地だけとかで極力重ねないのかおすすめ
え!!そうです!ダーマシンコンシーラーの明るい色を直接つけていました😭カラーコントロールの下地調べてみます!
メイク前の保湿大切やでー。メイク前に朝用のパックすると結構違うよ🙄乾燥肌は朝夜関係なく保湿保湿保湿!!ダルバは常備して乾燥してきたら吹きかけるだー‼️
メイク前の保湿もパックしても皮が剥けるんですがどうしたらいいですか?
朝のパックって何使ってますかね💦それにもよるんですけど夜の保湿も結構次の日にひびくので毎日使える夜用パックとかは使わないと損です❕
小鼻まわり〜口元の周りはより乾燥しやすい+崩れやすい部分なので、下地やファンデをしっかり目に乗せるのでは無く、パフに残っているだけの少量をミスト化粧水をパフにかけてぽんぽん軽く抑えておくくらいの気持ちで塗るといいかもです🙂↕️♩
日焼け止めアネッサ→エレガンス下地→ファンデ(何でもいい)→エレガンスパウダー使ってます!
高いけど、エレガンスの下地とパウダーおすすめです!どっちかひとつとるなら、パウダーだけでも全然崩れ違います!マスクして動き回っても崩れかたが汚くなりません!!
メイクキープミスト使うと私は逆に汚なくなる感じあるので使ってません🤔
あと、スポンジも重要でミツヨシカットスポンジ(アマゾンで800円ぐらい)がまーじでおすすめです
長くなってしまいすみません😣💦
じぶんが思ってる以上にでベタベタぐらい手に肌が張り付くくらい毎日スキンケアする。化粧前もベタベタくらいにスキンケアして、ある程度時間置いてからよれるところだけファンデとかパウダー薄めにしたらだいぶマシになりますよ
①朝洗顔はぬるま湯②ドロドロしてない化粧水を使う③美容液、クリームもする④5分程度経ってからおでこと鼻横だけ軽くティッシュオフ⑤下地は保湿力高くて伸びがいいものに変える⑥下地の重ね塗りをやめる⑥時間をかけてよく馴染ませる⑦コンシーラーをのせすぎない⑧ミスト化粧水を顔にかける⑨少ししてからパフで馴染ませる⑩パウダーはブラシで軽く載せる 私も同じ崩れ方だったんですけど、こうするようにしてから良くなりました!下地を買い換える余裕がないうちは、美容液を混ぜてみるのもおすすめです❤️
同じように崩れてた時、たまたま見たイズエンツリーってとこの化粧水を使ってみたら改善されました!全体的に肌の水分量も上がった気がします!!あと、TikTokshopでもよく見るエルリスのビタミンCサプリと亜鉛も飲んでます!!
保湿はできてるっぽいからキープミストかけなよ。日焼け止め変えてもダメなら日焼け効果がある下地とか
あたいも乾燥肌だよ!ダルバのミストはベースメイク前に使うとましになるよ!化粧後にダルバは崩れるよ〜!
私も下地を重ね塗りしてたときめっちゃ崩れやすかったけど、それをやめて下地塗った後ファンデ塗るようにしたら全然崩れなくなったよ❣️あと、キープミストはKOSEがおすすめ❣️
私もこうなってたな…乾燥ひどい時は洗顔の代わりにネイチャーコンクで拭き取りして、ラロッシュポゼの下地塗ってファンデとラロッシュポゼちょっとを混ぜて塗って、パウダーはヴィセの何色か入ってるやつがおすすめで、それでもやばいときはイハダのバームをメイク前に塗る!これで全然いけた!乾燥ひどかったけど!
乾燥肌仲間なら、化粧前に保湿するといいかも..!私は化粧前に白潤の一番しっとりした化粧水or人参のドナーパット使うと乾燥しにくいです!参考までに...!
メイク前のスキンケアで全ての崩れ方が変わる
メイクする前の保湿したあと、ティッシュで余分なのとって、パウダーしたらキープミスト‼️‼️
紫外線吸収剤が入っている下地でも時間が経つと炎症で皮剥けしますよ。パフを濡らすのを水ではなくて、保湿ミストにしてみては。化粧直しする時も保湿ミストをクッションファンデパフにミストしてから直しています。
私はダーマブロックの青の美容液と,クリーム、アヌアのPDRNのパック使ってから乾燥改善されました!
やったこと
ダルバのミスト使う
日焼け止め変えた
パフを濡らして固く絞る
メディヒール水色のパック
角質ケア
顔の産毛剃り
ロージーローザのパフを濡らして使用
日焼け止めをビオレから別のに変更
乾燥さんとウォンジョンヨの下地を混ぜる
ダルバの下地をメイク前→メイク中
→メイク終わりにする