LIPSフェスタ 2026 Spring
  • もえ on LIPS 「☀️私の日焼け対策ルーティン、公開します!気づかないうちに浴び..」(1枚目)

もえ on LIPS 「☀️ 私の日焼け対策ルーティン、公開します! ..」

☀️ 私の日焼け対策ルーティン、公開します! 気づかないうちに浴びてる紫外線、みなさんどう対策してますか? カリフォルニア州在住の私が毎日続けている”焼かないルーティン”を紹介します🕶️ カリフォルニアって実はUVがかなり強い: 日本より緯度が低く、快晴の日が多いので 紫外線を直で浴びる日がとにかく多い! 空気も乾燥していて日差しが刺さる感じがするし、ビーチやテラスなど屋外で過ごす機会も多いので油断するとすぐ焼けます😭 あと、私はテニス部なのでSPF高くても塗り直さないと普通に焼ける🥲 朝のケア ・スキンケアの最後に日焼け止めをしっかり塗る。 ・天気関係なく毎日マスト! 外出前 ・出かける前に重ね塗り。 ・帽子&サングラスも必須セット 帰宅後 ・帰ってきたらすぐ塗り直し。 ・窓から入るUVもあるので室内でも油断しない 続けるコツは「めんどくさくしないこと」 毎日コツコツが一番の対策。 日本にいたころより意識が上がりました! みなさんのUV対策も教えてください💬 #うっかり日焼け回避宣言 #UVケア #カリフォルニア生活 #海外在住 #日焼け止め #スキンケアルーティン #美白 #日焼け対策