• 伊藤 on LIPS 「【モテる香水の付け方】男の子を落とす香水の付け方はこれだった!..」(1枚目)

伊藤 on LIPS 「【モテる香水の付け方】 男の子を落とす香水の付け方はこれだった!! ..」

【モテる香水の付け方】 男の子を落とす香水の付け方はこれだった!! 香りですきにさせちゃいましょう︎︎☺︎ (コメントでフレグランスの付け方について質問を頂いたんですが、しっかり答えられなかったので、この投稿でお話します) 最近男友達とLINEで話してて、意外にも女の子からふわっといい香りがすると秒で恋に落ちると聞きました← ふんわり香る香水の付け方で、モテる女の子を目指しましょう︎︎☺︎ «STEP1»香水をつける前にすること 香水を付けるのはシャワーを浴びた後や体が清潔な時がおすすめです 汗をかいている時や匂い消しの目的で香水を付けると汗の匂いと香水の香りが混ざって本来の香りが出ないので注意⚠ «STEP2»香水を付ける時間 香水を付けるタイミングは出かける30分~1時間前がベストです、 香水は付け始めてから香りが変わるので、自分の好きな香りが香る時間につけてください︎︎☺︎ ・トップノート 付けたすぐの香りのこと、付け始めて10分程 ・ミドルノート 付け始めて30分~1時間たった香りで3時間くらい続く、香水の香りが1番綺麗に出る時間でハートノートと呼ばれる ・ラストノート 最後の香りで、付け始めて香りが24時間続く香水もあるみたいです、 香水によって香る時間が違うので、自分でチェックして好きな香りの時間を見つけてみてください︎︎☺︎ «STEP3»香水をつける場所 ・耳の後ろ 香水は血管が通っているところにつけると香りやすくなります、耳の後ろには太い血管が通っているのでGood👍 耳の後ろに直接スプレーするのではなく、指先に香水を付けてつけるといいと思います ・腕の内側 腕の内側にも太い血管が通っているのでおすすめです、腕はよく動かすので香りのアピールになります︎︎☺︎ ・手首 香水を手首につける人が多いのではないですかね?香水を付けてゴシゴシするのではなく、1滴垂らしてじわーっと馴染むのを待つとふんわり香ってくれます \ここはNG/ 脇・膝の裏は汗をかきやすく匂いが混ざって不快感を与えることも💦 匂いを抑えたい時は香水ではなく制汗剤をおすすめします︎︎☺︎ 最後まで読んで下さり、 ありがとうございました

• 30。

30。フォロバありがとうございます!

• 伊藤

伊藤@sparkle_glow_bzd9こちらこそフォローありがとうございます︎︎☺︎

• 戀

質問なのですが、ミストタイプの香水を手首に付ける場合は両方の手首にワンプッシュずつつけて乾くのを待てば良いのでしょうか?いきなりすいません🙇🏻‍♂️

• 戀

@sawa_0614なるほどです!ありがとうございます😊

• 伊藤

伊藤@koi_344ワンプッシュずつだと強く香ってしまう場合もあるので片方にワンプッシュして手首同士を擦ると言うよりかは、ちょんちょんと合わせるみたいにすると香りが綺麗に出ると思います︎︎☺︎

• kiko

kikoこれはマジョマジョの香水でもこのやり方でしてもきつくならないでしょうか💭 自分で確認しても匂いがついてるのかついてないのかわからなくて…💭

• 伊藤

伊藤@horurun330コメントありがとうございます︎︎☺︎ マジョロマンティカのことですね! 私は持っていないので正確な事を言えないのですが、他のLIPS利用者様の投稿をみると好き嫌いがわかれる香りなので付けすぎに注意⚠と書いてありました、 なのでそれぞれに1滴ずつではなく、両手首で1滴をおすすめします❥

• ナリ

ナリこんにちは。フォロー失礼致します☺️

• ナリ

ナリ@sawa_0614フォロバありがとうございます😊

• 伊藤

伊藤@nari_huskyフォローありがとうございます︎︎☺︎ フォロバさせて頂きました

• ゆきの

ゆきの質問なのですが、つける場所は3箇所全てに付けるのが理想ですか?その中の1箇所ですか?

• ゆきの

ゆきの@sawa_0614お返事ありがとうございます! 色々試しながらやってみます!

• 伊藤

伊藤@shiny_gloss_0x絶対3箇所という訳ではないので、1箇所だけでも全然大丈夫です︎︎☺︎

伊藤さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)