• パルファンドトワレ ピュアシャンプー/フィアンセ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パルファンドトワレ ピュアシャンプー|フィアンセを使った口コミ 「初投稿になります👋あ、ちなみにめちゃくちゃ..」

えも⇝
  • 脂性肌
  • えも⇝

初投稿になります👋 あ、ちなみにめちゃくちゃしゃべるおしゃべりマンです😎 ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ 単刀直入ですが皆さん、香水の正しい付け方ってご存じですか? 私は最近友達👧🏻と出かけに行く時、 すんごいその友達👧🏻が香水きつくてビックリしました、、、。 しかも!!! 午後になってまた香水をつける時(またつけるんかーいって思いましたが🥺) 手首に付けていたのですがその後、 手首をすりすりと擦ったのです…!!😭 友達👧🏻は最近香水をつけ始めたらしく、 「自分が匂いを感じるまでつけちゃえ!!」 という考えでつけたそうです…なのでめちゃ香水臭く…😭 他にもそんな人がいるのでは!!? と勝手に悲劇のヒロイン並の衝撃を受けたので 香水について無駄に詳しくなった私が私流ではありますが 正しい付け方を紹介していきます!!💪 ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ まず!!! 大前提として香水の種類は、主に3つあります! ⚘オードトワレ⚘ 持続時間:3~4時間 こちらは香水濃度が5~10㌫でほんのり香る香水になります。 香水の初心者さんにオススメですね😃 でもほんのり香ると言ってもつけすぎるとキツい匂いになるので 注意は必要です!!。 ⚘オードパルファム⚘ 持続時間:5~8時間 こちらの香水濃度は10~15㌫で1番使われている人気のタイプになります。 香の種類も豊富で持続時間もオードトワレより長いですね💃 ⚘オーデコロン⚘ 持続時間:1時間ほど 濃度は2〜5㌫と1番香りが薄いものになります。 レディースの香水に多く扱われ、香水特有の甘ったるさが少ない 爽やかな香りが特徴です👍 ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ 🥀香水の正しい付け方 ❶つける体の場所 香水をつける場所はOK🙆🏻‍♀️ポイントとBAD🙅🏻‍♀️ポイントがあるのは 皆さんご存じかもしれませんが、改めてご紹介します✋ OK🙆🏻‍♀️ポイント(ここがいいよ!) ❁手首 ❁くるぶし ❁ウエスト ❁うなじ BAD🙅🏻‍♀️ポイント(ここはオススメしないよ!) ・髪の毛 ・脇 ・足の裏 ですかね…。血管の太いところは匂いが強く香るそうです⚘⚘ (手首などがそうですね)。 まぁ厳密に言ってしまえば正解はないらしいですが この場所だと良い悪いはあります👌 OKポイントのところでも、少しづつ付けましょう! 香水ひとつひとつのワンプッシュの量も熟知しておきましょう!! あと、いずれのOKポイントもちゃんとお肌が清潔であることが 大前提であります👌 ❷香水の付け方 これが言いたかったんだ…!!! 一部の人かもしれませんが、 例えば手首につけた時、すりすり擦っちゃってませんか? すりすり擦っちゃうと香りの粒子が壊れて💥香りの持続性が 短くなってしまうのです🧟‍♀️🧟‍♀️ せっかくなら長い時間で香水は香って欲しいもの、、、 すりすり擦らずに、手首と手首をトントンと優しくタップ(?) するような感じで肌になじませると、香りが持続します😘 また、ふわっと香らせたいなぁという人は、 先程紹介したつける体の場所の中で、くるぶしか膝裏につけると 良きです!🙆🏻‍♀️ 匂いは下から上に香っていくのですれ違った瞬間に ふわっと香ります🙂👍 香水を初めてつける方などは、自分がその匂いを感じるまで 香水をつけまくる方が多いと思います。 ですが、意外にも自分の匂いなど自分では分かりません😂 これでいい感じ!!と香水を5プッシュしても、 他人からしたら香水がキツい、ケバケバ女子になってしまいます 最高でも3プッシュがいいです👍👍!! ホントは2プッシュに収めるのがオススメですが👍👍!! 手首につけたら、膝裏につけて、ハイ終わり!!が1番理想的です。 そんな少量でも意外に香水って香るものなのでご安心を!💃🏻 香水は皆に香ればいいってものではなく、 近くにいる人やすれ違った人にふわっと香る方が素敵です💋 …ちなみに香水は直接お肌に付けましょう!! ❸つける時間帯&タイミング 香水は時間が経っていくと香り方が3段階に分けて変化します。 その香りの持続性?香り方?のようなものを説明しますと、 ❁トップノート これは香水をつけてから5分から15分後に香る、 「香りの第一印象」になります。 レモンなどの柑橘系やグリーン系などが使われることが 多いらしいです🤔 ❁ミドルノート 香水をつけてから約30分~1時間後ほどに香ります!! これは香りの「核」!!と呼ばれ、香水の良い匂いが1番に香ります。 フローラル系の香りがよく使われますね💐 ですがこのミドルノートの持続時間は2時間~3時間ほどと 思ったよりも短めです!! ❁ラストノート 香水をつけて約半日たった後に香るもので、わかりやすく言うと 「残り香」というものになります。 なんかいろいろと残香性が高いものが使われているそうです!! 詳しくは忘れました!!!すんません!!!(スパイシーだかなんだか) これは持続性が長く、24時間も香る香水も中にはあるそうです。 以上のことから、、、香水をつける時には時間も気にしましょう。 特にトップノートの時は香りが強めなのでお出かけの 30分前ほどに香水をつけておき、丁度いいタイミングで ミドルノートが香ると花丸💮でございます。 ですが中にはつける人や体温によって香りが違うものになったり つけた瞬間の香りから最後まで香りが変わらないものもあります。 ちゃんとその香水の特性を学んでから付けましょう!! あと、タイミングですが、お食事の場やお葬式の時には 香水を控えましょう🤫⚠️ お食事の時に香水の匂いがすると料理の香りを楽しめないので レストランに香水はマナー違反です⚠️ お葬式の時も故人との別れの儀であるので香水を 付けていくのはマナー違反です⚠️ ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ すんごいおしゃべりマン発動しましたがいかがでしたでしょうか? こんなに喋っといてですが私の知識が必ずしも正解だぁ!!という ことはありません!! 皆さんで自分に合う香りをみつけ、より良く香る部位につけて、 香水ハッピーライフを送りましょう💃💃 ↓私のオススメ&手持ち香水の商品を一応 乗っけておきます💁🏻 #はじめての投稿 #実はド緊張 #香水 #いい匂い #説明しすぎて喋りすぎて何言ってんだか分かんなくなってきた