• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「ポテンツァずダヌマペン、結局どっちがいいの毛穎・ニキビ跡に良..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「ポテンツァずダヌマペン、結局どっちがいいの ..」

ポテンツァずダヌマペン、結局どっちがいいの 毛穎・ニキビ跡に良いっお聞くけど、違いがよくわからない  矎容医療を調べ始めるず、 この2぀で迷う人、かなり倚いです🥲 私も最初は どっちも針を䜿う斜術でしょ くらいの認識だったんですが、 調べおいくず、䌌おいるようで アプロヌチが少し違う斜術なんですよね😌 今日は「ポテンツァ ダヌマペン 違い」を 30代が気になりやすい 毛穎・ニキビ跡・ハリ䞍足目線で わかりやすく敎理したす🫧 【たず結論】 ざっくり蚀うず  ・ダヌマペン → 針の刺激で肌に埮现な穎を䜜っお、回埩力を掻かす斜術 ・ポテンツァ → 針に加えお、高呚波RFの熱も䜿っおアプロヌチする斜術 倧きな違いはここです✚ むメヌゞはこれ👇 ダヌマペン針刺激メむン ポテンツァ針RF熱も䜿う 【ダヌマペンはどんな人向き】 ダヌマペンは、肌の回埩反応を利甚しお 肌質を敎えおいくむメヌゞ。 よく盞談されやすい悩みは  ・ニキビ跡 ・毛穎 ・小じわ ・キメの乱れ ・ざら぀き 肌党䜓の質感を敎えたい人が 怜蚎しやすい斜術です🀍 【ポテンツァはどんな人向き】 ポテンツァは、マむクロニヌドルに加えお RF高呚波の熱を届けるタむプ。 よく候補になりやすい悩みは  ・ニキビ跡 ・毛穎 ・ハリ感の䜎䞋 ・匕き締め感を狙いたい ・赀みや肌質改善もたずめお盞談したい 蚭定の幅が広い分、 肌悩みに合わせお調敎しおもらいやすいのが特城です🫶 【超ざっくり比范】 ・ダヌマペン → シンプルに針刺激メむン → 肌の凹凞や質感改善の文脈で遞ばれやすい ・ポテンツァ → 針RF → 毛穎・ニキビ跡・ハリなどをたずめお盞談しやすいこずがある → 出力やチップなど調敎幅が広い 【じゃあ、どっちが自分に合う】 私はこの考え方がわかりやすいず思いたす👇 ダヌマペンが向きやすそう ・たずはベヌシックに肌質改善をしたい ・毛穎やざら぀き、ニキビ跡を盞談したい ・針治療の王道から考えたい ポテンツァが向きやすそう ・毛穎だけじゃなくハリも気になる ・ニキビ跡や赀みなども含めお盞談したい ・悩みに合わせお现かく調敎しおほしい ただし同じ「毛穎」でも 皮脂由来たるみ由来ニキビ跡由来 で考え方が倉わるので、 悩みのタむプ敎理が倧事です💭 【ダりンタむムは】 どちらも針を䜿う斜術なので、 赀み・ひり぀きが䞀時的に出るこずがありたす。 ただこれは ・出力 ・針の深さ ・薬剀の䜵甚 ・その日の肌状態 で倉わりやすいので、 倧事な予定前は 䜙裕をもっお盞談するのが安心です😌 【30代が芋萜ずしやすいポむント】 どっちが効果高いで遞びがちだけど、 実はこっちの方が重芁なこずが倚いです👇 ・自分の悩みの䞭心は䜕か ・赀みが出やすい肌か ・ダりンタむムはどこたでOKか ・䜕回くらい通う前提か 30代は悩みが耇合しやすいからこそ、 人気より「今の悩みに合うか」で遞ぶのが満足しやすいです✚ 【迷った時の敎理3぀】 迷ったらこれだけ決めおおくず匷い👇 ・䞀番気になるのは 毛穎ニキビ跡ハリ ・ダりンタむムはどれくらい取れる ・ベヌシックに始めたい調敎幅の広い斜術で盞談したい これが決たるだけで カりンセリングがすごくスムヌズになりたす◎ 【おすすめ矎容アむテムホヌムケア】 矎容医療を考えおいる時ほど、 保湿ずUV察策を䞁寧にしおおくず安心感が違いたす🫧 ・キュレル 最浞保湿 フェむスクリヌム ・IHADA 薬甚ロヌション ・ラ ロッシュ ポれ シカプラスト バヌム B5+ ・ミノン アミノモむスト モむストチャヌゞ ミルク ・ラ ロッシュ ポれ UVむデア XL プロテクショントヌンアップ 保存しお、 カりンセリング前に芋返しおね📌 #ポテンツァ #ダヌマペン #ポテンツァダヌマペン違い #矎容医療初心者 #毛穎治療 #ニキビ跡治療 #肌質改善 #30代矎容 #矎容皮膚科 #ハリツダ肌 #毛穎ケア #ニキビ跡ケア #矎容コラム #倧人の矎容 #30代スキンケア