• ばさらちゃん♡ on LIPS 「雑談…なのですが、この度お世話になった上司が辞めるので色紙を描..」(1枚目)

ばさらちゃん♡ on LIPS 「雑談…なのですが、この度お世話になった上司が辞めるので色紙を描いていました。 ..」

雑談…なのですが、この度お世話になった上司が辞めるので色紙を描いていました。 手間やヒマがかかるので1人200円で ちまちまやってました、頑張った(*´ω`*) けど言い出しっぺさんが急に「私は色紙には否定的だった200円はぼったくり!」 と言い出しまして…。 私の善意だからお金取るのはおかしい!みんな納得してない!(私から説明した人はみんな納得済)→じゃあお金返したらいいの?→そういう問題じゃない→じゃあどうしたらいいの?→自分で考えろ!! …考えてもどうしたらいいか分からないあたしがおかしいのですかね? みんなにお金返して、色紙ゴミにしたらいいのかな…??

• borotama

borotama完成度すごく高いですね💕ここまで仕上げるのは大変だったと思います。他の方からすると「それにかかった材料費だけ、回収すればいいのに」とお考えかもしれないですが、そこまで仕上げるためのアイディア・時間を 割いている訳ですから、それぐらいいただく権利はあると思うんですけどね💦 そもそも200円なんて、ジュース2回買ったらなくなるぐらいの金額ですし、気持ちよく送り出すためにそういうことは口に出さず飲み込んでいただきたいですね… 色んなお考えの方もいらっしゃると思いますが、災難だったとしか…😓 捨ててしまうには惜しいと思いますので、他の方と相談して良い解決策が見つかりますように… すみません、お力になれなくて💦💦

• ばさらちゃん♡

ばさらちゃん♡@boro2ありがとうございます…😇 電話先の方が酔ってたから支離滅裂だったのもありますがもうめちゃくちゃですね…😂 これ、材料代もかかってますがかなり手間がかかってるし…なんか大好きな人が辞めるからこれだけ頑張ってたのに「みんな望んでない」って言われちゃって…。 悲しすぎます…上司にはあげたいって思ってます!

• おれんじしょこら

おれんじしょこらコメ失礼します🙇‍♀️ こんな手の込んだ色紙貰ったら、絶対泣いちゃうと思いました😢✨ 時間かけて作ってくれたのがヒシヒシ伝わってきます。 何故言い出しっぺさんは色紙は反対だったとかお金の事を口に出して言うのか?私には理解できません😞 色紙作るのだって材料費いりますし、手間や時間かかります😣 お世話になった上司の方にお疲れ様の言葉と、この色紙を渡してあげて下さい。 なんか調和を乱す人っているんですよね。 言い出しっぺさんはとにかく何かが気に入らないのでしょうけど、せっかくのお世話になった上司の方を気持ち良く送り出して欲しいなぁと💦 上手い言葉が見つからず申し訳ありません😭でもこの綺麗な色紙絶対渡してあげて欲しいです✨

• ばさらちゃん♡

ばさらちゃん♡ありがとうございます😇 当初、お花も色紙も1部の仲良しさんで~って話だったのが言い出しっぺさんが話を広げちゃったんですよね…。 私がどこまで伝わってたか分からないままお金取ったのが悪いらしいです…。 上司様に大して気持ちを込めて描いていたこと、みんなに現状報告しつつも200円でも惜しくないものを作ったつもりなんですけどね…😅 相手がかなり酔ってたから何言っても無駄だなーって思ったのもありますが、上司やみんなは望んでないって言われたのが辛いです( ´•̥ו̥` )

• ばさらちゃん♡

ばさらちゃん♡@orange_cほんとに。 今回で疲れたのでもう個人的にしかやりません😂 凄く気分悪いって言われたけど、言われた私はもっと気分悪いし…。 言いたいことあるならハッキリ言えよって言われましたが酔っ払いに何言っても無駄だろ!って感じですw

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@momosakura64ちぇるたんさん✨ お返事ありがとうございます😊 言い出しっぺさんが「上司やみんなは望んでない」とか言う筋合いないですよね。 聞いただけで相当ムカつくので、ちぇるたんさんは相当ダメージ受けたでしょうに😩 100歩譲っても酔ってたからって、言っちゃいけないことありますしね😣 誰か辞めるって聞いたら自動的にお金集めますし、誰か結婚するってなったらまた自動的にお金集めます。今まで何を買ってどんな事するかとか聞いた事も聞かれた事もないです🤔 今後、また同じような事が起こる可能性が十分に考えられます。 普段なるべく言い出しっぺさんとは関わらず、またこういった機会がある時は今回快くこの企画に賛成してくれた人のみ声かけする方が良さそうですね😖

• まろさわ

まろさわコメント失礼します😳相手は酔っぱらってたら何言っても無駄ですよねー。酔いが冷めたとき相手も冷静になりますよ😃絶対色紙プレゼントしてくださいね。上司さんは喜んでくれます🤗ちぇるたんさんの思い、皆さんの思い届けてあげてくださいね♥️

• ばさらちゃん♡

ばさらちゃん♡@062001180630ありがとうございます😆 表面上は謝って、気に食わない人にはお金返してもう極力関わらないようにします…😅 急遽辞めちゃった人からカードも預かったので、やっぱり渡さないのはダメですね…!

• なかみ〜

なかみ〜はじめまして、コメント失礼しますね。 とっても素敵な色紙ですね。😊 上司さんもらったらきっと喜んでくださると思いますよ。 だからこそその「言い出しっぺさん」の言い方、態度はムカつく通り越して うっわ〜〜可哀想なヒト…😖と引いてしまいました。 送り出すための200円をぼったくりて何なの一体…😰 辛い思いをされたと思いますが、是非とも上司さんには色紙を渡して感謝の気持ちを伝えてくださいね。✊ 陰ながら応援しています。😊 お節介オバちゃん失礼しました🙇‍♂️

ばさらちゃん♡さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)