• パンケーキ on LIPS 「シミ取りの記録です📝《結果》・トーニングは肌トーン明るくなる。..」(1枚目)
  • パンケーキ on LIPS 「シミ取りの記録です📝《結果》・トーニングは肌トーン明るくなる。..」(2枚目)
  • パンケーキ on LIPS 「シミ取りの記録です📝《結果》・トーニングは肌トーン明るくなる。..」(3枚目)
  • パンケーキ on LIPS 「シミ取りの記録です📝《結果》・トーニングは肌トーン明るくなる。..」(4枚目)
  • パンケーキ on LIPS 「シミ取りの記録です📝《結果》・トーニングは肌トーン明るくなる。..」(5枚目)
  • パンケーキ on LIPS 「シミ取りの記録です📝《結果》・トーニングは肌トーン明るくなる。..」(6枚目)
  • パンケーキ on LIPS 「シミ取りの記録です📝《結果》・トーニングは肌トーン明るくなる。..」(7枚目)
  • パンケーキ on LIPS 「シミ取りの記録です📝《結果》・トーニングは肌トーン明るくなる。..」(8枚目)
  • パンケーキ on LIPS 「シミ取りの記録です📝《結果》・トーニングは肌トーン明るくなる。..」(9枚目)
  • パンケーキ on LIPS 「シミ取りの記録です📝《結果》・トーニングは肌トーン明るくなる。..」(10枚目)

パンケーキ on LIPS 「シミ取りの記録です📝 《結果》 ..」

シミ取りの記録です📝 《結果》 ・トーニングは肌トーン明るくなる。 ・シミはピコスポット後いったん濃くなってその後薄くなる。 ・気にならなくなるまでは時間がかかる。 ・予備軍からシミはまた出てくる。 《初めてのシミ取りレポ》 初めてだったのでどこが良いのかわからず、女医さんのいるところにしようと調べたけれど、そもそも女医さんのいるところが少ないし、予約がとれない。 女医さんは諦めて、最初だから大手に頼ろうと相談予約を入れる。 当日すぐにレーザーだったらどうしようとドキドキしながら行ったけど、それはなかった。 先生の問診はメイクの上から軽く見ただけで終わり。肝斑かもしれないから、ピコトーニングをやってみて、その後スポットうちましょうと。ほんと数分。「え?コンシーラーでシミばっちり隠してるけど、どういうこと?!」と思いながらも次に案内された個室へ。 案内係の人なのか相談係の人なのか、女の方と諸々相談。この方はとても親切だった。プランとしては、ピコトーニングを10回やって、最後にピコスポットをうつことで決定。ピコスポットは、シミ取り何個でもってコースもあったけど、それほど数がないから10個コースに。初回ピコトーニングの予約を入れてその日は終了。 ピコトーニング当日は受付したら、順番で呼ばれてまずメイクを落とすルームに行き、メイクを落とす。次にベッドのある個室っぽいところに行ってピコピコしてもらう。 痛みはそれほどないけれど、たまーに頬の薄い部分とか痛かった。慣れると寝れちゃうほどの痛み。 たしか指輪とかアクセサリー類は全部外さないといけなかった記憶。 このピコトーニングやってくれる人が毎回違うんだけど、またこの人がいいなーって思った人は10回中2回しかタイミング合わなかった。残念。 飲み薬も出してくれるんだけど、私が通ったところは自己申告しないと出してくれなくて、たまにピコトーニングやってくれる人が薬まだありますか?って聞いてくれたりするんだけど、カルテがあるならもう少し親身になってほしいなって思った。 ピコトーニングが終わるとメイクルームに案内されて、メイクしたり、髪の毛直したりする。前髪バーンってあげられるから、帽子があったほうが便利。メイクも軽めで済ませられるようなものが良い。ピコトーニング終わったあとはUVして帰らないとなんだけど、たまにヒリヒリするから、パウダータイプのUVを持って行ってた。 あとは次の予約を入れて帰る。 それを繰り返して10回終わると、お待ちかねのピコスポット。 ピコスポット当日は、メイクしたまま案内されて、10箇所どこにするか聞かれて、レーザー当てるところだけコットンみたいのでメイク拭き取られて、ピコピコ。はい、終了!早っ! いつも通りメイク落とすと思ってたから普通にメイクして行ったんだけど、もっと軽めのメイクにしておけば良かったと思った。 その後はこれで終わりだから、何かアフターケアの案内みたいのあるかと思いきや、何もなく。お会計も終わってるから、そのまま終了。 薬も出されなかった。他の人の見ると薬出してくれるところが多いから、自己申告しなかったから出されなかったのか、忘れられたのか。 これから行く人は薬、もらったほうが良いです。 私は結局自分で薬局で買いました。 当日帰り道はマスクが当たる度にヒリヒリ痛くて痛くて、マスクを外したいのを我慢して帰ってきた。火傷の痛みみたいな感じだったので、とりあえず家に着いたら冷やしてました。 通った場所が電車で1時間弱のところだったので、次もし行くとしたら車で行ける範囲か近場にしようと思った。 私が通ったところは、メイク落としと液体のUVは置いてあったけど、必要なら自分のメイク落とし、スキンケア、タオル、くし、UV、メイク道具、日傘、帽子は必要かなと思いました。